Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Харыбина Вера _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Простая девушка - фильм-спектакль
1982 Женские радости и печали
1982 Понедельник - день тяжёлый - фильм-спектакль
1986 Пётр Великий / Peter the Great (США)
1998 Дети–вундеркинды - документальный – режиссер
2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2004 Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем - фильм-спектакль – режиссер
2004 Дорогая Маша Березина – режиссер
2004 Грехи отцов – режиссер
2004 Папа
2005 Адъютанты любви – режиссер
2007 Грустная дама червей – режиссер, сценарист
2009 Не бойся, я с тобой - документальный – режиссер
2010 Севастопольские рассказы - документальный – режиссер

ХАРЫБИНА
Вера Анатольевна

Родилась 09.02.1958

Начало актерской деятельности

Вера Харыбина родилась 9 февраля 1958 года в семье профессоров МАИ Анатолия Евсеевича Харыбина и Софьи Евгеньевны Ульященко.

В 1980 году Вера Харыбина окончила Высшее Театральное Училище им. М.Щепкина, где обучалась на курсе Виктора Коршунова. После окончания учебы начинающая актриса была принята в Театр Сатиры. Среди ее первых ролей была Директор школы в «Роковой ошибке» режиссера Е. Каменькович. Позже актриса была занята в спектаклях: «Молодость короля Людовика XIV» (Принцесса Генриетта), «Пеппи Длинныйчулок» (Пеппи), «Трёхгрошёвая опера» (Дженни-Малина), «Бочка мёда» (Колючка), «Дети у власти» (Эстер), «По-206» (Тоня Андреевская), «Полоумный Журден» (Люсиль) и др.

В 80-е годы состоялись и первые работы Веры Харыбиной на экране. Актриса сыграла Лиду Борисенко в военной драме «Женские радости и печали», Полю в фильме-спектакле «Простая девушка» и др. роли

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Игорем Золотовицким Вера Харыбина познакомилась в 80-е годы в поезде «Питер – Москва». Игорь вместе со своим товарищем решили произвести впечатление на попутчицу. Парни стали рассказывать о том, что они хотя и молодые, но уже известные актеры. Вера подыграла им, признавшись, что конечно же слышала о них. Сама же она назвалась художницей…

Игорь Золотовицкий влюбился в девушку с первого взгляда и по приезду в Москву разыскал ее. Между молодыми людьми завязался роман, а через два года, в 1988 году, когда Вера была уже на девятом месяце беременности, они поженились. Вскоре родился сын Алексей, а через девять лет второй сын – Александр.

Режиссура

В 80-е годы Вера Харыбина была в своем театре на первых ролях, поступали предложения и от кинорежиссеров. Но затем актриса занялась воспитанием детей и, как это често бывает, все изменилось. Вера Анатольевна не стала ждать новых предложений, решив перейти от актерской деятельности к режиссерской.

В 1997 году она окончила режиссерский факультет ВГИКа (курс Геннадия Полоки). Спустя год Вера Анатольевна поставила документальный фильм «Дети–вундеркинды», а в 1999 году осуществила постановку спектакля «Капризы Марианны».

В 2004 году Вера Харыбина выступила в качестве одного из режиссеров в сериалах «Грехи отцов» и «Дорогая Маша Березина». Затем она работала в режиссерской группе сериала «Адъютанты любви». Наконец в 2007 году Вера Анатольевна осуществила первую полностью собственную постановку киноленты – мелодрамы «Грустная дама червей». Главную роль талантливой пианистки Карины сыграла Ирина Гринева. Также в картине снялись супруг Веры Харыбиной Игорь Золотовицкий и сын Алексей Золотовицкий.

Педагогическая деятельность

Много лет Вера Анатольевна занимается преподавательской деятельностью. Еще в 1988 году она прошла ассистентуру – стажировку на кафедре сценического движения и фехтования по специальности «преподаватель актёрского мастерства». В разные годы Вера Харыбина преподавала в РАТИ и в МСИ.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Грибкова, «Все думают, что жена хохочет со мной круглые сутки, но это не так», МК-Бульвар, 03.07.2006

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.