Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Карельских Евгений _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1967 Звёзды и солдаты (Венгрия, СССР)
1968 Еще раз про любовь
1969 Христиане - фильм-спектакль
1969 День и вся жизнь
1970 Семья как семья - фильм-спектакль
1970 Переступи порог
1970 В Москве проездом...
1971 Нюркина жизнь
1972 Следствие ведут Знатоки
1972 Вера, Надежда, Любовь
1973 Я служу на границе
1973 Письмо из юности
1973 Иркутская история - фильм-спектакль
1973-1983 Вечный зов
1974 Обратная связь - фильм-спектакль
1974 В восемнадцать мальчишеских лет - фильм-спектакль
1975 Насмешливое мое счастье - фильм-спектакль
1976 Огненное детство
1976 Обелиск
1976 Мы - мужчины - фильм-спектакль
1976 Мартин Иден - фильм-спектакль
1976, 1978 Время выбрало нас
1977 Чёрная берёза
1977 Человек с ружьём - фильм-спектакль
1977 Собственное мнение
1978 Лето в Ноане - фильм-спектакль
1978 Баламут
1979 Кот в сапогах - фильм-спектакль
1979 Идиот - фильм-спектакль
1979 Господа Глембаи - фильм-спектакль
1980 Через тернии к звездам
1980 У матросов нет вопросов
1980 Этот фантастический мир. Выпуск 3 - фильм-спектакль
1980 Гость - короткометражный
1980 Антоний и Клеопатра - фильм-спектакль
1982 Ричард III - фильм-спектакль
1983 Я тебя никогда не забуду
1983 Карантин
1983 Впереди океан
1984 Снег в июле
1984 Манька
1986 Размах крыльев
1987 Тринадцатый председатель - фильм-спектакль
1987 Корни
1987 Испытатели
1988 Тайна золотого брегета
1990 Ловкач и Хиппоза
1992 Танцующие призраки
1992 Генерал
1992-1997 Мелочи жизни - сериал
1994 Мартовские иды - фильм-спектакль
1998 Судья в ловушке
1999 Шахтёры
2002 Маска и душа
2002 Линия защиты
2003 Рецепт колдуньи
2005 Херувим
2011 БАгИ
2011 Пристань - фильм-спектакль
2013 Пиковая дама - фильм-спектакль

КАРЕЛЬСКИХ
Евгений Константинович

Родился 04.11.1946, Москва

Народный артист РСФСР (1991)
Кавалер Ордена Почета (1996)

Театр

Евгений Карельских родился в семье артиста оперетты Константина Карельских. В 1968 году Евгений окончил театральное училище им. Б.В. Щукина (курс А.А. Орочко), после чего недолгое время проработал в Московском Академическом Театре им. Вл. Маяковского. Запомнился по роли Валерия в спектакле «Два товарища» В. Войновича.

В 1970 году Евгений Карельских перешел в труппу Московского Академического Театра им. Евг. Вахтангова. Этой сцене он посвятил большую часть своей жизни, играл в спектаклях: «Молодость театра» (Веремеев), «Иркутская история» (Сергей), «Тринадцатый председатель» (Улин), «Фронт» (Сергей Горлов), «Пол страницы оперативной сводки» (Синцов), «Господа Глембаи» (Адвокат Пуба), «Антоний и Клеопатра» (Диомед), «Дама без камелий» (Сэм), «Ричард III» (Георг), «Степан Разин» (Матвей Иванов), «Государь ты наш, батюшка...»(Степан Глебов), «Лето в Ноане» (Фредерик Шопен), «Маленькие трагедии» (Герцог, Моцарт), «Принцесса Турандот» (Панталоне), «Леший» (Хрущов), «Дело» (Муромский), «Анна Каренина» (Левин), «Идиот» (Князь Мышкин), «Три возраста Казановы» (Казанова), «Кабанчик» (Богоявленский), «Будьте здоровы» (Марешаль), «Калигула» (Сенект), «Пиковая дама» (Сурин, Дедушка, Сен-Жермен, Чекалинский), «Царская охота» (Степан Иванов-Шешковский), «Без вины виноватые» (Нил СтратонычДудукин), «Люди как люди» (Тараканов), «Бесы» (Губернатор Лембке), «Женитьба» (Кочкарев) и др.

Кроме того, в разные годы Нвгений Карельских участвовал в радиоспектаклях: «Великий Гетсби», «Нам здесь жить», «Первая встреча», «Ричард III» (по пьесе Шекспира), «Фронт», «И дольше века длится день», «Без вины виноватые» (по пьесе Островского), «И это в нас заложено».

Кино

На киноэкране Евгений Карельских дебютировал в 1967 году ролью поручика-каппелевеца в черно-белой историко-революционной советско-венгерской ленте «Звёзды и солдаты». В 70-е годы актер много снимался. Обладая красивой внешностью, он, как правило, появлялся на экране в образах положительных молодых людей. Среди таких персонажей: Степан в производственной мелодраме «Нюркина жизнь», старший лейтенант Алексей Бородин в киноповести «Я служу на границе», водолаз Лёха Сухаревский в киноповести «Письмо из юности», учитель Алесь Мороз в военной драме «Обелиск».

Самой же заметной работой актера этого периода стала роль доцента Дмитрия Алексеевича Серебрякова в молодежной комедии «Баламут». Евгений Карельских создал образ молодого преподавателя, увлеченного наукой, но совершенно оторванного от реальной жизни и неприспособленного в быту.

Также стоит отметить его работы в многочисленных фильмах-спектаклях, где, к слову сказать, диапазон ролей актера был значительно шире. Это и «Мартин Иден» (Джо), и «Лето в Ноане» (Фредерик Шопен), и «Идиот» (князь Мышкин), и «Антоний и Клеопатра» (Диомед).

К началу 80-х Евгений Карельских был уже очень популярным актером, любимцем, прежде всего, женской аудитории. И хотя далеко не все фильмы, в которых актеру доводилось сниматься, были высокого уровня, не влюбиться в этого красавца-мужчину было просто невозможно. Зрители, безусловно, запомнили его командира экипажа Семёна Николаевича Селезнёва в драме «Размах крыльев» (1986) и капитана-белогвардейца, начальника контрразведки Мещерского в детском фильме «Тайна золотого брегета» (1988).

В 90-е годы Евгений Карельских снимался в кино крайне редко. Не изменилась ситуация и в новом веке. Среди его редких ролей: главврач Петр Аркадьевич в триллере «Херувим» (2005), Юрий Андреевич Мотылев в драме «БАгИ» (2011).

Преподавательская деятельность

Евгений Константинович занимается преподавательской деятельностью. Являясь профессором Государственного специализированного института искусств (ГСИИ), он передает мастерство студентам с ослабленным слухом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 4.71 из 5 (94% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.