Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Арслан Мурзабеков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Арслана Мурзабекова

Фильмография:

2006 Печорин. Герой нашего времени
2006 Ужас, который всегда с тобой
2008 Платон
2009 Любовь - не то что кажется
2012 Салам Масква
2012 Интерны
2013 Поезд на север
2013 Москва. Три вокзала
2013 Курьер из "Рая"
2013 Дружба народов
2013 Пропавшие без вести
2014 Семейный бизнес
2015 Как я стал русским
2016 Дама пик
2016 Бородач
2017 Физрук
2017 Кухня. Последняя битва
2018 Остров-2
2018 Лионелла - короткометражный
2018 Конная полиция
2018 Вне игры
2018-2019 Мамы чемпионов
2019 Чёрная лестница
2019 Текст
2019 Колл-центр
2019 Братство
2019 Балабол-3
2020 Мир, дружба, жвачка
2021 Семейный бюджет
2021 Небо
2021 Мир, дружба, жвачка-2
2021 Готовы на всё
2021 Балабол-5
2022 Аманат


МУРЗАБЕКОВ
Арслан Камильевич

Родился 20.09.1976, Махачкала

 

Образование

Арслан Мурзабеков родился и вырос в Махачкале. Там же он в 1997 году окончил Художественное училище им. Джамала по специальностям «художник-ювелир» и «художник-постановщик». Однако в дальнейшем юноша решил выбрать для себя профессию актёра. В результате в 2005 году Арслан Мурзабеков окончил факультет культуры Дагестанского Государственного университета.

Кинокарьера

Дебют Арслана Мурзабекова в кино состоялся в 2006 году. Он сыграл Казбича в 8-серийном фильме режиссёра Александра Котта «Печорин. Герой нашего времени», экранизации знаменитой повести Лермонтова. Сам актёр называет эту роль в числе своих наиболее дорогих: «Там я выложился, был собой: страсть, сила, храбрость. Я там сымпровизировал: во время гнева вытащил кинжал и отрезал себе палец. Эта задумка понравилась режиссеру, и он оставил эту сцену, которая в итоге всем и запомнилась».

К сожалению, в дальнейшем большинство режиссёров использовали актёра однобоко, исходя из его национальной принадлежности и внешнего облика, предлагая исключительно роли различных бандитов. В одном из интервью Арслан Мурзабеков признался: «В молодые годы я готов был на большие жертвы, конечно, в рамках приличного. Но когда тебе звонят и предлагают сыграть бандита, кавказца, чеченского рэкетира, шейха какого-нибудь, то всякая охота отбивается со временем. Да, я понимаю, что у меня такая внешность, но я не думаю, что если мне дадут какую-нибудь драматическую роль, я сыграю ее плохо».

Как бы то ни было, но за годы работы в кино Арслан Мурзабеков переиграл много таких ролей. Среди них стоит отметить  работу у Павла Лунгина в мистическом триллере «Дама пик» (в основу сюжета которого легла пушкинская «Пиковая дама» перенесённая в наши дни), где он сыграл бандита, который взял в заложники главного героя Андрея, сыгранного Иваном Янковским.

Поучаствовал актёр и в популярных комедийных телесериалах «Физрук» (Идрис), «Кухня. Последняя битва» (Бабасик), «Остров-2» (Рушан).

Наболевшую тему актёр сумел поднять в сериале «Мамы чемпионов», поставленном в 2018-2019 годах режиссёром Сергеем Арлановым. Арслан Мурзабеков сыграл роль тренера по боксу Мурада Гаджиевича, человека культурного и тактичного, любящего детей. По ходу сюжета его герою приходится сталкиваться с негативным отношением к себе из-за его национальности. Мама одного из его учеников, в которую он влюблён, предвзято относится к кавказцам, что причиняет ему боль. И лишь к финалу она пересматривает свои взгляды.

Однако, ярко сыгранная роль в сериале «Мамы чемпионов» особо не изменила положения дел – в дальнейшем Арслан Мурзабеков вновь и вновь появлялся на экране в небольших отрицательных ролях: Шрам в детективе «Чёрная лестница», главарь банды угонщиков Давыд в сериалах «Балабол-3» и «Балабол-5», боевик Муссы в военной драме «Небо» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Арслан Мурзабеков о том, почему дагестанцы играют в кино только бандитов», 28.04.2016, https://dag.aif.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.