Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Андрей Курносов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Курносова

Фильмография:

2005 Казароза
2005-2006 Не родись красивой
2007 Человек без пистолета
2007 Если у Вас нету тёти... (Украина)
2007-2008 Татьянин день
2007-2011 Папины дочки
2009 Отблески
2009 Безмолвный свидетель-3
2010 Когда зацветёт багульник
2011 Жила-была одна баба
2011 Голубка
2011 Говорит полиция!
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 След
2012 Москва. Три вокзала
2012 Мент в законе-5
2012 Грач
2012 Без следа
2013 Стройка
2013 Рыжие
2013 Пятницкий. Глава третья
2013 Мент в законе-8
2014 Мент в законе-9
2014-2017 Физрук
2015 Стандарты красоты
2015 Стандарты красоты. Новая любовь
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Людмила Гурченко
2015 Жила-была одна баба
2015 Духless 2
2016 Улицы разбитых фонарей-15
2016 Пятая стража
2016 Против всех правил
2016 Она сбила лётчика
2016 Бывшие
2017 Садовое Кольцо
2017 По ту сторону смерти
2017 Охота на дьявола
2017 Майор Соколов. Игра без правил
2017 Лабиринты
2017 Кухня. Последняя битва
2018 Я худею
2018 Челночницы. Продолжение
2018 Свадьбы и разводы
2018 Просто роман
2018 Моя жизнь
2018 Золотая Орда
2018 Девочки не сдаются
2018 Год культуры
2019 Филатов
2019 Три капитана
2019 Полярный
2019 Отчаянные
2019 (НЕ) Идеальный мужчина
2019 Магомаев
2019 Горячая точка
2020 Чужая стая
2020 Немцы
2020 Мятеж
2020 Идеальная семья
2020 Иванько
2020 Беспринципные
2020 Балабол-4
2020 257 причин, чтобы жить
2021 Хрустальный
2021 Регби
2021 Пробуждение
2021 Нефутбол
2021 Мосгаз. Дело № 8: Западня
2021 Горячая точка-2
2021 Братья
2021-2022 Триггер-2
2022 Многоэтажка
2022 Заключение
2022 Васнецова

КУРНОСОВ
Андрей Юрьевич

Родился 06.04.1982

Сцена

Актёрское образование Андрей Курносов получил в стенах РАТИ-ГИТИС, где его наставником был известный педагог, ученик Олега Павловича Табакова Михаил Дмитриевич Мокеев. В 2005 году Андрей Курносов завершил обучение, а его дипломной работой стала роль Аметистова в спектакле «Зойкина квартира».

После окончания ГИТИСа Андрей Курносов принял участие в постановке Центра драматургии и режиссуры и Театра.doc «Трусы», автором которой выступила режиссёр Елена Невежина. В этом довольно противоречивом спектакле он сыграл роль Мента.

В том же Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина Андрей Курносов играл в спектакле «Ночь Феникса», в Старом театре принимал участие в спектакле «Время зажигать небеса», а, сотрудничая с Булгаковским домом, сыграл ряд ролей (Берлиоз, Бенгальский, Поплавский) в постановке «Мастер и Маргарита». Но основной сферой деятельности для актёра стал кинематограф.

Кино – 2005-2014 годы – в эпизодических ролях

Сниматься в кино Андрей Курносов начал в год окончания ГИТИСа. Он сыграл небольшую роль поставщика Виктора Татарчука в нашумевшем сериале «Не родись красивой», а также промелькнул в эпизоде остросюжетного сериала «Казароза». В последующие годы Андрей Курносов регулярно появлялся на экране, но исполнял исключительно второстепенные, эпизодические роли: Леонид в мелодраматическом сериале «Татьянин день», аспирант Гриша, поклонник Маши Васнецовой в ситкоме «Папины дочки», Марк в детективно-мистическом сериале «Отблески». Порой, его персонажи и вовсе были безымянными («Человек без пистолета», «Когда зацветёт багульник и др.).

В 2011 году режиссёр Алексей Смирнов доверил Андрею Курносову одну из главных ролей в своём фильме «Жила-была одна баба». В этой народной драме, повествующей о жизни простых людей Тамбовской губернии начала ХХ века, актёр сыграл Егора, брата первого мужа главной героини Варвары. Эта роль стала первой большой работой Курносова на экране, но кардинально в его киносудьбе ничего не изменила. Он по-прежнему продолжал сниматься в небольших ролях, чаще всего исполняя поли представителей правоохранительных органов в детективно-криминальных сериалах («Говорит полиция!», «Мент в законе-5», «След», «Пятницкий. Глава третья»).

Кино – 2015-2020 годы – путь к известности

Постепенно в арсенале Андрея Курносова стали появляться и более значимые роли. Так в 2015 году он перевоплотился в знаменитого режиссёра Эльдара Рязанова в биографическом сериале «Людмила Гурченко», тогда же он снялся в роли Алексея, мужа главной героини Светланы в мелодраматической дилогии «Стандарты красоты» - «Стандарты красоты. Новая любовь». А в 2017 году поклонники мелодрам отметили его сериалу «Лабиринты», где он исполнил роль директора фабрики Фёдора Петровича.

Заметные роли чередовались с эпизодическими. Зато Андрею Курносову довелось поучаствовать в громких, высокорейтинговых проектах: «Бывшие» (дежурный), «Кухня. Последняя битва» (полицейский), «Я худею» (полицейский), «Полярный» (водитель грузовика), «Магомаев» (председатель колхоза), «Мятеж» (офицер).

Кино - успешный 2021 год

По-настоящему переломным в кинокарьере Андрея Курносова стал 2021 год. Он принял участие в одном из самых громких проектов – детективно-драматическом сериале «Хрустальный», названным многими специалистами в числе лучших сериалов года. В этой увлекательной ленте он сыграл роль полицейского-оперативника Шкрека. И хотя роль была второго плана, но многим зрителям его персонаж запомнился.

А вот в другом сериале «Братья» Андрей Курносов исполнил уже главную роль. Сериал, построенный в комедийном ключе, рассказывал о двух братьях, совершенно разных во всём. Андрей создал уже привычный для себя образ оперативника. Его герой майор полиции Олег Черкашин – примерный семьянин, опытный полицейский, выполняющий ежедневную, рутинную работу, совершенно не похожую на то, как это изображается в кино. Например, как это делает его родной брат – актёр Алексей Ермолов – зазнавшаяся звезда и бабник. Роль Алексея исполнил Владимир Верёвочкин. Такое противопоставление характеров позволило авторам сериала создать остроумный, весёлый сюжет.

Также в 2021 году Андрей Курносов снялся в других известных проектах. В спортивном сериале «Регби» он сыграл Стасика, в детективно-мистическом триллере «Пробуждение» - Дмитрия Кондакова, в спортивной мелодраме «Нефутбол» - Ивана Круглова.

Личная жизнь

Андрей Курносов женат, воспитывает сына Тихона (2009 года рождения).

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.