Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Алексей Матошин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Алексея Матошина

Фильмография:

2003 Русские амазонки-2
2003-2005 Саша+Маша
2005 Александровский сад
2007 Слуга Государев
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
2007 Дар Божий
2008 Десантный батя
2009 Спецкор отдела расследований
2010 Погоня за тенью
2010 Отдел
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2011 СК
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Пятницкий
2011 Инкассаторы
2011 Игра
2012 Право на правду
2012 Петрович
2012 Метод Фрейда
2012 Краплёный
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Второй убойный
2012 Братаны-3
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Паутина-7
2013 Операция "Кукловод"
2013 Москва. Три вокзала
2013 Дудочка крысолова
2013 Второй убойный-2
2014 Сердце звезды
2014 Перевозчик
2014 Мент в законе-9
2014 Кодекс чести-7
2014 Другой майор Соколов
2014 Бессонница
2014-2015 Знать будущее. Жизнь после Ванги - документальный
2015 Профиль убийцы-2
2015 Пасечник-2
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Ложь во спасение
2015 Кухня. 6-й сезон
2015 За чужие грехи
2015 Жизненные обстоятельства
2015 Власик. Тень Сталина
2016 Танцы насмерть
2016 СуперБобровы
2016 След
2016 Портрет любимого
2016 Мёртв на 99%
2017 Следствие любви
2017 Секретарша
2017 Правила механика замков
2017 По ту сторону смерти
2017 Живой
2018 Юристы
2018 Триггер
2018 Практика. Второй сезон
2018 Надломленные души
2018 Мама
2018 Дожить до любви
2019 Чёрная лестница
2019 Слепой поворот
2019 Полицейский роман
2019 Не приходи ко мне во сне
2019 Люблю отца и сына
2019 Женщина - короткометражный
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Доктор Рихтер-3
2020 Филатов
2020 Перевод с немецкого
2020 Один вдох
2020 В тихом омуте
2020 Взрыв
2020 Актёр
2020 Судьи и судьбы
2020 Пропасть между нами

 

 


МАТОШИН
Алексей Александрович

Родился 29.07.1979, с. Кривошеино, Томская обл.

Детство

Алексей Матошин родился 29 июля 1979 года в селе Кривошеино томской области в рабочей семье. Его отец был электриком, мама – бухгалтером. Правда в свободное от работы время мама занималась в самодеятельности и для своего удовольствия подрабатывала в народном театре.

Детство Алексея было обычным для деревенских мальчишек конца 80-х – начала 90-х годов ХХ века:  лазили по чужим садам воровать ранетки, ходили на дискотеку в клуб, катались на мотоциклах, дрались стенка на стенку с соседней деревней… А ещё Алексей занимался спортом (хоккеем и лыжами), увлекался фотографией, а в старших классах начал проявлять интерес к театру. Всё началось с учителя по внеклассной работе, который пригласил Алексея и его друга Андрея Санникова для постановки театрализованных шоу-программ для детей. С этими программами они выступали два года, ездили в Екатеринбург. Там на ребят обратил внимание актёр Александр Фукалов и пригасил их поступать после школы в местный театральный институт.

Андрей Санников последовал совету Фукалова, а Алексей, из-за отсутствия денег был вынужден вернуться домой. Однако мысль стать актёром уже сидела в голове парня. Он подал документы в Томский институт культуры и искусств и был без экзаменов принят на хореографический факультет. Прошло немного времени, и ему позвонил Андрей, сообщив, что у них в Екатеринбурге недобор. И тогда Алексей, по его собственным словам, «на все плюнул, нашел деньги и поехал поступать». Вскоре он стал студентом Екатеринбургского государственного театрального института, курса А.В. Блиновой.

Театр «Комедия»

В 2000 году Алексей Матошин окончил театральный институт, после чего опять же с Андреем Санниковым и ещё одним выпускником отправился в Нижний Новгород, где им предложили работу в новом Театре «Комедия». Дебютом на этой сцене для Алексея стала роль Деметрия в спектакле режиссёра Валерия Романовича «Сон в летнюю ночь». А на следующий год, весной, молодой актёр сыграл роль Васьки Пепла в постановке пьесы Максима Горького «На дне», осуществлённой известным театральным режиссёром Валерием Беляковичем. После спектакля «На дне» Валерий Романович предложил Алексею Матошину в Московском Театре на Юго-Западе. Актёр не долго думал, собрался и отправился в столицу…

Театр на Юго-Западе

В 2001 году Алексей Матошин стал актёром Московского театра на Юго-Западе. Кстати, его друг Андрей Санников также был принят в труппу, но чуть позже. На сцене Театра на Юго-Западе Матошин создал галерею самых разнообразных персонажей. Стоит отметить его нестандартную версию образа Треплева в чеховской «Чайке» – актёр изобразил своего героя современным молодым человеком. При этом Алексей Матошин отметил, что перетаскивание проблем того времени на себя и на современность лишь прибавляет интереса к постановке.

Сам Матошин одной из своих любимых работ называет роль Топоркова в спектакле «Фотоаппараты», поставленном Валерием Беляковичем в жанре фантасмагории. А ещё в его активе: Рогожин в спектакле «Dostoevsky-Trip», Граф Влад Дракула в спектакле «Дракула», Генрих в спектакле «Дракон», Фабрицио в спектакле «Карнавальная шутка», Джованни в спектакле «Комната Джованни», Кукла Педро-Каин в спектакле «Куклы», Мэкки-Нож в спектакле «Опера нищих», Иешуа в спектакле «Мастер и Маргарита» и многие другие. Довелось актёру поучаствовать и в постановках великих творений Шекспира. Так он сыграл Ромео в бессмертной трагедии «Ромео и Джульетта». А вот в «Гамлете» его героем стал Клавдий, и Матошин признаётся, что эту роль играть намного интереснее чем самого Гамлета.

Параллельно с Театром на Юго-Западе Алексей Матошин сотрудничал с Московским драматическим театром имени К.С. Станиславского, где исполнял Дон Жуана в спектакле «Последняя ночь Дон Жуана». Также актёр играл в проекте «Открытая сцен» - роль Демона в спектакле «Царица Тамара».

Кино

В кино Алексей Матошин начал сниматься с 2003 года. Поначалу это были эпизоды и небольшие роли (Витя в сериале «Русские амазонки-2», Игорь Муштаев в четвёртом сезоне сериала «Марш Турецкого», русский офицер в приключенческом фильме «Слуга государев», начштаба Тарханов в остросюжетном сериале «Десантный батя» и другие). Сам актёр при этом считал свою работу в кино лишь как дополнительный заработок.

По-настоящему Алексей Матошин открыл для себя кинематограф в 2011 году, когда на съёмочной площадке сериала «Сёмин. Возмездие» ему посчастливилось поработать вместе с легендарным актёром Леонидом Каневским. Каневский играл там главную роль полковника Сёмина, а Матошин – сотрудника его отдела Рыбу. Актёр вспоминает: «Я был совсем зелёный, не знал, как в кадр встать. А он оказался абсолютно без понтов мужик, прекрасный рассказчик, замечательный дядька. Ему 72 года, а выглядит на 40. И очень интеллигентный человек. Я ему по роли говорю: «Леонид Семёнович, ваша семья погибла! Крепитесь». А он просто сел и всё. «Что ж такое! – думаю, – Играть же надо: ну, хоть слезу пусти! У тебя же семью убили!». Потом поехал на озвучку. Появляется этот кадр и… я заревел! Я был в шоке! Он знает, как это сделать в кадре! Это огромный урок для меня, который дорогого стоит!»

Спустя год Алексей Матошин сыграл свою первую главную роль в кино – его героем стал капитан полиции, сотрудник 2-го убойного отдела Андрей Самойлов в детективно-криминальном сериале «Второй убойный». Надо отметить, что и в дальнейшем актёр много работал в данном жанре: капитан ФСБ Андрей Марков в сериале «Метод Фрейда», следователь Михеев в сериале «Петрович», Данила Хадилов в сериале «Москва. Три вокзала», Артур Пироговв сериале «Паутина-7», Андрей Ширко в сериале «Мент в законе-9» и др. Многим зрителям запомнилась роль Матошина в остросюжетном сериале «Бессонница» (2014), где он сыграл учителя химии Олега Воротникова, ставшего участником бесчеловечного жестокого шоу. А поклонники криминальных мелодрам отметили актёра по главной роли в 4-серийном фильме «Жизненные обстоятельства». В нём Матошин создал образ амбициозного бизнесмена Богдана Лымарева.

После ряда ролей второго плана Алексей Матошин в 2017 году снялся в главной роли вора-медвежатника Потапова в двухсерийном боевике «Правила механика замков». Надо отметить, что актёр нечасто создаёт на экране образы представителей криминала, чаще – следователей и оперативников. Впрочем, в этом фильме его герой вызывает симпатию и сочувствие, ведь на преступление его вынуждают… Фильм получился интригующим, динамичным с элементами юмора.

В мелодраматическом жанре Алексей Матошин работает в кино гораздо реже, нежели в остросюжетном. Тем не менее и здесь есть заметные роли. Так в 2018 году он снялся в 16-серийной мелодраме «Дожить до любви», где сыграл Глеба Волкова, владельца небольшого отеля, чья спокойная жизнь в один момент рушится. В 2019 году актёр снялся в мелодраме «Люблю отца и сына», исполнив одну из главных ролей. По сюжету его герой тренер Алексей становится предметом любви студентки. Вот только она также влюблена и в его сына, и никак не может сделать между ними выбор…

Одной из самых ярких работ Алексей Матошина на исходе второго десятилетия 2000-х стала роль Вадима Тельцова в приключенческом детективе «Чёрная лестница», поставленном в 2019 году и вышедшем на канале НТВ в 2020-м. Сериал рассказывал о честном, принципиальном оперативнике, уволенном из полиции и открывшем частное детективное агентство. Алексей Матошин создал образ спокойного, немногословного, проницательного человека, настоящего профессионала своего дела, который ради достижения справедливости готов идти наперекор всем обстоятельствам.

Личная жизнь

Алексей Матошин женат. Его жена не имеет отношения к миру кино и театра. У супругов двое детей – сын и дочь. По признанию Алексея Матошина, общение с детьми заполняет всё его свободное время, не занятое театром и кино, и доставляет ему огромное удовольствие.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Черная лестница»: Алексей Матошин – о съемках на 25-м этаже, экстриме, дружной команде и лучшем отдыхе, 01.06.2020, https://tricolortvmag.ru
Дарья Евдочук, Алексей Матошин: «Я не мечтаю сыграть Гамлета…», 18.03.2016, https://okolo.me
«Алексей Матошин: Я человек от сохи», 19.05.2012, http://teatrgazeta.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.