Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кулаков Евгений_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 И была ночь - короткометражный
2002 По ту сторону волков
2002 Кодекс чести-1 - сериал
2003 Театральный блюз
2003 Вкус убийства
2003 Антикиллер-2
2003 Адвокат-1 - сериал
2004 Сон слепого человека
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005-2006 Студенты - сериал
2006 Трое сверху - сериал
2006 Питер FM
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Моя прекрасная няня - сериал
2006 Кто в доме хозяин?
2006 Кромъ
2007 Бегущая по волнам (Россия, Украина)
2007 Агентство Алиби
2007 1612: Хроники Смутного времени
2007-2014 След - сериал
2008 Река-море - сериал
2008 Очень русский детектив
2008 Мент в законе-1 - сериал
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 - сериал
2009 Танки грязи не боятся
2009 Клуб - сериал
2009-2010 Обручальное кольцо - сериал
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2010 Застывшие депеши
2010 Воронины - сериал
2011 СОБР - сериал
2011 Пилот международных авиалиний - сериал
2011 Москва. Три вокзала - сериал
2011 Кодекс чести-5 - сериал
2012 Схватка
2012 Метод Лавровой-2 - сериал
2012 Забава
2012 Бигль - сериал
2013 Семейные обстоятельства
2013 Редкая группа крови - сериал
2013 Пасечник - сериал
2014 Физрук - сериал
2014 Господа-товарищи
2014 Стресс в большом городе
2015 Клетка

 

КУЛАКОВ
Евгений Александрович

Родился 17.08.1980

 

Выбор профессии

В детстве Евгений Кулаков не мечтал о сцене. После окончания школы юноша собирался поступать в технический ВУЗ. Однако когда пришло время выбора профессии, он вдруг понял, что технические специальности ему не интересны. И тогда возникла идея попробовать поступить в театральный. Евгений утверждает, что ему откровенно повезло: «Чудом поступил с первого раза в Щукинское училище, постоянно забывая слова и ничего не зная о профессии». Затем последовали годы учебы, которая давалась ему нелегко. Зато впоследствии зрители получили замечательного, интересного актера…

Театр

После окончания Щукинского училища (курс А.А.Ширвиндта) в 2001 году Евгений Кулаков был принят в труппу театра «Эрмитаж». Очень скоро актер приобрел известность у театральной публики. Успех ему принес спектакль режиссёра Михаила Левитина «Анатомический театр инженера Евно Азефа». Евгений Кулаков рассказывает об этой работе: «История о жестоком человеке, фактически регулировавшем движения в нашем государстве, попавшего в очень трудные жизненные обстоятельства. Я играл его брата, абсолютного антипода, который находит его в Петербурге. Моя любимая сцена длится 20 минут на пространстве, освещаемом одной свечой. Я чувствовал, что в процессе общения между нами возникала особая глубокая атмосфера. На энергетическом уровне для меня это важно».

За годы выступлений на сцене «Эрмитажа» Евгений Кулаков сыграл большое количество самых разных персонажей. Среди них: Павел I в спектакле «Капнист туда и обратно», Дон Филиберто в комедии «Карло - честный авантюрист», Швейцеркас в драме «Кураж», Яшка и Пушкин в спектакле-шутке «Изверг», Минька в детском спектакле «Леля и Минька в Школе клоунов», Юнга Ю в детском спектакле «Суер-Выер», Призраки былого в спектакле «Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты», Старик с черными кошками в спектакле по произведениям Маяковского «О сущности любви».

Кино

В кино Евгений Кулаков начал сниматься сразу после окончания театрального училища. Его внешность романтического ботаника сразу же определила соответствующее амплуа приятного положительного молодого человека. Поначалу Евгений появлялся на экране в эпизодических ролях. Настоящим прорывом стало его участие в сериале «Студенты», вышедшем на канале Рен-ТВ в 2005 году. В этом проекте Евгению Кулакову досталась главная роль – первокурсника Жени Королева. Актер создал образ обаятельного, образованного, интеллигентного юноши и, тем самым, покорил сердца миллионов зрителей.

После выхода сериала «Студенты» многие зрители стали следить за творчеством Евгения Кулакова. В последующие пару лет он снялся в ряде фильмах и сериалах в ролях второго плана. Его героями становились: адвокат Тимур Алексеевич в детективном сериале «Острог. Дело Федора Сеченова», Витя в мелодраме «Питер FM», Коля в сериале «Трое сверху». В приключенческом фильме Владимира Хотиненко «1612: хроники смутного времени» Кулакову досталась роль монаха, сопровождающего столпника (его сыграл Валерий Золотухин). И хотя роль небольшая, но стоит отметить, как органично актер вписался в предложенную эпоху.

В 2007 году Евгений Кулаков был утвержден на роль программиста-биолога Вани Тихонова в сериал «След». Его герой – один из сотрудников Федеральной Экспертной Службы - новейшей экспериментальной лаборатории, в которой собраны лучшие кадры всех областей криминалистики для расследования самых запутанных преступлений. Стартовав 3 сентября 2007 года на Первом канале, сериал растянулся на много лет и привлек внимание самой широкой зрительской аудитории. Особенность сериала заключалась в том, что, показывая все тонкости и детали криминалистики, создатели как бы вовлекали зрителя в процесс расследования. Участие в столь продолжительном и высоко рейтинговом проекте не могло не сказаться на стремительном росте популярности Евгения, у которого появилась огромная армия поклонников.

Евгений Кулаков, между тем, продолжал параллельно со «Следом» сниматься и в других фильмах и сериалах. Актер набирался опыта, взрослел, мужал, и, соответственно, менялись его киногерои. Однако все они, не смотря ни на что, продолжали оставаться обаятельными, вызывающими симпатию зрителей. В 2007 году он снялся в замечательной романтической киноленте «Бегущая по волнам» (поставленной по произведениям Александра Грина), сыграв вместе с Артемом Мазуновым парочку молодых неунывающих матросов Кролика Бутса и Шапито. В 2009 году в военно-приключенческой комедии «Танки грязи не боятся» его героем стал Петя Самаренко - юноша, воспитывающийся в свободной обстановке, привыкший к свободе, настоящий оторва. Попав в армию, он вынужден по-новому взглянуть на жизнь…

Среди работ актера в 2008-2013 годах: экскурсовод Петя в комедийном сериале «Река-море», стажер Юра в детективе «Застывшие депеши», Максим Шульгин в сериале «Москва. Три вокзала», Миша Попов в сериале «Бигль», ученый Петя Паладьев в детективном сериале «Метод Лавровой-2», бухгалтер Кирилл Ланц в остросюжетном сериале «Пасечник».

В 2014 году Евгений Кулаков принял участие в комедийном сериале «Физрук», сыграв одного из школьных преподавателей – учителя химии Льва Романовича Плючина – молодого человека, зацикленного на своем предмете, и очень мало знающего об окружающей жизни.

Личная жизнь

Со своей будущей супругой Ольгой Евгений Кулаков познакомился во время учебы в Щукинском училище – она училась с ним на одном курсе. Молодому человеку пришлось долго добиваться ее расположения. Однако его настойчивость была вознаграждена, и Ольга ответила Евгению взаимностью. Они поженились. У супругов родился сын Илья.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Оксана Котова, Яна Денещук, «Евгений Кулаков: «Всё происходит здесь и сейчас», 17.02.2009, http://www.kino-teatr.ru;
Страница актера на сайте http://www.ermitazh.theatre.ru
«Жена Евгения Кулакова», http://kto-zhena.ru

 

Оцените, пожалуйста, материал:
11 голосов, 4.64 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.