Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Курилов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Курилова

Фильмография:

2002 Звезда
2004 Московская сага
2005 Адъютанты любви
2006 Кто в доме хозяин?
2007 Платина
2007 Короли игры
2011 СМЕРШ. Легенда для предателя
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Москва. Три вокзала
2012 Право на правду
2012 Лесник
2012 Костёр на снегу
2012 Жизнь и судьба
2012 Глаз Божий - документальный
2012 Без следа
2013 Станица
2013 Моими глазами
2014 Кураж
2014 Другой майор Соколов
2014 Карпов. Сезон третий
2014 Долгий путь домой
2014 Бессонница
2014 Безопасность
2014 Паутина-8
2014 Меч-2
2014 Перевозчик
2014 Отец Матвей
2015 Власик. Тень Сталина
2015 Город
2015 Медсестра
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Тихий Дон
2016 Господа полицейские
2016 Екатерина. Взлёт
2016 Ключ к его сердцу
2016-2017 Провокатор
2017 Адаптация
2017 Крещение Руси - документальный
2017 Отель "Элеон"
2017 Сальса
2017 Селфи
2017 Три в одном-2
2018 Ивановы-Ивановы
2018 Моя жизнь
2018 Семейное дело
2018 Морозова-2
2019 Фантом (Украина)
2019 Три в одном-6
2019 Рая знает всё!
2019 Алекс Лютый
2019 Аванпост
2020 Аванпост (сериал)
2020 Скорая помощь-3
2020 Зови меня мамой
2020 Женская версия. Такси зеленый огонек
2021 Моисей Коля


КУРИЛОВ
Андрей Петрович

Родился 06.04.1979

Театр

Андрей Курилов окончил в 2002 году Российскую академию театрального искусства (РАТИ), где обучался в мастерской П. Хомского. В том же году актер вошел в труппу Нового драматического театра (Москва). На этой сцене Андрей Курилов сыграл ряд больших работ, в их числе: Рогожин в спектакле «Настасья Филипповна» по роману Ф. Достоевского «Идиот», Карл в спектакле «Разбойники» по Шиллеру, Варавин в спектакле «Дело» по пьесе Сухово-Кобылина, Семен Семеныч в спектакле «Происшествия невероятные» по Достоевскому, Гневышев в драме Островского «Богатые невесты», Малкольм в «Улыбках летней ночи» Бергмана, Зверь в одноименном спектакле по пьесе Гиндина и Синакевича, Ладзаро в спектакле «Один из последних вечеров карнавала» по пьесе Гольдони, Синдбад в сказке «Синдбад-мореход», Ким в спектакле «С вечера до полудня» по пьесе Розова.

Кроме того Андрей Курилов принимал участие в Испанской лаборатории Чеховского фестиваля. В спектакле «Росарито» поставленном по произведению испанского писателя Валье Инклана в Центре им.Мейерхольда, он сыграл Мануэля.

Кино

В первые десять лет после окончания РАТИ Андрей Курилов снимался крайне редко и исключительно в эпизодических ролях. Так, например, в популярном ситкоме «Кто в доме хозяин?» он появился на экране в 30-й серии в роли Сергея - сотрудника рекламной компании, возглавляемой главной героиней Дарьей Пироговой. В другом популярном сериале «Адъютанты любви» актер сыграл крохотную роль офицера охраны.

Ситуация изменилась с 2011 года, когда Андрей Курилов принял участие в съемках сразу нескольких фильмов и сериалов. Причем в остросюжетной военно-шпионской саге «СМЕРШ. Легенда для предателя» он исполнил одну из ведущих ролей – уголовника Железова по кличке «Ржавый», ставшего курсантом школы абвера. Вскоре последовали и другие интересные работы: боец Ченцов в военной драме «Жизнь и судьба», следователь Генпрокуратуры Игорь Дмитриевич Курилов в сериале «Станица» и др.

Успешным стало сотрудничество Андрея Курилова в компанией «DixiMedia». В 2014 году актер принял участие в съемках остросюжетного сериала «Бессонница», рассказывающем о страшной, бесчеловечной игре на человеческие жизни, устраиваемой состоятельными особами. Курилов сыграл одну из главных ролей – отставного военного Александра, который, принимает участие в игре по собственному желанию, ставя на кон свою жизнь в надежде выиграть большие деньги.

Многие из актеров «Бессонницы» пятью годами ранее уже снимались вместе в другом проекте «DixiMedia» - сериале «Меч». А вот Курилова там не было. Зато во втором сезоне «Меча», который был снят уже в 2015 году, ему доверили одну из ведущих ролей. В «Мече-2» Андрей Курилов перевоплотился в полковника ФСБ Андрея Синцова, человека внешне очень спокойного, жесткого, скрытного. Его лицо постоянно остается невозмутимым, и никогда не понятно, о чем он думает на самом деле. В своей работе он использует любые методы, которые могут привести к результату.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Андрея Курилова на сайте http://www.topartist.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.