Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Екатерина Климова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Московские окна - сериал
2001 Игры в подкидного
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Времена не выбирают
2003 Прощание в июне
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 А поутру они проснулись
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Грехи отцов
2005 Оскар - фильм-спектакль
2005 Каменская-4 - сериал
2005 Двое у елки, не считая собаки
2006 Грозовые ворота
2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Побочный эффект
2008 Мы из будущего
2008 Второе дыхание
2008 Все не случайно (Россия, Украина)
2009 Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти
2010 У каждого своя война
2010 Точка кипения
2010 Сильная слабая женщина
2010 Побег - сериал
2010 Мы из будущего - 2
2010 Любовь под прикрытием
2011 Матч (Украина, Россия)
2011 Весна в декабре
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал
2012 Свидание
2012 Побег-2 - сериал
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 МосГаз - сериал
2012 Мечты из пластилина
2012 Летит
2012 Защитница
2012 С новым годом, МАМЫ!
2013 Я тебя никогда не забуду
2013 Курьер из рая
2013 Горюнов - сериал
2013 7 главных желаний (Россия, Украина)
2014 Любовь в большом городе-3
2014 Чемпионы
2014 Григорий Р.
2014 Подарок с характером
2014 Куприн
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина)
2014 Отмена всех ограничений
2015 Чума
2015 Сердце Ангела
2015 Людмила Гурченко
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)
2016 По законам военного времени
2016 Опекун
2016 Громовержец

 

КЛИМОВА
Екатерина Александровна

Родилась 24.01.1978, Москва

Лауреат театральной премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет" (за роль Дездемоны в спектакле "Отелло")

Детство

Екатерина родилась в Москве. О своем детстве она рассказывает: "У меня почти все воспоминания о детстве связаны со старшей сестрой Викой. Мы очень любим друг друга. Мы с ней совершенно разные: и дрались, и мирились. Она старше меня на 4 года. Первые детские впечатления - от ее влюбленностей, от ее старших друзей, воспоминания - о том, как она брала меня с собой гулять. В лагерь вместе ездили, там просто мафия была. Первую сигарету тоже с ней выкурили - на кухне. А сейчас обе стали добропорядочными мамами, растим своих детей".

В школе Екатерина училась не очень хорошо: "…алгебра с геометрией и физикой - это просто ужас, тут мне где-то приходилось "Сникерсами" расплачиваться за экзамены, где-то просто хорошими отношениями с преподавателем, где-то что-то на латыни писала на плакате за хорошую отметку. В общем. Как-то доучилась до 11 класса. Школу не люблю до сих пор…"

Угнетала Екатерину сама организация школы, а вот с одноклассниками у нее были замечательные отношения. Светлым пятном в ее воспоминаниях о детстве остались поездки в лагерь. Там она с удовольствием принимала участие различных спектаклях. Тогда у нее и зародилась мечта стать актрисой.

Щепкинское училище

Екатерина поступила на актерский факультет Щепкинского училища при Малом театре (мастерская Н.Н. Афонина). Она вспоминает: "…я попала настолько в свою среду! На первом курсе нас заставляли изображать собачек, кошечек, растения. Все, конечно, смеялись. Если со стороны с улицы кто-нибудь посмотрел на аудиторию, то ему показалось бы, что все сошли с ума. Но потом все, как дети в это втягиваются, и это становится интересным - если, конечно, серьёзно к этому подходить. Я ещё тогда поняла - если будешь смеяться над собой, ничего не получится. Институт- это целый мир, который меня сформировал".

Однокурсниками Екатерины были Петр Красилов и Максим Коновалов ("Бумер"). На выпускном Екатерина играла роль в спектакле "Романтики". Ей досталось старинное платье, которое нашли в Малом театре в ужасном состоянии. Екатерина полностью его отреставрировала, сидя над ним ночами, украшая кружевами и бисером. Это была ее первая костюмная роль, спустя 4 года она прославится в другой костюмной роли - в сериале "Бедная Настя".

Театр

Окончив в 1999 году Щепкинское училище, Екатерина устроилась в Театр Российской армии. Молодой актрисе доверили роль Дездемоны в спектакле "Отелло", и она отлично справилась с поставленной задачей. За эту работу Екатерина была удостоена премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет".

Помимо "Отелло" Екатерина занята в спектаклях "Скупой", "Много шума из ничего" и других. Параллельно она работает в Театральной компании С. Виноградова, в театральных проектах П. А. Штэйна ("Оскар"), играет в антрепризе.

Встреча с Игорем Петренко

Одной из первых ролей Екатерины в кино стала Раиса в сериале "Московские окна". Вместе с ней в сериале снимался Игорь Петренко. Они были знакомы еще с училища. Екатерина училась курсом выше, хотя и была по возрасту младше Игоря на год. Но в те годы они были просто знакомыми…

По сюжету героев Петренко и Климовой связывали романтические отношения, которые закончились свадьбой. Похожая история произошла и в жизни. Уже на съемках закрутился их роман. Екатерина вспоминает «Игорь сразу привлек мое внимание. Он удивительно спокойный, его очень трудно вывести из себя. А еще это очень добрый человек и никогда не откажет в помощи». Однако по завершении съемок их роман на время завершился. Дело в том, что и Екатерина, и Игорь к тому времени были не свободны. «У меня тогда что-то такое в душе шевельнулось, но я не позволил чувствам развиваться. У каждого из нас были семья и обязательства», - признается Игорь. В итоге они расстались...

Прошел год, и однажды раздался телефонный звонок Игоря. Как признается актер, все это время Катя не выходила у него из головы, а отношения с женой исчерпали себя. Рассказывает Екатерина: «Я не думала, что он позвонит мне через год после окончания съемок, а когда это произошло, я поняла, что не могу без него. Примерно через месяц мы стали жить вместе».

Вскоре они оба снялись в продолжении "Московских окон" - сериале "Лучший город Земли".

"Бедная Настя"

Звезда Екатерины Климовой взошла после выхода на экраны страны сериала "Бедная Настя". Но до этого, помимо "Московских окон" и "Лучшего города Земли" она успела сняться еще в нескольких фильмах и сериалах. Она сыграла Жанну Д`Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова "Яды или Всемирная история отравлений", Инну Гаврюшину в телесериале "Времена не выбирают" (2001), Катю в сериале "Не покидай меня, любовь" (2002).

На пробы к сериалу "Бедная Настя" Екатерину пригласил режиссер Петр Штейн, у которого она играла в спектакле "Оскар". Он же первым позвонил ей, как только стало известно, что она утверждена на роль Натальи Репниной.

По мнению многих персонаж Климовой - одна из самых обворожительных героинь сериала. Екатерина рассказывает: "Моя героиня Наташа Репнина - очень красивая, интересная и волевая женщина. Одна из самых сильных женщин в картине. Она вечно пытается разрулить все ситуации, которые даже ее не касаются. Иногда это приводит к не очень хорошим результатам".

Увлечения

"К сожалению, княжна я только в сериале. В жизни я - актриса Екатерина Климова. Моё хобби - футбол. С раннего детства папа брал меня на футбол, где я научилась "болеть" по-настоящему… Когда я сижу на трибуне, то мне кажется, что я лучше тренера и всех спортсменов знаю, как надо играть…"

Помимо работы в кино и театре Екатерина дает уроки в Детском модельном агентстве, сцен речь и мастерство актёра, работает в рекламе на радио и телевиденье.

Она умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет, фехтует. Изучала французский и английский языки.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы неофициального сайта Екатерины Климовой http://katya-klimova.narod.ru;
Климова Екатерина http://www.oikumene.ru;
Марина Зельцер, "После "Бедной Насти" я как во сне!" (ТВ7 № 26, 28.06-4.07, 2004);
Ирина Хоменко, "Мечтать надо осторожно!" ("оТВеть");
Екатерина Климова о своей героине и съёмках (МК, 21-27 июня, 2004 г);
Екатерина и футбол (журнал "Сериал");
Марина Сальникова, «Свою свадьбу мы с женой проспали!» (http://www.petrukhin.ru)

Оцените, пожалуйста, материал:
49 голосов, 4.73 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.