Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Красько Ольга _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997-2007 Жандармские истории (Чехия)
2002 Неудача Пуаро
2003 Есть идея
2004 Папа
2005 Турецкий гамбит
2005 Охота на изюбря
2005 Кушать подано, или Осторожно, любовь! (Украина)
2005 Золотой телёнок
2005 Есенин
2005 Время собирать камни
2007 Маша и море (Россия- Украина)
2007 Знак судьбы (Украина)
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время
2008 Стреляй немедленно! (Россия- Украина)
2008 Притяжение (Украина)
2008 Парадокс
2008 Мы странно встретились
2008 Дорогие дети (Украина)
2009 Потому что это я
2009 Первая попытка
2010 Любовь под прикрытием
2010 Идеальный муж - фильм-спектакль
2010 Если небо молчит
2010 В стиле jazz
2011 Участковый
2011 Откройте, это я
2011 Ночной гость
2012 Эффект Богарне
2012 Маша и Медведь
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Шерлок Холмс
2013 Мама будет против
2014 Учителя
2014 Территория
2014 Московская борзая
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина)
2017 Мужики и бабы
2017 Чародеи

КРАСЬКО
Ольга Юрьевна

Родилась 30.11.1981, Харьков

Лауреат премии фонда Олега Табакова (2002)

Начало

Ольга Красько родилась в Харькове. В детстве она не помышляла о карьере актрисы, хотя и демонстрировала с юных лет творческие способности. Девочка занималась художественной гимнастикой, с удовольствием пела в хоре, танцевала. Переехав с родителями в Москву, Ольга увлеклась гитарой. Она занималась в детском коллективе «Надежда», где постигала азы вокала и сценической речи. Ребята выступали на творческих вечерах, давали концерты в детских лагерях, помогали пенсионерам. Именно тогда у Ольги и зародилась мысль стать актрисой.

Выбрать актерскую стезю Ольге Красько посоветовал ее педагог Ефим Борисович Штейнберг. Девушка последовала его совету и с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс прославленного мастера Олега Павловича Табакова. Как она признается сама, в тот момент она очень смутно представляла себе актерскую профессию. Даже самых известных актеров она едва знала в лицо и не видела большинство известных фильмов. Осознание того, что актерская профессия – это действительно её призвание, пришло к ней гораздо позже…

Первые роли в кино

Уже на втором курсе благодаря Олегу Павловичу Табакову Ольга Красько дебютировала в кино. Чешские кинематографисты искали для своего сериала «Жандармские истории» («Cetnicke humoresky») российскую актрису. Табаков отправил им фотографии нескольких студенток, среди которых была и Ольга. На нее в итоге и пал выбор. Режиссерами этого высокорейтингового проекта были Антонин Москалик и Павлина Соло, а главные роли в нем исполнили известные чешские актеры: Франтишек Швихлик, Иван Троян, Томас Топфер и другие.

Впрочем, сама Ольга Красько о той работе вспоминает, как о периоде бессознательного творчества. А первой своей осознанной, серьезной ролью в кино считает Флору, дочь миссис Экройд в 5-серийном детективном сериале «Неудача Пуаро», поставленном режиссером Сергеем Урсуляком по мотивам произведений Агаты Кристи. Сериал вышел на экраны в 2002 году и был хорошо принят отечественным зрителем.

Театр

Еще в годы учебы Ольга Красько принимала участие в спектаклях Театра под руководством О.П. Табакова. Она играла Берту в «Отце» режиссера А. Григоряна, Ленору в «Долгом рождественском обеде» режиссера М. Карбаускиса, Сесиль Воланж в спектакле «Опасные связи», который на сцене Театра Табакова поставила финский режиссер Райя-Синикка Рантала.

В 2002 году, окончив Школу-студию МХАТ, Ольга Красько стала полноправной актрисой труппы Театра Табакова. В разные годы она была занята в спектаклях: «Блюз Толстяка Фредди» Ф. Дж. Барри (Дженни), «Ловелас» В. Семеновского (Варя), «Потомок» В. Жеребцова, (Настя), «Идеальный муж» О. Уайльда (Мисс Мейбл Чилтерн), «Билокси-Блюз» Н. Саймона (Дэзи), «На дне» М. Горького (Наташа), «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна (Элинора Твентимэн) и др.

Кроме того Ольга Красько принимала участие в постановках МХТ им. Чехова. Одна из ее работ на этой сцене: Ирина в спектакле «Утиная охота».

«Турецкий гамбит»

До некоторого времени Ольга Красько была известна лишь узкому кругу зрителей. Все изменилось в 2005 году с выходом на экраны фильма режиссера Джаника Файзиева «Турецкий гамбит» (по одноименному роману Бориса Акунина).

Ольга Красько в фильме Турецкий гамбитПробы на роль Варвары Андреевны Суворовой были сложными. Актриса вспоминает: «Репетиции длились целый день, мне приходилось играть большие сцены, с разными партнерами, порой без перерывов на отдых и обед. Джаник Файзиев требовал, чтобы мы даже на пробах выкладывались по максимуму». В итоге Файзиев утвердил Ольгу Краско, а вот Борису Акунину ее кандидатура поначалу не понравилась. Свое мнение об актрисе писатель изменил лишь в процессе съемок.

На съемках «Турецкого гамбита» Ольге Красько посчастливилось поработать с именитыми мастерами как отечественного, так и зарубежного кино: Александром Балуевым, Владимиром Ильиным, Даниэлем Ольбрыхским, Виктором Вержбицким, Дидье Бьенэме, Александром Лыковым, Егором Бероевым, Гошей Куценко и другими. Для молодой актрисы это была потрясающая школа. Как признается сама Ольга Красько, она немного волновалась, снимаясь в компании звезд. Но эти волнения оказались напрасными. «Ко мне было такое нежное, трепетное отношение, что до сих пор время съемок вспоминаю с особой любовью» - рассказывает Ольга. С большой благодарностью Ольга Красько отзывается и о режиссере Джанике Файзиеве, который, по ее словам помог ей обрести чувство свободы и правильной уверенности в себе, в профессии и в жизни.

После выхода фильма об Ольге Красько заговорили и зрители, и специалисты. Мнения были разными, но большинство отмечали, что молодой актрисе удалось блестяще справиться со своей ролью, создав интересный образ сильной, энергичной женщины, манящей своей чистотой и непосредственностью.

Кино. 2005-2012 годы

Успех фильма «Турецкий гамбит» принес Ольге Красько известность и новые интересные предложения в кино. В том же 2005 году она сыграла Зою Синицкую, любимую девушку Остапа Бендера в экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», которую осуществил режиссер Ульяна Шилкина.

Далее были главные роли в криминальной мистической мелодраме «Знак судьбы» (Марина Андреевна Казанцева), мелодраме «Мы странно встретились» (Надежда Решетова), биографическом фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» (Ирина, жена Валерия Харламова), мистической драме «Притяжение» (бортпроводница Маша Нестерова) и другие работы.

В 2012 году режиссер Дмитрий Герасимов пригласил Ольгу Красько на одну из главных ролей в мистический историко-приключенческий фильм «Эффект Богарне». Актриса признается, что ей очень интересно было работать в этом проекте: роль «на сопротивлении», где она предстает совершенно разной.

В том же году состоялась еще одна заметная работа актрисы – роль Ларисы Куликовой, заместителя главврача в сериале «Склиф». Хорошо проработанный драматургически сценарий, подбор популярных актеров (Максим Аверин, Дмитрий Миллер, Алена Яковлева, Владимир Жеребцов и др.) – все это должно обеспечить сериалу высокий рейтинг у телезрителей.

Igor BIN

Использованные материалы:
Ольга Стерхова, «Турецкий роман», «Московский Комсомолец», 21.02.2005;
Аглая Смирнова, «Гамбит Ольги Красько», «Ваш Досуг», 27.12.2004;
Юлия Петухова, «Ольга Красько. К любимому - на воздушном шаре», «АиФ» №7 февраль 2005;
Леонид Гуревич, «Ольга Красько: «Мужчины перестали быть галантными…», «Москвичка» №29, 25-31 июля 2012 г.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.