Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Лаврова-Глинка Ксения_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ксении Лавровой - Глинки

Фильмография:

2003 №13 - фильм-спектакль
2004 Полный вперед!
2004 Папа
2004 Лола и Маркиз
2005 Побег
2007 Юбилей
2007 Сваха
2007 На пути к сердцу
2008 Чизкейк
2008 Хиромант-2
2008 Тяжёлый песок
2008 Монтекристо
2008 Красиво жить не запретишь
2008 Гений пустого места (Украина)
2009 Снегирь
2009 Семь жён одного холостяка
2010 Счастье по контракту
2010 Судьбы загадочное завтра
2010 Журов-2
2011 Крейцерова соната - фильм-спектакль
2011 Измена
2011 Дворянское гнездо - фильм-спектакль
2011 Дальнобойщики-3
2011-2012 Закрытая школа
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012 Пустой дом
2012 Однажды в Ростове
2012 Бигль
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Торговый центр
2013 Жить дальше
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013-2018 Молодёжка
2014 Узник старой усадьбы
2014 Практика
2014 Наследие
2014 Луна
2014 Берцы
2015 Призрак
2015 Капкан для звезды
2016 Любовь как стихийное бедствие
2017 Секретарша
2017 Напарник
2017 Лёд
2018 Практика. Второй сезон
2018 Нулевой цикл (Украина)
2019 Тень за спиной
2019 Ловушка для королевы
2019-2020 Лёд-2
2020 Ищейка-4
2020 Хрустальная мечта (Украина)

ЛАВРОВА-ГЛИНКА
Ксения Олеговна

Родилась 14.10.1977, Кимры, Тверская обл.

Лауреат премии “Молодёжный триумф” (2009)

Детство

Ксения Олеговна Лаврова-Глинка (в девичестве Лаврова) родилась 14 октября 1977 года в городе Кимры Тверской области. Двойную фамилию актриса приобрела уже после замужества, соединив свою девичью фамилию с фамилией мужа. Ксения Олеговна – потомственная актриса. Ее дед служил в Театре драмы и комедии. Отец, Олег Алексеевич Лавров, народный артист РФ, многие годы был актером Кимрского драматического театра, а с 1994 года является его художественным руководителем.

Хотя Ксения и росла в артистической среде, до поры до времени она всерьез о карьере актрисы не задумывалась. В школьные годы девочка параллельно с общим образованием получила и музыкальное - по классу скрипки. Было множество других увлечений, и лишь к окончанию школы Ксения осознала, что по-настоящему ей интересна лишь сцена.

Театр

После окончания школы Ксения Лаврова отправилась покорять Москву. Девушка подала документы в несколько театральных вузов, но показываться стала лишь в Школе-студии МХАТ. Там юное дарование оценили и зачислили на курс Олега Табакова.

В 1998 году Ксения Лаврова-Глинка окончила Школу-студию МХАТ, однако в труппу Художественного театра она не попала. Вместо этого она оказалась в театре «Et cetera» п/р А.А.Калягина. На вопрос, почему так произошло, сама актриса говорит: «Не было возможности. Так сложились звезды. Я на самом деле благодарна этой ситуации - в результате я приобрела огромный опыт и возможность понять, что я обрела через пять лет».

В театре «Et cetera» Ксения играла в таких постановках, как: «Лекарь поневоле» (Мартина), «Смуглая леди сонетов» (Смуглая леди), «Конкурс» (Ольга Пухова), «Навсегда-навсегда» (237-я девушка), «Дон Кихот».

Спустя несколько лет Ксения вновь пересеклась с Художественным театром - в 2001 году Владимир Машков пригласил актрису на роль Джейн в спектакль «№13». Сотрудничество оказалось удачным, и спустя четыре года - в 2005 году - Ксения была принята Олегом Павловичем Табаковым в труппу МХТ им. А. П. Чехова. Среди ее первых работ на этой сцене уже в качестве постоянной актрисы стали: Долли-Наташа в спектакле «Солнце сияло», Аннинька и Любинька в спектакле «Господа Головлёвы», Алимушкина в спектакле «Река с быстрым течением».

Именно здесь, в МХТ, талант Ксении Лавровой-Глинки засверкал всеми гранями. Этапными работами актрисы стали роли в спектаклях: «Крейцерова соната» режиссера Антона Яковлева по одноименной повести Льва Толстого (2008, Полина) и «Трёхгрошовая опера» режиссера Кирилла Серебренникова по пьесе Бертольда Брехта (2009, Полли Пичем). В «Трехгрошовой опере» - постановке сложной, глубокой, в какой-то степени скандальной, - Ксении довелось помимо актерских данных демонстрировать и вокальные. «Соединить это все вместе и было сложностью. Это требует концентрации одновременно на трех компонентах. Легче, наверное, просто играть или просто петь, легче следить за техническими делами и тяжелее делать все это вместе. Когда мы вышли на сцену, мы поняли, сколько это потребует от нас внимания, сил, уважения друг к другу», - рассказывает актриса.

Среди других ярких работ Ксении Лавровой-Глинки на сцене МХТ: Варвара в спектакле «Дворянское гнездо», Рашель в спектакле «Васса Железнова», Ветрова в спектакле «Дом», Катерина Ивановна в спектакле «Преступление и наказание» и Алла Вадимовна в спектакле «Зойкина квартира».

Кино

В кино Ксения Лаврова-Глинка начала сниматься с 2004 года, сыграв главные роли в комедийно-приключенческом сериале «Полный вперед!» (Альбина Ляхова) и 8-серийном фильме «Лола и Маркиз» (Алена Мухина). Позже последовали роли в боевике «Побег» (Полякова), комедии «Юбилей» (Ольга), мистическом сериале «Хиромант-2» (Татьяна), исторической драме «Тяжёлый песок» (Люба Ивановская), остросюжетном сериале «Монтекристо» (Лола Карасёва) и других лентах.

Можно отметить разнообразие как жанров, в которых снималась актриса, так и создаваемых ею образов. Сама же Ксения Олеговна признается, что ей больше по душе добрые и даже наивные фильмы: «Мне очень хочется играть про людей, про их отношения, про простую жизнь, точную и внятную жизнь». Одной из таких работ стала роль журналистки Ксении Ракитиной в мелодраме режиссера Владислава Николаева «Счастье по контракту». Фильм хотя и очень предсказуемый, но, вместе с тем, милый, с романтическими нотками. Потому и смотрелся он легко, словно добрая сказка.

Популярности актрисы, безусловно, способствовало ее участие в высокорейтинговых сериалах. Таких, как: «Закрытая школа» (Ирина Исаева, мать Андрея, Нади и Игоря), «Склифосовский» (психиатр Татьяна Жулина), «Однажды в Ростове» (жена профессора Рита Калюжная). А в 2013 году на экраны страны вышел мелодраматический сериал «Торговый центр», в котором Ксения Лаврова-Глинка исполнила одну из главных ролей – владелицу бутика модной одежды Марину Белецкую.

Музыка

Помимо театра и кино Ксения Лаврова-Глинка «засветилась» в знаменитом клипе Believe Me победителя «Евровидения» Димы Билана, где сыграла драматическую роль мамы мальчика-инвалида.

Ксения рассказывает: «На съемки клипа Билана я попала случайно. Это был мой первый подобный опыт. Мне позвонили и сказали, что режиссер именно меня видит в этой драматической роли. Узнав сюжет, я сразу согласилась. Да, история трагическая, но я стараюсь слишком глубоко не погружаться в эти чувства - все-таки это моя работа. Хотя вообще по натуре я человек суеверный, но все плохое смываю вместе с гримом».

Личная жизнь

Как уже говорилось, вторую часть фамилии Ксения получила от мужа. Он у нее - человек непубличный, занимается бизнесом, старше ее на 11 лет. Как рассказывает актриса, ее отношения с будущим мужем развивались очень стремительно – уже на втором свидании он сделал ей предложение, и она согласилась.

В 2000 году у супругов родился сын Даня, а в 2006-м - дочь Глаша.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Ксении Лавровой-Глингки http://lavrovaglinka.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.