Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Трескунов Семен_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2011 Аварийное состояние
2011 Ночной гость
2012 Три товарища
2012 Стальная бабочка
2012 Право на правду - сериал
2012 Обратная сторона Луны - сериал
2012 Обменяйтесь кольцами
2012 Няньки
2012 МосГаз - сериал
2012 Мамы
2013 Чёрные кошки - сериал
2013 Частное пионерское
2013 Третья мировая
2013 Супер Макс
2013 Студия 17 - сериал
2013 Операция "Кукловод"
2013 Всё сначала
2013 Невидимки
2013 Шагал-Малевич
2013-2014 Светофор - сериал
2014 Семейный бизнес
2014 Отмена всех ограничений
2014 На дне
2014 Мальчики + девочки
2014 Чемпионы
2015 Частное пионерское-2
2015 Семейный бизнес-2
2015 Призрак
2015 Переводчик
2015 Аргентина
2016 Хороший мальчик
2016 Вышибала
2016 София Палеолог
2016 Одинокий папаша

 

ТРЕСКУНОВ
Семен Алексеевич

Родился 14.11.1999

Обладатель Диплома за лучший актёрский дуэт на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» (2013, за фильм «Частное пионерское», совместно с Егором Клинаевым)
Обладатель приза - бронзовой статуэтки «Кораблика», как «Лучший мальчик актер» на XXI Международном кинофестивале «Алые паруса» в Артеке (2013, за фильм «Частное пионерское»)

 

Впервые в кино Семен Трескунов снялся в 12-летнем возрасте. На съемки социальной драмы Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние» его поначалу взяли в качестве дублера, однако затем режиссер доверить ему главную детскую роль Васеньки. И юный актер справился с поставленной задачей на «отлично». В том же 2011 году вышла еще одна кинолента с участием Семена Трескунова – мелодрама Станислава Назирова «Ночной гость», в которой он исполнил роль Кирилла.

Кинематографический дебют юного актера по достоинству был оценен специалистами, и предложения от режиссеров не заставили себя ждать. В течение последующих двух лет Семен Трескунов снялся в полутора десятках фильмов и сериалах, многие из которых имели высокий зрительский рейтинг. При этом стоит отметить разнообразие создаваемых им образов: беспризорник «Карлик» в псилологическом триллере Рената Давлетьярова «Стальная бабочка», Петя в сериале «Право на правду», «Рыжий» в остросюжетном сериале «Обратная сторона Луны», Сережа Чеботарь в триллере «МосГаз», Саша в мелодраматическом киноальманахе «Мамы», шпана Ромка в детективе «Черные кошки» и другие.

Большим успехом Семена Трескунова стала роль Мишки Хрусталева в детском приключенческом фильме режиссера Александра Карпиловского «Частное пионерское». Юный актер создал образ тихого, робкого мальчика, который в обычных обстоятельствах не может постоять за себя. Однако когда дело касается жизни собаки, он преображается, проявляет характер, преодолевая собственные страхи и комплексы.

Фильм «Частное пионерское» с триумфом прошел по ряду детских кинофестивалей, собрав огромное количество наград. Персонально были удостоены и исполнители главных ролей. Так на XXI Международном кинофестивале «Алые паруса» в Артеке Семен Трескунов был награжден бронзовой статуэткой «Кораблик», как «Лучший мальчик актер», а на XVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» он в паре с Егором Клинаевым стал обладателем Диплома за лучший актёрский дуэт.

Семен Трескунов занимается на актерских курсах и, судя по всему, имеет отличные шансы и в будущем остаться в этой профессии.

Помимо актерского мастерства Семен профессионально увлекается плаванием.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Семена Трескунова «В контакте»

Оцените, пожалуйста, материал:
109 голосов, 4.46 из 5 (89% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.