Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Майборода Юлия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Черная богиня - сериал
2005 Зона - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Страсти по кино
2006 Своя среди чужих
2006 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Убить змея
2007 Слуга Государев
2007 По закону притяжения
2008 Два цвета страсти
2009 Танго с ангелом
2009 Крем - сериал
2010 Русский шоколад
2010 Дальше любовь
2010 Вчера закончилась война
2011 Непутевая невестка
2011 Морпехи - сериал
2011 Афганистан. Точка невозврата - документальный
2011-2012 Хозяйка моей судьбы - сериал
2012 Astra, я люблю тебя
2012 Карпов
2012 Дикий-3

МАЙБОРОДА
Юлия Александровна

Родилась 07.11.1980, Ростов-на-Дону

Именитые предки

Юлия Майборода родилась 7 ноября 1980 года в Ростове-на-Дону в семье художницы Ольги Садовской и философа и изобретателя Александра Майбороды. О предках Юлии стоит рассказать отдельно. Ее прадед по папиной линии (чью она я носит), родом из Полтавы. После войны он строил автомобильный завод в Днепропетровске, женился, стал там главным инженером, потом его перевели в Москву. Дед Олег Майборода - кандидат технических наук, преподавал в МАДИ, бабушка работала журналистом.

Не менее интересные предки Юлии и по маминой линии. Прадедушка служил таможенником, в свое время он получил из рук Николая II медаль за усердие. Дедушка Кирилл, очень талантливый человек, знал семь языков, прекрасно играл на рояле, был журналистом в Ростове-на-Дону. Бабушка, донская казачка, была биохимиком.

Детство

Дед Кирилл с юных лет пытался привить Юлии любовь к точным наукам. Он с пяти лет (!) занимался с внучкой черчением, физикой, алгеброй. Но, видимо, перестарался: уже ребенком Юлия поняла, что она чистый гуманитарий.

А вот рисовать Юлия любила. В детстве она успешно занималась в художественной школе, однако продолжить карьеру художницы в дальнейшем не захотела. Почему? Как она говорит сама: «Думаю, потому что мне этого мало. Мне мало холста, мне нужны все средства выразительности. И главное, мне хочется видеть людей вокруг. Творчество должно быть связано со многими людьми. Но рисовать я все равно люблю, и когда я одна, я могу это делать...»

ВТУ им. Щукина

Кто-то мечтает стать актером с детства. У Юлии Майбороды это желание сформировалось намного позже. По окончании школы она поступила в Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина на курс Марины Александровны Пантелеевой. И только там, в процессе учебы, девушка осознала, что действительно не сможет жить без этой профессии. Она рассказывает: «Я всегда буду благодарна Марине Александровне Пантелеевой, моему любимому художественному руководителю: она была нежной, терпеливой, мудрой, а когда нужно жесткой, прямой. Именно она дала мне шанс, взяла на свой курс. Когда я поступала, конкурс был 360 человек на место. Я вытащила счастливый билет, но не понимала, что доказывать право на него, придётся не один раз. В процессе обучения многих отчисляли, на курс было принято 38 человек, дипломы получили 25. Многое пришлось в себе поменять, некоторые вещи давались с трудом. Но тем ценнее они для меня становились...»

Сцена

В 2002 году Юлия Майборода окончила ВТУ имени Б.В.Щукина. В течение следующих десяти лет актриса сменила несколько театров. Она играла в спектаклях Театра «Трагифарс» («Забыть Герострата», роль – Клементина) и Театра «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского («Роман о девочках», роль – Люда). Некоторое время Юлия репетировала небольшую роль в спектакле театра «Сатирикон» «Страна любви» (по пьесе «Снегурочка» А.Н.Островского) Константина Райкина. Однако на сцену она так и не вышла: как раз в это время ее пригласили в Московский драматический театр имени Рубена Симонова, где предложили роль Валентины в спектакле «Валентин и Валентина» Михаила Рощина. Юлии эта работа оказалась по душе, и она согласилась. «Возможно, когда-нибудь, я дождалась бы «своей» роли в театре «Сатирикон», - рассуждает актриса, - но теперь этого мы не узнаем. Сейчас мне кажется, что всё идёт так, как нужно, и я сделала правильный выбор».

Войдя в труппу театра им. Симонова Юлия Майборода сыграла еще несколько интересных ролей. Это и Елена в «Демгородке» режиссера А. Горбаня, и Девочка Лида с спектакле «Девушка пела в церковном хоре» режиссера В.Шалевича. А одной из самых своих любимых ролей сама актриса называет Царевну Будур в «Волшебной лампе Аладдина» режиссера Б. Поволоцкого.

Кино. 2005-2009 годы

Работу в театре Юлия Майборода успешно совмещает со съемками в кино. На экране она дебютировала в 2005 году в цикле фильмов «Страсти по кино» (зрители их увидели годом позже). Сериал в юмористической форме рассказывал про то, как снимается кино. «Снимаясь в нем в самом начале своей кинокарьеры, я получила возможность увидеть всю кухню изнутри», - вспоминает Юлия.

В том же 2005 году Юлия Майборода снялась в популярных сериалах «Черная богиня» (Камилла) и «Адъютанты любви» (Гортензия Богарне), принесших молодой актрисе первую известность. Затем последовали роли в картинах: «Убить змея» (Даша), «Слуга Государев» (Придворная), «По закону притяжения» (Майя, молодая прима провинциального театра), «Два цвета страсти» (Соня).

В 2009 году Юлия исполнила главную роль художницы Юлии Дугиной в 24-серийной детективной драме «Танго с ангелом». Вместе с Юлией в этом проекте также снялись: Марина Зудина, Агриппина Стеклова, Карина Разумовская. Хорошая актерская игра, динамичный сюжет, захватывающая драматургия – все это обеспечило сериалу зрительский успех. Кстати, для съемок в этом фильме Юлии пришлось очень коротко постричься, практически наголо, ведь по сюжету ее героиня – девушка, поборовшая рак. Как признается актриса: «С волосами расставалась со слезами». Но такова актерская профессия…

«Вчера закончилась война»

Волосы – дело наживное. К съемкам в новой картине у Юлии Майбороды уже была красивая прическа. В мелодраматическом сериале режиссера Владимира Балкашинова «Вчера закончилась война» актрисе досталась главная роль председателя колхоза Екатерины Архиповны Овсянниковой. Надо отметить, что поначалу Юлия пробовалась на небольшую роль деревенской девушки, которая забеременела от немца. Но ей случайно попался на глаза сценарий, где говорилось о главной героине, – щупленькой большеглазой девушке, одетой не по погоде, которая едет по приказу партии поднимать колхоз. Юлии так понравился этот образ, что она тут же попросила режиссера: «Давайте пробовать Катю!» Тот, конечно, удивился такой наглости молодой актрисы, но согласился, и в итоге ее утвердили.

Действие сериала разворачивается в деревне Марьино, весной 1945 года. Эта история о том, как люди пробуждаются после ужасов войны, любят, ненавидят, прощают, пытаются строить новую жизнь. В деревню приезжает молодая, самоотверженная, амбициозная коммунистка Екатерина, которая активно берется за работу. Вот только ее методы, её наряды, манеры, новшества местные бабы встречают в штыки… «Катя - идеалистка, - рассказывает Юлия Майборода, - мне она симпатична своим искренним желанием посвятить себя людям и делу. Она обещает по возможности облегчить труд женщин и обеспечить достойные условия жизни в деревне. Но всё это потом, а сейчас она призывает всех работать, не щадя себя, и всегда старается быть для всех примером. По началу, из этого получается, мало хорошего, ведь Катя теоретик, городская девушка, никогда не жившая в деревне. Она старается изо всех сил, но вся деревня смеется над ней». В результате героиня фильма, пройдя через многие испытания, познав любовь, закаляется, расцветает, становится сильной женщиной, добивается доверия и уважения всей деревни.

В этой доброй, интересной картине режиссеру удалось передать атмосферу того времени, времени неподдельных чувств, сильных и глубоких, которые могут испытывать только по-настоящему открытые и светлые люди.

В 20011-2012 годах Юлия Майборода снялась в фильмах и сериалах: «Непутевая невестка» (Лиза), «Морпехи» (Наташа), «Хозяйка моей судьбы» (Клэр) и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Людмила Хлобыстова, «Я родилась под крики Ура!», Страна.ру;
Александр Бабицкий, «Юлия Майборода: «Кино это живопись, а театр - скульптура», Интервью для сайта «НАШ ФИЛЬМ»;
Екатерина Салтыкова, «Рожденная революцией» для журнала «ТЕЛЕСЕМЬ»
18.02.2011

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.