Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вера Майорова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Космонавт N
1962 Семь нянек
1964 Свет далекой звезды
1971 Следствие ведут Знатоки. Дело N01. Черный маклер
1973 Всего несколько слов в честь господина Де Мольера
1982 Полынь - трава горькая
1983 Экзамен на бессмертие
1986 Письма мертвого человека
1987 Мужские портреты
1989 Посетитель музея
1990 Сфинкс
1992 Как живете, караси?
1994 Железный занавес
2000 Артист и мастер изображения
2001 Леди Босс - сериал
2001 Клетка
2002 Жизнь продолжается
2002 Next 2 - сериал
2004 Лола и Маркиз
2006 Дом-фантом в приданое (Украина)
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Паутина-2 - сериал
2008 И все-таки я люблю... - сериал

МАЙОРОВА
(Майорова-Земская)
Вера Владимировна

Родилась 19.07.1939

 

Театр

В 1962 году Вера Майорова окончила театральное училище имени Щукина и поступила в Театр на Малой Бронной, где и работает по сей день. За это время ею были сыграны роли в спектаклях: «Платон Кречет» (Валя); «Воспоминания» (Женя); «Дон Жуан» Ж. -Б. Мольера (Шарлота); «Три сестры» А. П. Чехова (Наташа); «Рассказ от первого лица» (Леночка Старикова); «Королевские цветы» (Лучия); «Трибунал» (Галя); «Счастливые дни несчастливого человека» А. Арбузова (Ариша); «Гроссмейстерский бал» (Кира); «Не от мира сего» (Капитолина); «Лето и дым» Т. Уильямса (Розмери); «Леший» А. П. Чехова (Войницкая); «А все-таки она вертится?..» А. Хмелика (Алла Константиновна) и др.

Кино

Сразу же по окончании Верой Майоровой Щукинского училища состоялся и ее дебют в кино, - в 1962 году она снялась в комедиях Ролана Быкова «Семь нянек» и Тамары Лисициан «Космонавт №».

Наиболее известные работы актрисы в кино пришлись на 80-е годы. Именно тогда она сыграла роли в картинах Алексея Салтыкова «Полынь трава горькая» (Лиза) и «Экзамен на бессмертие» (мать), в психологической драме Константина Лопушанского «Письма мертвого человека» (Анна) и драме Валерий Лонского «Мужские портреты» (Ольга Строкова).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Краткая биография и фото Веры Майоровой на сайте Театра на Малой Бронной http://mbronnaya.theatre.ru;
Краткая биография Веры Майоровой на сайте http://www.filmbox.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.