Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кузичев Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Семейные тайны - сериал
2002 Светские хроники - сериал
2002 Дневник убийцы - сериал
2002 Лунные поляны
2003 Линии судьбы - сериал
2004 Ночь светла
2004 Дети Арбата - сериал
2004 Папа
2005-06 Не родись красивой - сериал
2005 Доктор Живаго - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2007 Молчун
2007 Кружовник
2007 Май
2008 Служанка трех господ
2008 Ключи от счастья
2008 Клинч
2008 Райские птицы
2008 Калейдоскоп
2009 Девичник - сериал
2009 Чужие души
2009 Первая попытка
2010 Гидравлика
2010 Последняя минута - сериал
2010 Про любоff
2010 Столица греха - сериал
2011 Ключи от счастья 2 - сериал
2011 Черная метка - сериал
2012 Моя большая семья - сериал
2012 Миллионер

КУЗИЧЕВ
Андрей Владимирович

Родился 22.09.1970, Москва

Лауреат Театральной премии «Чайка» в номинации «Прорыв» (2001, за роль Максима в спектакле «Пластилин»)
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на Кинофоруме «Амурская осень» в Благовещенске (2004, за роль в х/ф «Ночь светла»)
Лауреат Приза имени Михаила Ульянова за лучшую мужскую роль на фестивале «Московская премьера» (2008, за роль в х/ф «Райские птицы»)

Выбор пути

Андрей Кузичев родился и вырос в Москве в семье физиков. По окончании школы юноша поступил в Московский архитектурный институт. Казалось, ничто не предвещало того, что когда-то он станет актером. Будучи студентом, Андрей с целью подработки пошел преподавать в Киношколу рисование и историю искусств. Там он начал играть в студенческом театре и так увлекся сценой, что через год бросил учебу и поступил на актерское отделение ГИТИС (мастерская Л. Е. Хейфеца).

Надо отметить, что мама была рада тому, что Андрей выбрал профессию актера. В свое время она занималась балетом, и, таким образом, ее мечта о сцене воплотилась в сыне.

Театр

В 1996 году Андрей Кузичев окончил ГИТИС. В разное время актер выступал на различных театральных подмостках. Одна из самых известных театральных работ – роль Максима в нашумевшем спектакле Кирилла Серебренникова «Пластилин» в театре «Центр драматургии и режиссуры» п/р А. Казанцева и М. Рощина. За эту роль Андрей Кузичев был удостоен театральной премии «Чайка» за 2001 год в номинации «Прорыв».

Кроме того Андрей Кузичев был занят в спектаклях Международной Конфедерации Театральных союзов «Двенадцатая ночь» (Виола) и «Три сестры» (Тузенбах) в постановке Деклана Доннеллана; в спектаклях «Другого театра» «Про баб» и «Утиная охота»; в спектакле Театра на Малой Бронной «Близость» (Дан).

Кино. Первые роли

В кино Андрей Кузичев начал сниматься лишь с 2002 года. Уже с первых работ он заявил о себе, как о серьезном киноактере. Одна из таких его работ – роль Никиты в нашумевшем детективном сериале «Дневник убийцы». В этом захватывающем проекте умело переплетались две сюжетных линии: детективная, происходящая в наши дни, и автобиографическая, исторически достоверная, основанная на дневнике петербуржского студента Николая Воинова.

Другая заметная работа – главная роль в драме Романа Балаяна «Лунные поляны». Герой Андрея Кузичева - преподаватель школы-интерната Алексей, который влюбляется в молодую практикантку Лику. За эту работу актер был награжден Призом за лучшую мужскую роль на Кинофоруме «Амурская осень» в Благовещенске в 2004 году.

В том же 2004 году Андрей Кузичев снялся в известном историческом сериале «Дети Арбата» в роли Вадима Марасевича.

Кино. 2005-12 годы

Киноработы Андрея Кузичева отличаются разнообразием. Он снимается в драмах и мелодрамах, исторических лентах и ситкомах. За роль в фильме «Райские птицы» актер был удостоен приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Московская премьера» в 2008 году. Среди других его ролей: Михаил в популярном сериале «Не родись красивой», Гинце в драматическом сериале «Доктор Живаго», Алексей Охотников в сериале «Адъютанты любви», Саша Бондаренко в мелодраме « Первая попытка», Чистик в драме «Гидравлика» и другие.

Личная жизнь

Андрей Кузичев женат на актрисе Виктории Толстогановой. У супругов двое детей: дочь Варвара и сын Федор.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт Андрея Кузичева http://about-kouzichev.ucoz.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 4.75 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.