Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Красько Ольга _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997-2007 Жандармские истории (Чехия)
2002 Неудача Пуаро - сериал
2003 Есть идея
2004 Папа
2005 Турецкий гамбит
2005 Охота на изюбря
2005 Кушать подано, или Осторожно, любовь! (Украина)
2005 Золотой телёнок
2005 Есенин - сериал
2005 Время собирать камни
2007 Маша и море (Россия- Украина)
2007 Знак судьбы (Украина)
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время
2008 Стреляй немедленно! (Россия- Украина)
2008 Притяжение (Украина)
2008 Парадокс
2008 Мы странно встретились
2008 Дорогие дети (Украина)
2009 Потому что это я
2009 Первая попытка
2010 Любовь под прикрытием
2010 Идеальный муж - фильм-спектакль
2010 Если небо молчит
2010 В стиле jazz
2011 Участковый
2011 Откройте, это я
2011 Ночной гость
2012 Эффект Богарне
2012 Маша и Медведь
2012 Склифосовский (1 сезон) - сериал
2012-2013 Склифосовский (2 сезон) - сериал
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013 Мама будет против
2014 Учителя
2014 Территория
2014 Московская борзая
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина) - сериал
2016 Мужики и бабы

КРАСЬКО
Ольга Юрьевна

Родилась 30.11.1981, Харьков

Лауреат премии фонда Олега Табакова (2002)

Начало

Ольга Красько родилась в Харькове. В детстве она не помышляла о карьере актрисы, хотя и демонстрировала с юных лет творческие способности. Девочка занималась художественной гимнастикой, с удовольствием пела в хоре, танцевала. Переехав с родителями в Москву, Ольга увлеклась гитарой. Она занималась в детском коллективе «Надежда», где постигала азы вокала и сценической речи. Ребята выступали на творческих вечерах, давали концерты в детских лагерях, помогали пенсионерам. Именно тогда у Ольги и зародилась мысль стать актрисой.

Выбрать актерскую стезю Ольге Красько посоветовал ее педагог Ефим Борисович Штейнберг. Девушка последовала его совету и с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс прославленного мастера Олега Павловича Табакова. Как она признается сама, в тот момент она очень смутно представляла себе актерскую профессию. Даже самых известных актеров она едва знала в лицо и не видела большинство известных фильмов. Осознание того, что актерская профессия – это действительно её призвание, пришло к ней гораздо позже…

Первые роли в кино

Уже на втором курсе благодаря Олегу Павловичу Табакову Ольга Красько дебютировала в кино. Чешские кинематографисты искали для своего сериала «Жандармские истории» («Cetnicke humoresky») российскую актрису. Табаков отправил им фотографии нескольких студенток, среди которых была и Ольга. На нее в итоге и пал выбор. Режиссерами этого высокорейтингового проекта были Антонин Москалик и Павлина Соло, а главные роли в нем исполнили известные чешские актеры: Франтишек Швихлик, Иван Троян, Томас Топфер и другие.

Впрочем, сама Ольга Красько о той работе вспоминает, как о периоде бессознательного творчества. А первой своей осознанной, серьезной ролью в кино считает Флору, дочь миссис Экройд в 5-серийном детективном сериале «Неудача Пуаро», поставленном режиссером Сергеем Урсуляком по мотивам произведений Агаты Кристи. Сериал вышел на экраны в 2002 году и был хорошо принят отечественным зрителем.

Театр

Еще в годы учебы Ольга Красько принимала участие в спектаклях Театра под руководством О.П. Табакова. Она играла Берту в «Отце» режиссера А. Григоряна, Ленору в «Долгом рождественском обеде» режиссера М. Карбаускиса, Сесиль Воланж в спектакле «Опасные связи», который на сцене Театра Табакова поставила финский режиссер Райя-Синикка Рантала.

В 2002 году, окончив Школу-студию МХАТ, Ольга Красько стала полноправной актрисой труппы Театра Табакова. В разные годы она была занята в спектаклях: «Блюз Толстяка Фредди» Ф. Дж. Барри (Дженни), «Ловелас» В. Семеновского (Варя), «Потомок» В. Жеребцова, (Настя), «Идеальный муж» О. Уайльда (Мисс Мейбл Чилтерн), «Билокси-Блюз» Н. Саймона (Дэзи), «На дне» М. Горького (Наташа), «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна (Элинора Твентимэн) и др.

Кроме того Ольга Красько принимала участие в постановках МХТ им. Чехова. Одна из ее работ на этой сцене: Ирина в спектакле «Утиная охота».

«Турецкий гамбит»

До некоторого времени Ольга Красько была известна лишь узкому кругу зрителей. Все изменилось в 2005 году с выходом на экраны фильма режиссера Джаника Файзиева «Турецкий гамбит» (по одноименному роману Бориса Акунина).

Ольга Красько в фильме Турецкий гамбитПробы на роль Варвары Андреевны Суворовой были сложными. Актриса вспоминает: «Репетиции длились целый день, мне приходилось играть большие сцены, с разными партнерами, порой без перерывов на отдых и обед. Джаник Файзиев требовал, чтобы мы даже на пробах выкладывались по максимуму». В итоге Файзиев утвердил Ольгу Краско, а вот Борису Акунину ее кандидатура поначалу не понравилась. Свое мнение об актрисе писатель изменил лишь в процессе съемок.

На съемках «Турецкого гамбита» Ольге Красько посчастливилось поработать с именитыми мастерами как отечественного, так и зарубежного кино: Александром Балуевым, Владимиром Ильиным, Даниэлем Ольбрыхским, Виктором Вержбицким, Дидье Бьенэме, Александром Лыковым, Егором Бероевым, Гошей Куценко и другими. Для молодой актрисы это была потрясающая школа. Как признается сама Ольга Красько, она немного волновалась, снимаясь в компании звезд. Но эти волнения оказались напрасными. «Ко мне было такое нежное, трепетное отношение, что до сих пор время съемок вспоминаю с особой любовью» - рассказывает Ольга. С большой благодарностью Ольга Красько отзывается и о режиссере Джанике Файзиеве, который, по ее словам помог ей обрести чувство свободы и правильной уверенности в себе, в профессии и в жизни.

После выхода фильма об Ольге Красько заговорили и зрители, и специалисты. Мнения были разными, но большинство отмечали, что молодой актрисе удалось блестяще справиться со своей ролью, создав интересный образ сильной, энергичной женщины, манящей своей чистотой и непосредственностью.

Кино. 2005-2012 годы

Успех фильма «Турецкий гамбит» принес Ольге Красько известность и новые интересные предложения в кино. В том же 2005 году она сыграла Зою Синицкую, любимую девушку Остапа Бендера в экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», которую осуществил режиссер Ульяна Шилкина.

Далее были главные роли в криминальной мистической мелодраме «Знак судьбы» (Марина Андреевна Казанцева), мелодраме «Мы странно встретились» (Надежда Решетова), биографическом фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» (Ирина, жена Валерия Харламова), мистической драме «Притяжение» (бортпроводница Маша Нестерова) и другие работы.

В 2012 году режиссер Дмитрий Герасимов пригласил Ольгу Красько на одну из главных ролей в мистический историко-приключенческий фильм «Эффект Богарне». Актриса признается, что ей очень интересно было работать в этом проекте: роль «на сопротивлении», где она предстает совершенно разной.

В том же году состоялась еще одна заметная работа актрисы – роль Ларисы Куликовой, заместителя главврача в сериале «Склиф». Хорошо проработанный драматургически сценарий, подбор популярных актеров (Максим Аверин, Дмитрий Миллер, Алена Яковлева, Владимир Жеребцов и др.) – все это должно обеспечить сериалу высокий рейтинг у телезрителей.

Igor BIN

Использованные материалы:
Ольга Стерхова, «Турецкий роман», «Московский Комсомолец», 21.02.2005;
Аглая Смирнова, «Гамбит Ольги Красько», «Ваш Досуг», 27.12.2004;
Юлия Петухова, «Ольга Красько. К любимому - на воздушном шаре», «АиФ» №7 февраль 2005;
Леонид Гуревич, «Ольга Красько: «Мужчины перестали быть галантными…», «Москвичка» №29, 25-31 июля 2012 г.

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.