Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Ольга Кузьмина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ольги Кузьминой

Фильмография:

2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28
2008 Солдаты-15. Новый призыв
2008 Похождения нотариуса Неглинцева
2008 Адвокат-5
2008-2010 Маргоша
2008-2011 Универ
2009 Счастливы вместе
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Первая попытка
2009 Осторожно, дети!
2009 Закон обратного волшебства
2009 Девичник
2009 Галыгин.ру
2009 Выхожу тебя искать
2009-2010 Спальный район
2010 Столица греха
2010 По горячим следам
2010 Москва. Три вокзала
2010 Гаражи
2011 Фурцева
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Сибирь. Монамур
2011 Сделано в СССР
2011 Расплата
2011 Отражение
2011 Мужчина во мне
2011 Лучшее лето нашей жизни
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Группа счастья
2011 В ожидании любви
2011-2012 Молодожёны
2012 Настоящая любовь
2012 Карпов
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Без срока давности
2012-2015 Кухня
2013 УГРО. Простые парни-5
2013 Розыск
2013 Пасечник
2013 Гагарин. Первый в космосе
2014 Фронт
2014 Кухня в Париже
2015 Призрак
2015 Как я стал русским
2016 Чужой монастырь - короткометражный
2016 Одноклассницы
2016 Мамочки. 3-й сезон
2016-2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2017 Одноклассницы: Новый поворот
2017 Кухня. Последняя битва
2017 Две жены
2018 Новогодний экспресс
2018 Гранд
2019 Гранд-2
2019 Кухня. Война за отель
2019 Кумир
2019 Тест на беременность-2
2019 Лови момент
2020 Бесит
2020 За первого встречного
2020 Сториз
2021 Сториз-2
2021 Гранд-5
2022 Чебурашка


 

КУЗЬМИНА
Ольга Николаевна

Родилась 16.06.1987, Москва

 

Детство

Ольга Кузьмина родилась и выросла в Москве. По её признанию, в детстве она была тихой и спокойной девочкой. Ольга училась в школе с творческим уклоном, где углубленно изучали музыку и хореографию. Кроме того, она занималась акробатикой. В 1998 году Ольгу приняли в школу-студию народного танца Игоря Моисеева, а спустя год – в ансамбль народного танца «Школьные годы».

Кинокарьера Ольги Кузьминой началась с «Ералаша». Девочка снялась в нескольких выпусках: «Никто, кроме меня», «Сюрприз», «Между нами, девочками», «Волшебная шляпа», «Тихо! Идет контрольная!». Работа на съёмочной площадке увлекла её, и Ольга приняла решение стать актрисой.

Реализация мечты

Школу Ольга Кузьмина окончила в 2003 году. Готовясь к поступлению в театральные вузы, девушка прошла подготовительные курсы во ВГИК. Однако поступить с первого раза ей не удалось. Чтобы не терять время, Ольга стала студенткой факультета культурологии Государственной Академии славянской культуры.

Тем временем, художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов приступил к созданию фильма «Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28». Эта лента представляла собой взрослую сказку, рассказ о театре, о творческих людях, и о том, что те чудеса на сцене иногда воплощаются в жизнь. Проханову требовалась на одну из ролей юная актриса, и ему на помощь пришёл Грачевский, который предложил несколько кандидатур, в том числе и Ольгу Кузьмину. Миниатюрная, яркая и талантливая Ольга подошла режиссёру, и он утвердил её на роль Айрин. А после съёмок Проханов предложил ей перейти учиться в ГИТИС, причём сразу на второй курс.

Театр

В 2008 году Ольга Кузьмина окончила РАТИ-ГИТИС. Её дипломной работой стала роль Даши в спектакле «Упырь. Сны иронического человека» по произведению Алексея Толстого.

После получения диплома Ольга была приняла в труппу «Театра Луны». На этой сцене она сыграла ряд ролей: Маргариту в спектакле «Старый новый Фауст», Снегурочку в спектакле «Природный экстрим», Музу в спектакле «Коррида или Роман с бессонной ночью», Сибиллу Уэйн в спектакле «Дориан Грей», Верку в спектакле «Профессиональный инстинкт» (по роману Звягинцева) и др.

Кино – 2008-2011 годы

В кино Ольга Кузьмина стала сниматься после завершения учёбы. Начинала она с небольших ролей. Так, зрители могли заметить актрису в 11 серии остросюжетного сериала «Адвокат-5», где она сыграла Тоню Ильюшенко, в 10 серии иронического детектива «Похождения нотариуса Неглинцева» (Катя), в популярных сериалах «Солдаты-15. Новый призыв» (Наташа) и «Универ» (первокурсница Катя).

Благодаря внешности актрисы, за ней закрепилось амплуа наивной милой девушки, и режиссёры активно предлагали ей роли второго, третьего плана. Но, и находясь в тени главных героев, Ольга Кузьмина благодаря своей яркой энергетике запоминалась зрителям. Казалось бы, совсем эпизодическая роль Розочки, певички варьете в историческом остросюжетном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», но не обратить на неё внимание было невозможно.

Среди других работ Ольги Кузьминой этого периода также стоит выделить: дочь нефтяного магната Стефани в мелодраме «Столица греха», Настю в мистической мелодраме «Мужчина во мне», Кристину в детективе «Отражение», Веру в драме «Сибирь. Монамур», лётчицу-курсантку Анюту Кузьмичёву в историческом сериале «Фурцева».

Настя Фомина

Звёздный час Ольги Кузьминой наступил после выхода на экраны комедийного сериала «Кухня», где актрисе, наконец-то, досталась большая роль. Она создала образ официантки Насти Фоминой, активной и жалостливой девушки, убеждённой вегетарианки. Сама Ольга так охарактеризовала свою героиню: «Настя – человек доброй души, который всем хочет помочь». Благодаря своему характеру, отсутствию безразличия к происходящему вокруг, у героини Ольги Кузьминой по ходу сюжета постоянно возникали различные проблемы, и на этом строились комичные сцены.

Кстати, специально для съёмок в сериале «Кухня» Ольга Кузьмина вместе с другими актрисами прошла профессиональные курсы официантов. Поэтому в кадре она выглядела очень уверенно, зная, как подойти к клиенту, как правильно держать бутылку и т.д.

Сериал «Кухня» имел высокий рейтинг, а Настя Фомина, как и другие герои, полюбилась миллионам зрителей. Вскоре авторы проекта приступили к созданию всевозможных продолжений и спин-офф к сериалу. В 2014 году Ольга Кузьмина вновь сыграла Настю Фомину в комедии «Кухня в Париже», а затем в сериале «Отель Элеон» (2016-2017), в комедии «Кухня. Последняя битва» (2017), в сериале «Гранд» (2018-2019), в сериале «Кухня. Война за отель» (2019). В роли Насти она промелькнула даже в сериале «Как я стал русским» (2015), не имеющем отношения к проекту «Кухня».

За время съёмок героиня Ольги Кузьминой несколько изменилась. Она «выросла» в должности, став арт-директором ресторана. Настя стала более обстоятельной, но сохранила всё тот же добрый, непосредственный характер.

Другие роли 2013-2022 годов

Безусловно, сериал «Кухня» и всё его продолжения заняли основное место в профессиональной жизни актрисы в данный период. Однако она находила время и для съёмок в других проектах. Так в исторической ленте «Гагарин. Первый в космосе» (2013) Ольга Кузьмина воплотила на экране образ Марины Попович, одной из первых женщин лётчиц-испытателей. В 2014 году актриса сыграла одну из главных ролей – Оленьку в исторической драме «Фронт». Картина получила высокие отзывы как специалистов (Победитель конкурса «Телевизионные игровые фильмы» ХVI Международного телекинофорума «Вместе»), так и зрителей.

Много Ольга Кузьмина снималась в различных комедиях и мелодрамах. Она сыграла секретаршу Оленьку в комедии «Призрак» (2015) с Фёдором Бондарчуком и Семёном Трескуновым в главных ролях, руководителя драмкружка в третьем сезоне комедийно-мелодраматического сериала «Мамочки» (2016), гинеколога Иру в мелодраме «Две жены» (2017). Многим зрителям понравилась комедия «Одноклассницы» (2016) и «Одноклассницы: Новый поворот», в которых Ольга сыграла одну из главных ролей – Катю, для которой подруги подыскивают жениха.

В 2019 году Ольга Кузьмина снялась в 8-серийной детективной драмы «Кумир» режиссёра Владимира Балкашинова. Сюжет фильма разворачивался в 60-е годы вокруг футболиста Валерия Гусько (Алексей Яровенко), которого обвиняли в убийстве. Ольга сыграла главную женскую роль – дочь полковника Катю, влюбившуюся в Гусько.

В 2020-2021 годах Ольга Кузьмина вместе с другими известными комедийными актёрами приняла участие в съёмках скетчкома «Сториз», повествующего про жизнь героев самых разных интересов и статусов.

Реклама, дубляж, озвучивание

Ольга Кузьмина активно работает над дубляжом зарубежных фильмов и мультфильмов. Её голосом говорят герои «Крик 4» (Марни Купер), «Королёк - птичка певчая» (Мишель, подруга Фериде), «Ла-Ла Ленд» (Алексис), «Сейлор Мун» (Сейлор Мун), «Щенячий патруль» (Эверест) и др. Также она озвучивает отечественные мультфильмы: «Сказочный патруль» (Варя), «Зебра в клеточку» (Клеточка), «Кощей. Начало» (Варя).

Миллионам зрителей известна реклама салонов сотовой связи «Билайн», в котором Ольга Кузьмина сыграла продавца-консультанта.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Ольга Кузьмина познакомилась в студенческие годы. Они вместе учились в Государственной Академии славянской культуры, она, как уже сообщалось, на культуролога, а он на психолога. Свадьбу они сыграли в 2010 году, а в 2013 году у них родился сын Гордей.

Муж Ольги после окончания академии устроился работать психологом в ОМОН. Прожив вместе 14 лет, супруги в 2019 году решили расстаться. Как признаётся Ольга, после развода им удалось сохранить хорошие отношения, и муж принимает участие в воспитании сына.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Полина Викторова, «Звезда «Кухни» Ольга Кузьмина: «Мою Настю хлебом не корми - подкинь проблем», 02.03.2016, https://ufa.mk.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.