Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Корешков Егор_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2008 Стиляги
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - сериал
2009 Тайны любви - документальный
2009 Две сестры-2
2010 Только любовь (Украина)
2010 Счастливая покупка - короткометражный
2010 Мишень
2010 Достоевский
2010 Буду верной женой
2010-2011 Всё к лучшему - сериал
2012 Тройная жизнь
2012 Восьмидесятые-2 - сериал
2012-2013 Анечка - сериал
2013 Пельмени
2013 Оттепель
2013 Зимний путь
2013 Горько!
2013 Восьмидесятые-3 - сериал
2013 Новый старый дом
2013 Ещё один год
2013 Две зимы и три лета
2014 У вас будет ребёнок
2014 Горько 2
2014 Братья Ч
2015 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2015 Без границ

КОРЕШКОВ
Егор Александрович

Родился 31.03.1986, Москва

Лауреат Премии «Золотой лист 2010» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (за роли в спектакле «Эдип-царь»)

Студенческие годы

Егор Корешков родился 31 марта 1986 года в Москве, в семье музыкантов. В 2006 году Егор окончил педагогический колледж. Однако в дальнейшем свою судьбу не стал связывать с педагогической деятельностью, а поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИС), в мастерскую Олега Львовича Кудряшова.

В студенческие годы Егор Корешков дебютировал на киноэкране. Он сыграл эпизодические роли в музыкальном фильме Валерия Тодоровского « Стиляги», в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3» (владелец фотоателье), в документальном фильме «Тайны любви» (студент), мелодраме «Две сестры-2» (Стас Самойлов).

В 2010 году Егор Корешков окончил РАТИ. Его дипломными спектаклями были: «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом IPod» (режиссёр Олег Глушков), «Униженные и оскорблённые» (по роману Фёдора Достоевского, режиссёр Светлана Землякова, роль - Смит/музыкант), «Эдип-царь» (режиссёр Светлана Землякова, роль – Тиресий).

Театр

Егор Корешков сотрудничает с разными театрами. Он играл в Театре Наций («Шоша» - Морис Файтельзон), Центре Драматургии Рощина и Казанцева («Медленный меч» - Влад, «Маскарад Маскарад» - Алексей), Театре им. Моссовета («Машенька» - Ганин), Театре им. Йозефа Бойса («Fucking A…» - Маркус). Играл в спектаклях Театрального проекта Chekhov's Night (на английском языке): «Медведь» и «Предложение» (оба - по пьесам А. П. Чехова).

В 2012 и в 2013 годах Егор Корешков принимал участие в фестивале короткометражных спектаклей молодых режиссёров «Театральный альманах» в качестве режиссёра и актера. На суд зрителей он представил свой проект «Разговоры с детьми».

«Восьмидесятые»

До 2012 года Егор Корешков регулярно снимался в кино, однако появлялся на экране он либо в эпизодах, либо, в лучшем случае, в ролях второго плана (Коля Громов в мелодраме «Буду верной женой»). Первой большой работой актера на экране стала роль комсомольского активиста Стаса Тихановича во втором сезоне сериала «Восьмидесятые».

Егор Корешков рассказывает о своем утверждении на роль: «Я попал в «Восьмидесятые» через Facebook. Продюсеры знали меня раньше и попросили найти. Получилось очень спонтанно: в понедельник меня пригласили на кастинг, во вторник утром я пришел, днем был утвержден, а на следующий день уже подписывал договор».

Сериал рассказывал о жизни молодежи в последние годы существования Советского Союза, и Егору пришлось серьезно подготовиться, чтобы лучше войти в ту эпоху. Егор Корешков: «Я изучил много изданий того времени, выбрал позы, жесты. Учился по картинкам. Искал в Интернете какие-то слова, характерные для того времени: зыко, базко, чепато, лыбиться, зырить... Предложил Феде Стукову (Федор Стуков, режиссер «Восьмидесятых») фразу «Я тебя умоляю», которая стала коронной у Стаса. Иногда я употреблял ее так часто, что Федя просил не перебарщивать».

Герой Егора Корешкова Стас Тиханович получился очень достоверным: второй секретарь комсомольской ячейки, сын высокопоставленного отца, симпатичный и обеспеченный молодой человек, самовлюбленный интриган, легко меняющий мнение в угоду ситуации, умеющий везде и всегда находить свою выгоду. Сам актер признался, что ему было очень интересно работать над этим образом: «Мой персонаж может быть любым, каким угодно, подстраиваясь под ситуацию и оборачивая ее себе на пользу. Это очень интересно, потому что в каждой сцене я разный. Не сцена другая, а я. Где-то – герой-романтик, где-то – коварный злодей…».

Другие работы в кино

Второй сезон сериала «Восьмидесятые» стартовал в январе 2013 года. А вскоре зрители увидели Егора Корешкова и в другом проекте – в сериале «Анечка». Здесь он сыграл главную роль Алексея Ремезова. Его герой ради любви к девушке готов идти на любые жертвы, даже взять на себя ее вину…

В том же 2013 году на экраны вышла еще одна лента, добавившая популярности молодому актеру. Речь идет о сатирической комедии «Горько!» режиссера Андрея Першина. В ней Егор Корешков сыграл жениха Рому. Картина, как в зеркале, отобразила реалии нашей жизни на примере рядовой российской свадьбы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Петров, «Егор Корешков: В «Восьмидесятые» попал через соцсети», http://www.kp.ru, 25.01.2013

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.