Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лиелдидж Улдис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 К новому берегу
1965 Заговор послов
1967 Война под крышами
1968 Далеко на Западе
1969 Посол Советского Союза
1970 Поезд в завтрашний день
1971 Мировой парень
1971 Пятнадцатая весна
1971 Седьмое небо
1972 Зимородок
1972 Схватка
1973 Подарок одинокой женщине
1974 Небо со мной
1974 Следую своим курсом
1975 Время не ждет
1976 Легенда о Тиле
1977 Право первой подписи
1978 Крепость
1978 Отряд особого назначения
1979 Погоня в степи
1980 Братья Рико
1980 Государственная граница (фильм второй)
1980 Испанский вариант
1980 От Буга до Вислы
1980 Через тернии к звездам
1981 Игра без козырей
1981 Фронт в тылу врага
1981 Я - Хортица
1982 Где-то плачет иволга
1983 Ворота в небо
1983 Тревожный вылет
1983 У опасной черты
1984 Без права на провал
1984 Две версии одного столкновения
1985 Багратион
1985 Двойной капкан
1985 О возвращении забыть
1986 Без срока давности
1986 Гонка века
1986 Лермонтов
1987 На исходе ночи
1987 Отряд специального назначения

ЛИЕЛДИДЖ
Улдис

Родился в 1933 г, Рига

Заслуженный артист Латвийской ССР

Улдис Лиелдидж родился в 1933 году в Риге. В 1954 году окончил театральный факультет Латвийской консерватории им. Я. Витола, после чего был принят в труппу Художественного академического театра драмы им. Я. Райниса.

В кино Улдис Лиелдидж дебютировал в 1955 году в картине Леонида Лукова «К новому берегу». Много снимался в 70-е – 80-е годы. Среди наиболее известных работ: Сергей Лебедев в фантастическом фильме «Через тернии к звездам», Мэтчем в политическом детективе «Две версии одного столкновения», Дель Рио в спортивной драме «Мировой парень», Бенкендорф в историко-биографическом фильме «Лермонтов», помощник Дзержинского в телесериале «Государственная граница».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.