Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Галина Микшун_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Перед заходом солнца - фильм-спектакль
1976 Признание - фильм-спектакль
1979 Мамуре - фильм-спектакль
1981 Дочь командира
1982 Летние прогулки - фильм-спектакль
1985 Незрелая малина - фильм-спектакль
1998 Царь Пётр и Алексей - фильм-спектакль
2004 Долгое прощание
2008 На всякого мудреца довольно простоты - фильм-спектакль
2012 Не было ни гроша, да вдруг алтын - фильм-спектакль


МИКШУН
Галина Григорьевна

Родилась 26.04.1935

Кавалер Ордена Дружбы (2005)
Награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999)

Театр

Галина Микшун окончила в 1960 году Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, где обучалась на курсе В.И. Цыганкова. После завершения учебы она была принята в труппу Малого театра. Этой сцене актриса отдала всю свою жизнь, сыграв за долгие годы множество разноплановых ролей. Зрители неизменно отмечали сценическое обаяние актрисы, ее артистическую индивидуальность, мягкий юмор и тонкий художественный вкус.

Среди наиболее известных работ актрисы: леди Пейзл и леди Плимдейл («Веер леди Уиндермиер» О.Уайльда), Катерина Ступкина и Степанида («Ивушка неплакучая» М.Алексеева), Даниэла («Украли консула!» Г.Мдивани), Спасоевич («Доктор философии» Б.Нушича), Луиза Брайант («Джон Рид» Евг.Симонова), Валентина Рено («Путешественник без багажа» Ж.Ануя), Жанна Густавовна («Достигаев и другие» М.Горького), Пионова («Женитьба Бальзаминова» А.Н.Островского), Лиза Кислых («Картина» Д.Гранина), Графиня-внучка («Горе от ума» А.С.Грибоедова), Роза («Заговор Фиеско в Генуе» Ф.Шиллера), Панопа («Федра» Ж.Расина), Залка Фиртель («Сказки Голливуда» К.Хэмптона), Агнесса («Мамуре» Ж.Сармана), Маланья («Не всё коту масленица» А.Н.Островского), Аксинья Трофимова («Царь Пётр и Алексей» Ф.Горенштейна), Дементьевна («Царь Борис» А.К.Толстого), Анна Тихоновна («Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н.Островского), приживалка («На всякого мудреца довольно простоты» А.Н.Островского) и др.

Кино

Так уж случилось, что если Галина Микшун и появлялась на экране, то в основном на телевизионном. Телезрители могли видеть его театральные работы в фильмах-спектаклях - экранизациях постановок Малого театра.

В кино Галина Микшун снялась лишь пару раз, да и то в эпизодах – в военной драме «Дочь командира» и в драме Сергея Урсуляка «Долгое прощание».

Личная жизнь

Галина Микшун была замужем за актером Георгием Куликовым, известном зрителям по фильмам «Два капитана», «Дачники» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте http://www.maly.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.