Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Курилов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Звезда
2004 Московская сага - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Платина - сериал
2007 Короли игры - сериал
2011 СМЕРШ. Легенда для предателя
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Москва. Три вокзала - сериал
2012 Право на правду
2012 Моими глазами
2012 Лесник
2012 Костёр на снегу
2012 Жизнь и судьба - сериал
2012 Глаз Божий - документальный
2012 Без следа - сериал
2013 Станица - сериал
2014 Кураж
2014 Карпов. Сезон третий - сериал
2014 Долгий путь домой
2014 Бессонница - сериал
2015 Меч-2 - сериал
2015 Провокатор
2015 Перевозчик
2015 Отец Матвей-2


КУРИЛОВ
Андрей Петрович

Родился 06.04.1979

Театр

Андрей Курилов окончил в 2002 году Российскую академию театрального искусства (РАТИ), где обучался в мастерской П. Хомского. В том же году актер вошел в труппу Нового драматического театра (Москва). На этой сцене Андрей Курилов сыграл ряд больших работ, в их числе: Рогожин в спектакле «Настасья Филипповна» по роману Ф. Достоевского «Идиот», Карл в спектакле «Разбойники» по Шиллеру, Варавин в спектакле «Дело» по пьесе Сухово-Кобылина, Семен Семеныч в спектакле «Происшествия невероятные» по Достоевскому, Гневышев в драме Островского «Богатые невесты», Малкольм в «Улыбках летней ночи» Бергмана, Зверь в одноименном спектакле по пьесе Гиндина и Синакевича, Ладзаро в спектакле «Один из последних вечеров карнавала» по пьесе Гольдони, Синдбад в сказке «Синдбад-мореход», Ким в спектакле «С вечера до полудня» по пьесе Розова.

Кроме того Андрей Курилов принимал участие в Испанской лаборатории Чеховского фестиваля. В спектакле «Росарито» поставленном по произведению испанского писателя Валье Инклана в Центре им.Мейерхольда, он сыграл Мануэля.

Кино

В первые десять лет после окончания РАТИ Андрей Курилов снимался крайне редко и исключительно в эпизодических ролях. Так, например, в популярном ситкоме «Кто в доме хозяин?» он появился на экране в 30-й серии в роли Сергея - сотрудника рекламной компании, возглавляемой главной героиней Дарьей Пироговой. В другом популярном сериале «Адъютанты любви» актер сыграл крохотную роль офицера охраны.

Ситуация изменилась с 2011 года, когда Андрей Курилов принял участие в съемках сразу нескольких фильмов и сериалов. Причем в остросюжетной военно-шпионской саге «СМЕРШ. Легенда для предателя» он исполнил одну из ведущих ролей – уголовника Железова по кличке «Ржавый», ставшего курсантом школы абвера. Вскоре последовали и другие интересные работы: боец Ченцов в военной драме «Жизнь и судьба», следователь Генпрокуратуры Игорь Дмитриевич Курилов в сериале «Станица» и др.

Успешным стало сотрудничество Андрея Курилова в компанией «DixiMedia». В 2014 году актер принял участие в съемках остросюжетного сериала «Бессонница», рассказывающем о страшной, бесчеловечной игре на человеческие жизни, устраиваемой состоятельными особами. Курилов сыграл одну из главных ролей – отставного военного Александра, который, принимает участие в игре по собственному желанию, ставя на кон свою жизнь в надежде выиграть большие деньги.

Многие из актеров «Бессонницы» пятью годами ранее уже снимались вместе в другом проекте «DixiMedia» - сериале «Меч». А вот Курилова там не было. Зато во втором сезоне «Меча», который был снят уже в 2015 году, ему доверили одну из ведущих ролей. В «Мече-2» Андрей Курилов перевоплотился в полковника ФСБ Андрея Синцова, человека внешне очень спокойного, жесткого, скрытного. Его лицо постоянно остается невозмутимым, и никогда не понятно, о чем он думает на самом деле. В своей работе он использует любые методы, которые могут привести к результату.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Андрея Курилова на сайте http://www.topartist.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.