Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Виктор Куклин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Виктора Куклина

Фильмография:

2004 Иванов и Рабинович
2008 Танец горностая
2009 Обитаемый остров
2009 Исаев
2010 Туман
2011 Южные ночи
2011 Чемпионы из подворотни (Украина)
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Поддубный
2013 Дети Водолея
2014 Русский характер
2014 Береговая охрана-2
2014 7 футов под килем
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Эти глаза напротив
2015 Битва за Севастополь (Россия, Украина)
2016 Три королевы
2016 Один против всех
2016 Нулевая Мировая - документальный
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2017 Время последних романтиков
2017 Крещение Руси - документальный
2019 Морские дьяволы. Рубежи Родины
2020 Счастье в конверте
2020 Капитан Голливуд
2020 Шпион №1



КУКЛИН
Виктор Анатольевич

Родился 05.12.1954

Заслуженный деятель искусств города Севастополь (2018)

Театр

Виктор Куклин родился в Симферополе. Его отец был дирижёром симфонического оркестра и постарался привить любовь к музыке сыну. Когда Виктору было 13 лет, отец определил его воспитанником оркестра при военном училище. Там мальчик проучился два с половиной года. После Виктор по настоянию отца трижды поступал в музыкальном училище, но каждый раз уходил. Сам он признаётся, что музыку он любил, но чувствовал, что это не его стезя в жизни. В итоге, так и не получив музыкального образования он устроился в украинский музыкально-драматический театр.

Затем была стужба в армии, а после демобилизации Виктор Куклин окончательно принял решение стать актёром и поступил в Ростовское театральное училище.

После завершения учёбы в 1980 году Виктор Куклин был принят в Крымский академический театр им. Горького. Однако здесь у начинающего актёра ролей не было, а играть очень хотелось. Тогда ему посоветовали отправиться в Благовещенск, в иестный областной театр. Поработав там некоторое время, Виктор Куклин затем сменил ещё несколько мест - он играл в театрах Днепродзержинска, Саратова и Оренбурга. После возвращения в Крым Виктор один сезон служил в Севастопольском театре им. Луначарского.

По-настоящему актёр раскрылся в Севастопольском ТЮЗе, в труппу которого вошёл в 2001 году. Среди его лучших работ на этой сцене - роли юриста Юрия Васильевича Мельникова в спектакле «Васса Железнова» по пьесе Максима Горького и Плюшкина в спектакле «Чичиков» по знаменитому роману Николая Васильевича Гоголя. Также стоит отметить созданный Виктором Куклиным образ Сказочника в замечательной сказке «Здравствуй, Красная Шапочка!», которая является неоднократным призером Международных театральных фестивалей. Прототипом данного образа стал сам Шарль Перро.  

Среди других работ актёра: Крот в спектакле «Новые приключения Чиполлино», Злой дед в спектакле «Теремок», Морозко в одноимённом спектакле, Папа Карло в спектакле «Буратино возвращается», Хочатур в спектакле «Абрикосовая сказка», Матвей в спектакле «Сватовство в Марьяновке», Лупачев в спектакле «Красавец-мужчина», Прокопьич в спектакле «Хозяйка Медной горы», Лаутон в спектакле «Кража со взломом», Стародум в спектакле «Недоросль», Папа Егора в спектакле «Тише, тише, едет крыша», Лысое чудовище в спектакле «Все мальчишки – дураки», Старый заяц, Волк и Охотник в спектакле «Зайка-Зазнайка».

Кино

В кино Виктор Куклин снимается с 2004 года. В основном он появляется на экране в небольших ролях и эпизодах:  шахматист в фильме «Танец горностая», водитель автобуса в фантастической военной драме «Туман», старший грузчик в биографическом фильме «Поддубный»,  дядя Витя в фильме «Дети Водолея», таможенник Николай Николаевич в фильме «Саша добрый, Саша злой», Эммануил в биографическом сериале «Эти глаза напротив», Максимыч в фильме «Одна против всех».

В 2016 году Виктор Куклин снялся в небольшой роли завхоза Арсения в фэнтези-сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны», поставленном по сценарию Евгения Бедарева. Одну из главных ролей в сериале исполнила Светлана Суханова. К тому времени у неё созрела мысль поставить собственный фильм, рассказывающий о простых людях. В качестве автора сценария ею был приглашён всё тот же Евгений Бедарев, а на главные роли – актёры, с которыми она снималась в сериале, Виктор Куклин и Залим Мирзоев. Так родилась короткометражка «Время последних романтиков», рассказывающая о двух друзьях, бывших фронтовиках, Фёдоре Ивановиче и Андрее Семёновиче. Виктор Куклин создал образ Фёдора Ивановича, неизлечимо больного человека, который не пасует перед неминуемой смертью, а старается прожить остаток дней в удовольствие и не в тягость окружающим.

Фильм «Время последних романтиков», не смотря на его тему, получился лёгким, наполненным светлой грустью. Он был высоко оценён на различных кинофестивалях, собрав множество призов. Это подтолкнуло создателей короткометражки на съёмки полнометражного фильма «Счастье в конверте».  Фильм «Время последних романтиков» вошёл в него в качестве одной из трёх новелл. На экраны мелодрама «Счастье в конверте» вышла в 2020 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актёра на сайте Севастопольского ТЮЗа
Интервью с Виктором Куклиным в программе "Личный интерес"

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.