Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Камбарова Дилором _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Седьмая пуля
1973 Поклонник
1974 Абу Райхан Беруни
1974 Одиножды один
1975 Огненный берег
1975 Человек уходит за птицами
1976 Сказание о Сиявуше
1977 Дом под жарким солнцем
1977 Триптих
1978 В ночь лунного затмения
1979 Пираты ХХ века
1981 Мужчины без женщин
1984 Наш внук работает в милиции
1984 Невеста из Вуадиля
1984 Один и без оружия
1984 Позывные «Вершина»
1984 Шанс
1986 Верните бабушку
1986 Тайны мадам Вонг
1987 По второму кругу
1988 Смерч
1990 Чудо-женщина
1991 Последнее путешествие Каипа
1992 Маклер

 

КАМБАРОВА
Дилором (Диларом)

Родилась 27.04.1957, г. Маргелан Узбекской ССР

Заслуженная артистка Узбекской ССР (1985)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Вторые премии за актерскую работу за 1975 год»
Лауреат Первого приза за исполнение женской роли на Всесоюзном кинофестивале в Ереване (1978, за фильм «Дом под жарким солнцем»)

70-е годы

Дилором Камбарова начала сниматься в кино с пятнадцати лет. В первом же своем фильме она сыграла главную роль. Это была юная Айгуль в боевике узбекского режиссера Али Хамраева «Седьмая пуля».

Два года спустя Дилором стала официально актрисой киностудии «Узбекфильм». Здесь она снялась в историко-биографическом фильме «Абу Райхан Беруни», приключенческом фильме «Огненный берег», поэтической драме «Человек уходит за птицами» и других картинах. За роль юной девушки Назиры в психологической драме Георгия Бзарова и Зиновия Ройзмана «Дом под жарким солнцем» Дилором была удостоена первого приза на ВКФ-78 (Ереван).

Одной из самых запоминающихся работ молодой актрисы была роль в приключенческом фильме «Пираты ХХ века» (1979), поставленном Борисом Дуровым на киностудии им. Горького.

80-е – 90-е годы

В 1982 году Дилором окончила ВГИК, актерскую мастерскую С. Герасимова и Т. Макаровой. Она продолжала сниматься на различных киностудиях. Среди наиболее известных работ Камбаровой – роли в фантастической комедии «Шанс», приключенческом фильме «Тайны мадам Вонг», социально-психологической драме «По второму кругу».

С начала 90-х годов актриса не снимается в кино.

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
фото http://actors.khv.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.