Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ИНТЕРВЬЮ ::.

Павел Деревянко

Биография

Фотоальбом

Все интервью

Я не хотел жить местечковыми радостями

В московской галерее «Актер» в минувший четверг открылась выставка «Черно-белое кино», составленная из фотографий, опубликованных в журналах «Pro кино» и «Театрал» Издательского дома «Новые Известия». Одним из участников проекта стал Павел ДЕРЕВЯНКО, «сыграв» роль цирюльника Голохвастого из комедии «За двумя зайцами». На открытии выставки актер появился раньше других своих коллег, поэтому первый вопрос «Новых Известий» – о скорости…

– Павел, цирюльник Голохвастый был ужасно целеустремленный человек. Только он во всем Киеве мог за пару дней провернуть такую любовную интрижку. А чем еще вы похожи на героя?

– Думаю, я похож скорее не на Голохвастого, а на Олега Борисова в этой роли. Мне раньше частенько говорили, что сходство есть за счет органики. Правда, о Борисове я мало что знал. «За двумя зайцами» посмотрел относительно недавно – уже профессиональным взглядом. И когда мне предложили принять участие в «Черно-белом кино», я, не задумываясь, сказал: «Выступлю в роли Голохвастого».

– И все же вас с этим образом вас связывает одна черта. Когда-то и вы были как Голохвастый. Жили в Таганроге и мечтали об успехе…

– Да, жил и мечтал. А откуда вы знаете?.. Когда я учился в Таганроге в училище искусств и получил в местном театре несколько ролей, то вдруг остро почувствовал, что все это – несерьезно. Я не хотел жить местечковыми радостями. Как раз одна девушка поступила в «Щепку» и приезжала – показывала свои работы. Это было совсем не похоже на то, что требовали от меня в театре. И мне ужасно захотелось в столицу. Мне снился Марк Захаров, который говорил: «Приезжай, будешь поступать».

– И вы прислушались?

– А как иначе, это же Марк Захаров! (Смеется). А вскоре ростовский артист Влад Ветров (ныне один из ведущих актеров театра «Современник». – «НИ») увидел мои работы в Таганроге, пришел за кулисы и сказал: «Почему ты не поступаешь в ГИТИС?» И мы вместе стали готовиться. Он заставлял меня разучивать какие-то монологи, стихи. В общем, достаточно скоро я поступил в ГИТИС на курс Хейфица, но поскольку сочинение написал на «два», то сначала учился платно.

– Каждый год театральные вузы оканчивают сотни выпускников. Но далеко не каждый из них становится известным артистом. Что помогло вам стать узнаваемым?

– А я об этом и не задумывался, потому что на втором году обучения Нина Чусова разглядела во мне героя для спектакля «Затоваренная бочкотара» по Аксенову. Я сыграл там Володю Телескопова. А когда на премьеру пришел режиссер Александр Котт, то он разглядел во мне героя для фильма «Ехали два шофера» и пригласил сниматься. Я продолжал учиться, и на четвертом курсе сыграл Башмачкина в «Шинели», поставленной Чусовой. В общем, как-то сам собой оказался в струе…

– В свои 33 года вы очень дорогостоящий актер.

– Уже не очень.

– Из-за финансового кризиса?

– Конечно. Заморозили сериалы и ряд проектов, где я хотел принять участие. Поэтому гонорары уже не те. Но когда-нибудь кризис закончится…

Источник: Виктор Борзенко, Новые Известия

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.