Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Межулис Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Настя
1999 Фома Опискин - фильм-спектакль
2000 Нежный возраст
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы
2001 Леди Босс
2001 Львиная доля
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император
2002 Интересные мужчины
2002 Юрики
2002 Раскаленная суббота
2003 Козлёнок в молоке
2003 Замыслил я побег
2003-2008 Адвокат - сериал
2004 Москва. Центральный округ-2
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво...
2004 Смерть Таирова
2004 Родственный обмен
2004 На углу, у Патриарших-4
2005 Черная богиня
2005 Охота на изюбря
2006 Червь
2006 Никто не знает про секс
2006 Мой генерал
2007 Эксперты
2007 Королёв. Главный Конструктор
2007 Защита против
2007 Затмение (Россия-Украина)
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Вся такая внезапная
2007 Бегущая по волнам (Россия-Украина)
2007 Беглянки
2007-2009 Огонь любви
2008 Украсть у ...
2008 Тревожный отпуск адвоката Лариной (Украина)
2008 Солдаты - 15. Новый призыв
2008 Снег тает не навсегда
2008 Проклятый рай-2
2008 Короли игры
2008 Богатая и любимая (Украина)
2008 Апостол
2008 Автобус
2008 Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы
2008-2010 Обручальное кольцо
2009 Третьего не дано (Россия-Украина)
2009 Разжалованный
2009 При загадочных обстоятельствах (Украина)
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Папины дочки
2009 Осведомлённый источник в Москве - документальный
2009 Кремлёвские курсанты
2009 Глухарь - 2
2009 Варенька. Испытание любви
2010 Рейдер
2010 Полосатое счастье
2010 Паутина-4
2010 Одноклассники
2010 Золушка с прицепом (Украина)
2010 Энигма
2010 Дом образцового содержания
2010 Джокер
2010 Демоны
2010 Богатая Маша
2010-2011 Маруся
2010-2011 Институт благородных девиц
2011 Чужие мечты
2011 Товарищ Сталин
2011 Пандора
2011 Мужчина во мне
2011 Мой папа Барышников
2011 Контригра
2011 Дикий-2
2011 Воронины
2011 Бабушка на сносях
2011 Амазонки
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Крепкий брак
2012 Закрытая школа
2012 Всегда говори "всегда"-9
2012 Апофегей
2013 Четвёртый пассажир
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Условия контракта-2
2013 Пепел
2013 Умельцы
2013 Операция "Кукловод"
2013 Между нами, девочками (Россия, Украина)
2013 Второе восстание Спартака
2013 Балабол
2013-2014 Неформат
2014 Чиста вода у истока
2014 Улыбка пересмешника
2014 Самара-2
2014 Розыск-3
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)
2014 Перелётные птицы
2014 Метод Фрейда-2
2014 Инквизитор
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 Я или не я
2015 Родина
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
2016 Чужие и близкие
2016 После тебя
2016 Отель Элеон (Россия, Украина)
2016 Куба
2016 Интим не предлагать
2016 Джинн
2016 Двойная жизнь
2016 Больше, чем врач
2016-2017 Провокатор
2017 Шрам
2017 Форс-мажор
2017 Серебряный бор
2017 Охота на дьявола
2017 Мата Хари (Португалия, Россия)
2017 Двойная сплошная-2
2017 Большие деньги



МЕЖУЛИС
Андрей Валентинович

Родился 13.03.1968, Новоалтайск

Заслуженный артист РФ (2010)

Желание стать артистом…

Андрей Межулис родился 13 марта 1968 года на Алтае. С ранних лет мальчика тянуло к искусству, но окружающие не верили в него. В самодеятельность его не брали, хоть он и просился, а когда он написал в сочинении, что хочет стать артистом, то просто высмеяли. Ну, какой артист из чупленького мальчишки, стриженного «под чубчик» и, к тому же, с большими оттопыренными ушами?! Да его так и дразнили - «ушастый».

Как ни странно, все это не отбило желания мальчишки стать актером. Даже после того, когда он поступил в ПТУ. Поступил, окончил с красным дипломом, а потом пришел в кабинет к директору и спросил: «Владимир Петрович, посмотрите на меня внимательно - я похож на помощника машиниста электровоза?» Тот пожал плечами: «Нет, не похож! Чего тебе надо?» - «Отпустите меня отрабатывать не в депо, а в театр - монтировщиком сцены!» Тот махнул рукой: «Поезжай!»

… и его осуществление

Андрей Межулис отработал год в ТЮЗе, после чего был призван служить в Морфлот. Но не дослужил. Ростом парень был высокий и во время одной из тревог, выбегая из кубрика на палубу, не вписался в проем. Сотрясение мозга и в результате – возвращение в родной ТЮЗ.

Продолжая работать в ТЮЗе, Андрей Межулис стал готовиться к поступлению в московские театральные вузы. В первый свой приезд в Москву он везде провалился, на второй год – тоже. Повезло лишь с третьего раза – Андрея приняли в ГИТИС - к Павлу Осиповичу Хомскому.

Сразу после поступления в ГИТИС с Андреем произошла интересная история. Он столкнулся на улице с самим Смоктуновским. Андрей вспоминает: «У меня стали вот такие глаза, и я выпалил: «Это вы?!» Он спокойно ответил: «Да, это я». - «Благословите меня, я поступил в театральный институт!» - «Да? А куда?» - «В ГИТИС». - «Не бог весть что… А к кому?» - «К Хомскому!» - «Хомский - это мастер! Что ж, рост у вас есть. А талант?» И я закивал: «Есть!» «Ну хорошо», - улыбнулся он, и мы разошлись: я пошел дальше, а он - к белой «Волге» у обочины. Потом я обернулся и увидел, что он стоит и смотрит мне вслед…»

Театр

Андрей признается, что его всегда тянуло в Москву: «Я чувствовал, что это мой город». Поступив во ВГИК, юноша с усердием взялся за учебу, - добросовестно посещал занятия, занимался дополнительно, читал много литературы. Он признается: «На утренних лекциях в институте иногда сидел один. Не потому, что подобострастничал, а потому, что мне было интересно абсолютно все! А потом на экзаменах педагоги, узнав меня, говорили: «Молодой человек! Наших с вами свиданий на лекциях вполне достаточно», - и ставили мне отметки автоматом».

В 1994 году Андрей Межулис окончил РАТИ (ГИТИС), и был принят в труппу Театра им. Моссовета. Начинал с ролей в спектаклях: «Школа жен» (Орас), «Школа неплательщиков» (Гастон Вальтье), «Московское гнездо» (Андрюша), «Игра» (Менеджер), «Комики» (Бен Сильверман), «Мамаша Кураж и ее дети» (Полковой священник), «Куколка» (Рок), «Ученик дьявола» (Человек от театра), «Страсти по Митрофану (Недоросль)» (Правдин), «Двенадцатая ночь» (Мальволио). Очень скоро зритель признал и полюбил актера. Да и как можно быть равнодушным, глядя на его трогательного Лариосика в «Белой гвардии» или чрезвычайно смешного Фредерика в комедии «Шиворот-навыворот», первосвященника Савла в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» или влюбленного учителя Семена Семеновича Медведенко в чеховской «Чайке».

А еще Андрей Межулис прекрасно поет. Свои прекрасные вокальные данные актер демонстрирует, исполняя старинные романсы в спектакле «Серебряный век».

Кино

В кино Андрей Межулис стал регулярно сниматься, начиная с 2000 года. Его первой большой ролью стал Карл Голштинский в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». А затем – пошло-поехало. Зачастую киногерои Андрея Межулиса совершенно противоположны театральным. Так уж случилось, что, сыграв однажды удачно отрицательную роль, актер словно «застолбил» за собой амплуа «интеллектуального подлеца». Яркий пример – его Виктор Ярохин в сериале «Огонь любви», который плетет интриги, строит козни.

Андрей к этому относится философски: «У киношных людей есть стереотипное мышление. Если они видят удачную работу в каком-то амплуа, то и далее пытаются эксплуатировать актера в этом же качестве. И в принципе исполнять сволочей мне доставляет творческое удовольствие, потому что это не плоские персонажи, а с параболой различных проявлений. Другое дело, что теперь режиссеры стали предлагать мне отрицательных персонажей с налетом патологии - то герой убивает свою жену, то он маньяк. Вот от такого я стараюсь отказываться, потому что это опасно».

Андрей Межулис снялся во многих известных картинах и сериалах: «Черная богиня» (Стас), «Охота на изюбря» (Лузиньш), «Никто не знает про секс» (Милиционер Козлов), «Мой генерал» (Эдик, жених Марины), «Диверсант. Конец войны» (Виктор), «Беглянки» (шеф Роман Романович) и других. К счастью, не все режиссеры видят Андрея Межулиса лишь в отрицательных ролях. И, все же, остается надеяться на более разностороннее применение его таланта в кинематографе.

Семья

Редкий случай в мире актеров – Андрей Межулис – счастливый многодетный отец. Со своей будущей женой Ниной Андрей познакомился, еще будучи студентом. Он вспоминает: «За несколько дней до этого я в одиночестве встречал Новый год в общежитии. Смотрел «Иронию судьбы», и так мне было грустно, что я буквально взмолился перед небесными силами: мол, не могу больше быть один, пошлите мне спутницу, и даже перечислил ее качества. Вскоре, стоя в вагоне метро, я вдруг поймал на себе взгляд девушки. Она на меня так смотрела! Но потом смутилась и стала убегать, а я побежал за ней, как теленок. Выйдя на «Красных Воротах», она села в троллейбус, я за ней. И тут мы опять встретились глазами и заговорили… Как оказалось, она была замужем и ехала забирать дочку из детского сада. А дальше пошел флер, который возникает, только если между людьми что-то происходит…»

Нина - педагог, преподает живопись и историю искусств. У нее своя студия акварели «Самоцветик», где Нина занимается с детьми по собственной методике. У супругов четверо детей. Старшая – Люба – пошла по стопам мамы, став педагогом. Не торопятся продолжать актерскую династию и другие дети. Мелаша увлекается компьютером и общественной деятельностью, она председатель окружного экологического общества школьников, Сима - натуралист, мечтает дрессировать дельфинов, а Саша - явный технарь. Хотя, кто знает, - у них же еще все впереди.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Мария Сперанская, «Андрей Межулис: «Мои дети узнают меня на сцене в любом гриме» 07.04.2008 http://www.mk.ru
Андрей Межулис, http://www.mossoveta.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.