Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Макогон Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992-1994 Азбука любви - сериал
2002 Женская логика - сериал
2002-2005 Тайны века - документальный
2004 Игра на выбывание
2005 Туристы - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2006 Русский перевод
2006 Мой генерал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006-2007 Женская лига - сериал
2007 Трюкачи - сериал
2007 Три дня в Одессе
2008 С.С.Д.
2008 Полет фантазии
2008 Охота на Берию
2008 Ночь закрытых дверей
2008 Золушка.ру (Украина)
2007 Право на счастье
2007 Беглянки
2007 Александровский сад-2 - сериал
2008 Синие ночи - сериал
2009 Мужчина в моей голове
2009 Логово Змея
2009 Котовский - сериал
2009 Журов - сериал
2009 Дикий - сериал
2010 Школа проживания
2010 Слон и моська
2010 Рождённый в СССР
2010 Раскрутка
2010 Последняя минута
2010 Небо в огне
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 Дальше любовь
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия-Украина)
2010 Гаражи - сериал
2010 Банды - сериал
2010 "Алиби" на двоих (Россия-Украина)
2011 Дикий-2
2011 Аварийное состояние
2011-2012 Светофор - сериал
2012 Джунгли
2012-2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь)
2013 Трое в Коми - сериал
2013 Любовь нежданная нагрянет
2014 Куприн

МАКОГОН
Александр Сергеевич

Родился 08.02.1973, Донецк

Театр им. Маяковского

Александр Макогон родился 8 февраля 1973 года на Украине, в Донецке. В 1990 году он поступил в ГИТИС в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Уже с первого курса, начинающий актер стал привлекаться в спектакли Театра им.Вл.Маяковского. На этой сцене он дебютировал в роли Джорджа Метчима-младшего, в спектакле «Виктория» (постановка А.А.Гончарова). Александру довелось играть с такими мастерами как: Армен Джигарханян, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Наталья Гундарева, Светлана Немоляева, Андрей Болтнев. Затем последовали работы в спектаклях: «Приключения Буратино», «Ящерица», «Наливные яблоки, или правда-хорошо!», «Кошка на раскаленной крыше», «Трамвай «Желание».

Дипломной работой Александра Макогона стала роль Орландо в постановке Гончарова «Как вам это полюбится» (по пьесе Шекспира). С нею актер после окончания учебы и был зачислен в 1995 году в труппу Театра имени Вл. Маяковского. Почти десять лет спектакль «Как вам это полюбится» шел на цене Маяковки и пользовался огромным успехом…

Среди других значимых работ Александра Макогона в Театре им. Маяковского: Сандерс Финчер вспектакле «Иллюзион» (постановка Т. Сополева), Ракитин в «Карамазовых» (постановка Сергея Арцибашева), Актер труппы Кина в спектакле «Кин IV» (постановка Т. Ахрамковой).

В 1999 году Александр Макогон был приглашен Татьяной Аугшкап на главную роль в детский спектакль «Тайна старого шкафа». Это приглашение стало переломным моментом в личной жизни молодого актера…

Макагон и Аугшкап

С актрисой «Маяковки» Татьяной Аугшкап Александр был знаком давно. Однако о романе они оба долгое время не помышляли: как говорится, существовали параллельно, лишь изредка пересекаясь в постановках. К тому же и Татьяна была замужем, и Александр был женат.

Испытания временем первый брак Татьяны не выдержал, и она после развода, в поисках дополнительного заработка и реализации собственных творческих идей, в мае 1999 года создала свое театральное агентство «АртКиТ-2000». Обратившись к постановке детского спектакля «Тайна старого шкафа», Татьяна долго искала молодого актера на главную роль романтического юноши, пока ей, наконец, не подсказали: «Лучше Макогона любовь не сыграет никто!»

Именно в том момент у Александра тоже наступил разлад в семье, и он очень болезненно переживал все это. В первую очередь из-за сына Павла, которому исполнилось всего четыре года. Совместная работа сблизила его с Татьяной, а вскоре вспыхнула и настоящая любовь, которой не помешала и разница в возрасте (Александр на 12 лет моложе Татьяны). С тех пор они вместе…

Александр признается: «Мы с Танечкой абсолютно родные люди. Оба очень семейные, домашние. А в любви – максималисты! Я ей часто говорю: «Запомни, у тебя есть я, а все, что было раньше, - хаос». Свободные отношения, которыми многие бравируют, для нас неприемлемы. Мы можем двадцать пять раз на дню созвониться, и это никого не напрягает».

Кино

На киноэкране Александр Макогон дебютировал в 1992 году, будучи студентом второго курса ГИТИСа. Актер снялся в главной роли в сериале режиссера И.Фридберга «Азбука любви». Это была первая попытка противопоставить российский сериал популярной в те годы «бразильской волне».

Вновь на экраны Александр вернулся уже в новом веке. И его первой большой работой стала Алексея Трофимова в сериале «Туристы» (2005). Потом были роли в фильмах и сериалах: «Аэропорт» (Денис), «Русский перевод» (переводчик Кирилл Вырдин), «Трюкачи» (Гонщик), «Три дня в Одессе» (Влад Кольцов), «С.С.Д.» (продюсер Кирилл), «Охота на Берию» (Владлен Викторович Кольцов), «Золушка.ру» (Антон), «Право на счастье» (Полосухин) и др. В 2007 году Александр Макогон вместе со своей женой Татьяной Аугшкап снялись в комедии «Беглянки». Супруги сыграли небольшие роли: Александр – второго помощника, а Татьяна – тетю Раю.

Сегодня

В настоящее время Александр Макогон продолжает работать в театре Маяковского. Его можно увидеть в спектаклях: «Карамазовы», «Иллюзион», «Жить-любить».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт актера http://www.maki2008.narod.ru;
Лиза Золотых, «Александр Макогон: «Мужчины могут не изменять женам! Я отвечаю!», журнал «7 Дней»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.