Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Казанкова Марина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Яды или Всемирная история отравлений
2002 Республика Сан Дженнаро (Италия)
2002 Девушка с Площади Испании (Италия)
2002 Коммессе (Италия)
2003-2004 Бедная Настя- сериал
2007-2010 След - сериал
2008 Очень русский детектив
2008 Морской патруль - сериал
2009 Хозяйка тайги - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2011 А счастье где-то рядом
2011 ДухLess
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2011 Без правил
2011-2012 Закрытая школа - сериал
2012 Инспектор Купер - сериал
2012 Лесник - сериал
2013 Его любовь
2014 Тайный город-2 - сериал

КАЗАНКОВА
Марина
Павловна

Родилась 04.08.1981, Москва

Экстремалка

Марина Казанкова родилась 4 августа 1981 года в Москве. Ее мама – врач, а папа в прошлом летчик-истребитель. Детство Марины прошло в Италии, где она училась в итальянской школе.

Там же в Италии Марина начала и свою актерскую карьеру. Ей было 15 лет, когда она, прихватив документы своей 18-летней сестры Эллины (на которую была очень похожа), отправилась на кастинг какого-то фильма. Режиссеру девушка очень понравилась. Так состоялся дебют Марины в кино.

От папы Марине в наследство достался характер экстремалки и авантюристки (в хорошем смысле этого слова). В девять лет она впервые села за руль автомобиля. Тогда же у нее зародилась мечта прыгнуть с парашютом, которую Марина осуществила в 18 лет. Она рассказывает: «Мама была не согласна. Но папа, зная мой упрямый характер, смирился, только попросил взять его с собой. Мы с папой похожи по характеру. Он в прошлом летчик-истребитель, ничего не боится. В общем, на следующий день мы с ним прыгнули вместе. Признаюсь честно, что когда нужно было покинуть самолет, мне стало как-то не по себе. Я шагнула из самолета с широко раскрытым ртом и раскрытыми глазами. У меня было такое чувство, что я нахожусь в параллельном мире, что все происходит не со мной. Потом, когда парашют уже раскрылся, наступила тишина, я тихо парила в воздухе и испытала состояние эйфории».

На сегодняшний день на счету Марины уже более сотни прыжков с парашютом. Кроме того, она занимается профессиональными автогонками и даже умеет водить самолеты «Як-52».

Экстремальный характер Марины проявился и в том, что в 19 лет она с одним рюкзачком и 600 долларов в кармане вновь отправилась в Италию (к тому времени она с семьей уже жила в России). В течение двух недель девушка ходила по всему Риму и искала, где найти работу. Когда деньги уже были на исходе, она встретила человека, у которого когда-то снималась в рекламе свадебных платьев. Так Марина стала лицом его фирмы.

Италия - Россия

Чуть позже Марина попала в театр «Фестина» - авторитетного римского театра, на сцене которого ставятся все лучшие итальянские мюзиклы. Произошло это благодаря подруге, которая порекомендовала ее знакомому режиссеру. Тот как раз искал актрис для нового спектакля. Марина пришла на просмотр, прочитала отрывок из комического стихотворения на итальянском языке и монолог Настасьи Филипповны из «Идиота» на русском. И ее утвердили…

Затем, приехав в Москву, Марина поступила во ВГИК, на актерское отделение. Со второго курса она играла в театре «Школа современной пьесы». А в 2001 году снялась в трагикомичной фантасмагории Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», где сыграла Лукрецию Борджиа.

В 2002 году Марина Казанкова окончила ВГИК, вернулась в Италию и была принята в римский театр «Компания Глауко Маури». Здесь ей доверили роль венецианки в спектакле «Большой лис», на которую, кстати, претендовало немало итальянских актрис. А через некоторое время она с театром отправилась в многомесячное турне по Италии и Швейцарии.

Проблем с акцентом у Марины не возникает, поскольку она в совершенстве владеет итальянским, а еще английским, французским и немного немецким. Это позволило ей сняться и в нескольких итальянских кинокартинах. В Италии зрители знают Марину по ролям в фильмах: «Республика Сан-Дженнаро», «Девушка с площади Испании», «Коммесе».

Участие в рейтинговых проектах

В 2003 году Марина Казанкова была приглашена на роль Ольги Калиновской в сериал «Бедная Настя». Как признается актриса, эта работа ей понравилась, правда для этого ей пришлось прилететь из Италии в Москву...

Позже актриса снялась в популярных сериалах «След» (Катя Завьялова) и «Морской патруль» (Саша) и «Хозяйка тайги» (Василиса Громова). В 2009-2010 годах исполнила роль кризис-менеджера Софьи Радуловой в высоко рейтинговом сериале «Маргоша», а в 2011-12 годах появилась в не менее высокорейтинговой «Закрытой школе» в роли учителя начальной школы Анны Михайловны Ольшанской.

Кроме того...

Марина Казанкова увлекается автоспортом. Победитель соревнований (Италия): Stars games 2001 - 2003, Fun Cup 2001, Formula Ford 2002. Абсолютный чемпион мира по фридайвингу "Jump Blue" (2004)

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Синьорина Марина» (журнал «Крестьянка №10 2004 г. http://www.krestyanka.ru);
«На ветру удачи. Штрихи к портрету актрисы Марины Казанковой» («Студенческий меридиан» №4 2005 г. http://www.stm.ru);
Биография Марины Казанковой http://olga-kalinovskaya.narod.ru;
«Марина Казанкова: Моя жизнь - чистое безумство» («Экспресс Газета» от 09.02.2004);
«Марина Казанкова: Быть свободной женщиной» http://www.r40.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 4.58 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.