Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Маркина Надежда _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Надежды Маркиной

Фильмография:

1985 Поклонись до земли
1985 Далекий голос кукушки
1985 Говорит Москва
1988 Абориген
1989 Этюды о Врубеле
1989 В городе Сочи темные ночи
1994-1998 Петербургские тайны
1998 Кто, если не мы
2000 Свадьба / La noce
2001 Семейные тайны
2001 Под Полярной звездой
2001 Гражданин начальник - сериал
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Каменская-2
2003 Участок
2003 Стилет
2003 Спас под берёзами
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Женщины в игре без правил (Беларусь-Россия)
2003 Вокзал (Беларусь-Россия)
2004 Штрафбат
2004 Московская сага
2005 Частный детектив
2005 Хиромант
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2006 Точка
2006 Сделка
2006 Меченосец
2006 Мертвый, живой, опасный (Украина)
2006 Заколдованный участок
2006 Ваша честь
2007 Чужие тайны (Украина)
2007 Завещание Ленина
2007 Громовы. Дом надежды - сериал
2008 Хиромант-2 - сериал
2008 Трюкачи
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2009 Суд
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Однажды будет любовь
2009 Люди добрые
2009 Гувернантка
2009 Братья Карамазовы - сериал
2010 Каденции
2010 Елена
2010 Гаражи - сериал
2011 Ласточкино гнездо
2012 Подари мне воскресенье
2012 Моя большая семья
2012 Костёр на снегу
2012 В тумане (Беларусь, Германия, Латвия, Нидерланды, Россия)
2012 Судьба Марии
2013 Оттепель
2013 Гагарин. Первый в космосе
2013 Две зимы и три лета
2014 Инквизитор
2014 Бесы
2015 Солнце в подарок
2015 Находка
2015 Иерей-Сан: исповедь самурая
2016 Шакал
2016 София
2016 Петербург. Только по любви
2016 Одиночество
2016 Вышибала
2017 Линия света (Россия, Украина)
2017 Ничей
2017 Не вместе
2017 Мифы
2017 Круговорот (Россия, Польша, Украина)
2017 Доктор Рихтер
2017 Аритмия
2018 Сквозь чёрное стекло
2018 Пусть будет Лиза
2018 Нуреев. Белый ворон (Великобритания, Франция)
2018 Берёзка
2019 Магомаев
2019 Крик тишины
2019 Давай разведёмся
2019 Sheena667
2020 Безопасные связи
2020 Стрельцов
2020 Сквозь чёрное стекло
2020 Русские горки
2020 В шаге от рая
2020 Дети
2020 Бег
2021 Белый снег

МАРКИНА
Надежда Константиновна

Родилась 29.01.1959, Дмитриевка, Тамбовская обл.

Лауреат премии «Золотая маска» за лучшую женскую роль (1998, за спектакль «Пять вечеров»)
Лауреат приза «За лучшую женскую роль на Индийском международном фестивале (2011, за фильм «Елена»)

Театр

Надежда Маркина, уроженка райцентра Дмитриевка Тамбовской области, после окончания школы поступила в ГИТИС им. А.В.Луначарского. Обучалась сначала на курсе Иосифа Михайловича Туманова, затем у выдающегося мастера Анатолия Васильевича Эфроса.

В 1983 году Надежда Маркина окончила ГИТИС. Работала в Театре на Таганке, была занята в спектаклях: «Живая вода» (Варвара), «А зори здесь тихие...» (Лиза Бричкина), «Деревянные кони» (Василиса Мелентьевна), «Один» (Таня Песоцкая).

С 1992 по 1998 год Надежда Маркина была актрисой Театра на Малой Бронной. За эти годы ею были сыграны такие роли, как: Регана в «Короле Лир» Шекспира, Анна Устиновна Кисельникова в «Пучине» Островского, Фестинья в спектакле «Мельник - колдун, обманщик и сват», Соня в «Лешем» А.П.Чехова, Тамара в «Пяти вечерах» Володина. Блестящая работа актрисы – роль Елизаветы Епанчиной в трилогии по роману Достоевского «Идиот» - «Бесстыжая», «Рыцарь бедный», «Русский свет».

Впоследствии играла в спектаклях МХАТ им. М.Горького «На дне», Театра им. Гоголя «Черное молоко», антрепризной постановке режиссера Валерия Фокина «Старосветская любовь». За роль в спектакле «Пять вечеров» актриса в 1998 году была удостоена престижной премии «Золотая маска».

Кино

В кино Надежда Маркина начала сниматься в середине 80-х. Впрочем, те небольшие роли в картинах «Поклонись до земли», «Далекий голос кукушки», «Говорит Москва» сегодня вряд ли кто вспомнит. Как и сами фильмы.

Новый период кинокарьеры актрисы начался с зарождением российского кинематографа. Ее первая работа – роль чухонки Христины в популярном телесериале «Петербургские тайны», пользовавшемся большим успехом у зрителей во второй половине 90-х. С начала нового века Надежда Маркина регулярно снимается в сериалах и полнометражных лентах. Ее героинями становятся женщины средних лет самой разной судьбы, чаще всего матери, тетки и т.п. Среди персонажей актрисы: королева-мать в мелодраме «Под Полярной звездой», Людмила Ковригина в сериале «Марш Турецкого», Татьяна Савичева в сериале «Участок», Шура в мелодраме «Женщины в игре без правил», Нинка в сериале «Вокзал», Ксения Петровна в сериале «Частный детектив», Клавдия Михайловна, мать Сергея в сериале «Хиромант», Антонина в триллере «Мертвый, живой, опасный», Ольга Петровна Якушкина в сериале «Ваша честь», тетя Надя в сериале «Чужие тайны» и др.

В 2010 году Надежда Маркина сыграла главную роль в драме Андрея Звягинцева «Елена». Картина повествовала о взаимоотношениях пожилых супругов, принадлежащих разным социальным кругам. Они поздно встретились в жизни, и каждого из них есть дети от предыдущих браков… Глубокую психологическую ленту высоко оценили и зрители, и специалисты. На московской премьере фильма, отмеченного призами фестивалей в Каннах и США, случился настоящий «переаншлаг» знаменитостей. Посмотреть долгожданное кино пришли как завсегдатаи кинотеатров, так и звезды, редко появляющиеся в обществе. В 2011 году картина была представлена на Индийском международном фестивале, и Надежду Маркину там ждал большой успех - приз за лучшую женскую роль.

Igor BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.