Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кузьмина Кристина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Спецотдел
2003 Тайны следствия -3 - сериал
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - сериал
2003 Агент национальной безопасности – 4 - сериал
2004 Против течения
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина
2005 Фаталити - короткометражный
2005 Фаворский
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Риэлтор - сериал
2005 Одна тень на двоих
2005 Верёвка из песка - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Час пик
2006 Секретные поручения
2006 Двое из ларца
2007 7 кабинок
2008 Холодное солнце
2008 Холмы и равнины (Украина)
2008 Жена по контракту
2008 Волшебник
2009 Человек у окна
2010 Семейная история
2010 Мы из будущего - 2
2010 Золотой капкан
2011 Чистая проба
2011 Счастливчик Пашка
2011 Отрыв
2011 Настоящие
2011 На край света
2011 Дом на обочине
2012 Белый лебедь / Shadows of the White Nights (США)
2012 Хмуров
2012 Василиса Кожина
2012 Заказ на одного
2014 Чужая жизнь
2014 Сердце Ангела
2014 Принц Сибири
2014 Новогоднее счастье
2014 Неслучайная встреча
2014 Капкан для Золушки (Россия, Украина)
2015 Письма на стекле. Судьба
2015 Осколки счастья
2015 Один день, одна ночь
2015 Морские дьяволы. Смерч -2
2015 Лучше не бывает
2015 Граница времени
2015 Гастролёры
2015 Великая
2016 Следователь Тихонов
2016 Письма из прошлого
2016 Осколки счастья-2
2017 Кумир
2017 Иду спасать людей (Азербайджан, Россия)
2017 Женский доктор-3 (Украина)

КУЗМИНА
Кристина Алексеевна

Родилась 01.03.1980, Ленинград

Детство. Юность

Кристина Кузьмина Алексеевна родилась 1 марта 1980 года в Ленинграде. Ее отец по профессии – инженер, а мама - врач. С миром театра Кристина познакомилась благодаря своей тете, актрисе Нелли Поповой. «Заразившись» сценой еще в детстве, Кристина больше ни о какой другой профессии не мечтала. Она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, и постигала азы актерского мастерства в детском музыкальном театре им Виктора Резникова, готовясь в будущем обязательно стать актрисой.

Впрочем, еще до того как стать актрисой, Кристина Кузьмина с успехом пробовала свои силы и в других направлениях. Так с 14 лет девушка работала моделью в агентстве «Модус Вивенди», а также фотомоделью, снимаясь в рекламных компаниях различных фирм. Она даже стала лицом телеканала Петербург. Кроме того, увлечение музыкой привело ее на «Радио Рекорд», и вскоре Кристина стала самым молодым диджеем Санкт-Петербурга. Девушка выступала в клубах, гастролировала по городам России.

Путь к сцене

В 1997 году Кристина Кузьмина поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) на курс А.Б. Исакова. Работу на радио она не оставила, и вскоре ощутила, что совмещать учебу и выступления чрезвычайно сложно. Чтобы определиться в дальнейшем пути, Кристина взяла академический отпуск, за время которого поняла, что актерская профессия для нее важнее. В 1999 году она вернулась в СПбГАТИ и была зачислена на курс Владислава Борисовича Пази.

В 2004 году Кристина Кузьмина окончила академию и вместе с другими выпускниками была приглашена Владиславом Пази в труппу театра имени Ленсовета. «Он всех нас оставил, чтобы мы не разбежались, были одной командой, как и в Академии», - вспоминает Кристина.

В Театре имени Ленсовета Кристина Кузьмина проработала до 2008 года. Актриса играла в таких спектаклях, как: «Король, Дама, Валет» (Эрика), «Поживем-увидим» (Глория), «Сотворившая чудо» (Кэт), «Войцек» (Мария), «Старший сын» (Макарская), «На всякого мудреца довольно простоты» (Машенька) и других.

В 2006 году Владислав Пази скончался. Кристина Кузьмина некоторое время продолжала работать в Театре им. Ленсовета, но в 2008 году решила покинуть труппу. Она перешла в Академический театр им В.Ф. Комиссаржевской. На новом месте актриса занята в спектаклях: «Вечер с бабуином» (Алла), «6 блюд из одной Курицы» (Марина), «Недалеко от Бога» (Катя), «Мыльные ангелы» (Магдалена) и др. Работу в театре актриса продолжает совмещать с музыкальным творчеством и работой в кинематографе.

Кино. Первые успехи

В кино Кристина Кузьмина начинала с небольших ролей в криминальных и детективных сериалах: «Спецотдел» (натурщица), «Тайны следствия -3» (Елена Гуляева), «Бандитский Петербург - 6 (официантка Лена), «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» (Гуин Феррис), «Убойная сила-6» (кассирша Юля), «Фаворский» (телеведущая Ремизова) и др.

Первая большая работа Кристины Кузьминой на экране – роль Елизаветы, жены императора Александра I в приключенческом сериале «Адъютанты любви». Актриса рассказывает: «Когда меня утвердили на роль, я сразу стала интересоваться историей этого времени и конкретно личностью Елизаветы Алексеевны. Честно говоря, была в шоке! До того ужасная жизнь была у этой женщины. Она не знала ничего хорошего, была несчастна в личной жизни. И главное, она была очень одинока...» В результате Кристина создала запоминающийся образ честной, благочестивой женщины, преданной своему мужу и России.

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев

Многое в жизни Кристины Кузьминой изменилось после встречи с режиссером Дмитрием Месхиевым. Они познакомились на пробах к сериалу «Принцесса и нищий», режиссером которого Дмитрий являлся. Кристина вспоминает: «Он показался мне таким прекраснейшим, невероятным. Но Месхиев меня не взял, на этом все и закончилось. А через полтора года он позвонил и предложил встретиться, причем тему придумал какую-то деловую. Вот так мы и встретились…»

В 2007 году Кристина сыграла главную роль в картине своего мужа «Семь кабинок», снятой в духе фильмов Тарантино. Ее героиней стала официантка Котенок. «Семь кабинок» вызвали очень противоречивые отклики зрителей (что, впрочем, не удивительно для арт-хаусного кино).

Спустя два года вышла очередная лента Дмитрия Месхиева – мелодрама «Человек у окна» - красивая, добрая, немного грустная история о немолодом актере, играющем в театре эпизодические роли. Эту роль блестяще исполнил Юрий Стоянов. А Кристина Кузьмина сыграла фотожурналистку Соню, девушку мечущуюся, неудовлетворенную жизнью. Кроме того, в этой замечательной ленте, которая смотрится на одном дыхании, снялись такие мастера, как Сергей Гармаш и Мария Звонарева.

Кино. 2008-2012 годы

Помимо картин своего супруга Кристина Кузьмина активно снимается в картинах других режиссеров. Ее героинями становились: учительница музыки Светлана в мелодраме Александры Ерофеевой «Холмы и равнины», Ларочка в мелодраме Виктора Шкуратова «Жена по контракту», Мария в остросюжетном фильме «Мы из будущего – 2», Эльвира Станиславовна Лапикова в криминальном сериале «Золотой капкан», Марина в мелодраматическом сериале «Счастливчик Пашка», Тамара в драме «Дом на обочине». В 2012 году на экраны вышел исторический сериал «Отрыв», повествующий о времени сталинских репрессий в послевоенные годы. Кристина Кузьмина сыграла в нем Елену, жену осужденного Аргунова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александра Зайцева, «Кристина Кузьмина: «Я не жалею, что не сыграла Офелию», «Новости Петербурга»;
Кристина Кузьмина на сайте Википедия

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.