Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Иван Жидков _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 В созвездии быка
2004 Фабрика грез
2004 На Верхней Масловке
2005 Дети Ванюхина - сериал
2005 Белая гвардия - фильм-спектакль
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Солдаты-5 - сериал
2006 Человек безвозвратный
2006 Формула зеро
2006 Грозовые ворота
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2007 Сеть - сериал
2007 Нулевой километр
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история
2008 Самая красивая -2
2009 Чёрная молния
2009 Правила угона (Россия-Украина)
2009 Иван Грозный
2010 Темный мир
2010 Судьбы загадочное завтра
2010 Слон
2010 Последняя минута
2010 Влюблен и безоружен
2010 Возвращение в "А" (Казахстан-Россия)
2011 Пусть говорят
2011 Чистая проба
2011 Сделано в СССР
2011 Ласточкино гнездо - сериал
2011 Дорогая моя доченька
2011 Белая ворона
2011 Гюльчатай
2012 Подари мне воскресенье
2012 Ночная фиалка
2012 Наружное наблюдение
2012 Васильки
2013 Упакованные
2013 Ради тебя
2013 Путь к сердцу мужчины
2013 Отпечаток любви
2013 Кружева
2013 Гюльчатай. Ради любви
2014 Принц Сибири
2014 Весной расцветает любовь
2014 Братские узы (Россия, Украина)
2015 По секрету всему свету
2015 Второй брак
2015 Средство от разлуки
2015 Соната для Веры
2016 Моя революция
2016 Жемчуга
2016 Экспресс-командировка (Украина)
2016 Беги!
2017 Каспий 24


ЖИДКОВ
Иван Алексеевич

Родился 28.08.1983, Екатеринбург

Обладатель Приза «Лучшая мужская роль второго плана» на XVI фестивале актеров кино «Созвездие-2008» в Твери (2008, за фильм «Нулевой километр»)
Обладатель Приза жюри «За лучшую мужскую роль» 15 Российского кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине (2009, за фильм «Улыбка бога»)
Лауреат театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки в спектакле МХТ имени А. П. Чехова «Белая гвардия»
Обладатель медали Министерства обороны России «За объединение боевого содружества» (за фильм «Грозовые ворота»)

Начало

Иван Жидков родился 28 августа 1983 года в Екатеринбурге. Вспоминая о своем детстве, Иван признается, что в двенадцать лет выглядел на девять. Окружающие считали его маленьким, а девчонки не обращали внимания.

После школы Иван Жидков решил поступать в театральный ВУЗ. Конкурс, как и во все времена, был огромный, а связей, родственников-артистов Иван не имел. Но настоящий талант всегда пробьет себе дорогу. Юношу оценили, и он был принят в Школу-студию МХАТ на курс Е. Каменьковича.

Театр

Актерские данные Ивана Жидкова отмечали еще в студенческие годы. Сам Олег Табаков восхищался молодым актером, сравнивая его с Сергеем Безруковым. Будучи студентом, Жидков дебютировал на сцене театра п/р О.П. Табакова (знаменитой «Табакерке») ролью Петра в спектакле «Последние». В 2004 году Иван окончил Школу-студию МХАТ и был принят в «Табакерку». На этой сцене актер проработал до 2007 года, играя в спектаклях: «Воскресенье. Супер» (миссионер Кизиветер), «Билокси-Блюз» (рядовой Джеймс Хеннеси), «Затоваренная бочкотара» (Сиракузерс) и др. Параллельно Иван Жидков на сцене МХТ им. Чехова. Среди его работ – роли в спектаклях: «Ю» (Дмитрий), «Белая гвардия» (Николка Турбин).

В 2007 году Иван Жидков ушел из театра Табакова. К тому времени он уже был достаточно известным актером, в активе которого было немало ярких работ в кино. Сам он свой уход объяснял так: «Чтобы работать в репертуарном театре, нужно иметь определенный склад характера. У меня были со всеми хорошие отношения, и ушел я без скандала. Думаю, Олег Павлович на меня не обиделся, просто подумал: «Вот дурачок». Не могу сказать, что для меня кино важнее, чем театр, - все относительно и зависит от ролей. Я ценю свою профессию, люблю работать и в театре, и в кино. Я ушел от режима, от государственного театра, который накладывает на актера определенные обязательства...»

После ухода из репертуарного театра Иван Жидков вместе с супругой Татьяной Арнтгольц участвовал в антрепризных спектаклях: «Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот», роль - Гордон Уайтхаус) и «Пять вечеров» (по пьесе А. М. Володина, роль – Слава).

Кино. Первые успехи

В кино Иван Жидков дебютировал в студенческие годы, сыграв одну из главных ролей в военной мелодраме Петра Тодоровского «В созвездии быка». Его герой – симпатичный и образованный городской юноша Игорь, влюбляется в деревенскую девушку, но ее любит деревенский парень Иван. Так на фоне сурового военного времени завязывается классический любовный треугольник… Картина получилась очень трогательной и пронзительной, однако осталась мало известной для широкого зрителя.

Известность к Ивану Жидкову пришла чуть позже – в 2005 году, когда он снялся в популярном сериале «Солдаты» (в четвертом, пятом сезонах). Его герой сержант Самсонов внес определенную свежую струю в сюжет проекта. Ироничный, немного самоуверенный, он легко завоевывал сердца девушек, а заодно выводил из себя одного из персонажей сериала – туповатого и мстительного капитана Кудашова.

В том же году Жидков сыграл главную роль в драме «Дети Ванюхина» (Макс Ванюхин), а также принял участие в съемках сериалов «Неотложка-2» (скинхед Роммель) и «Убойная сила-6» (Костя Черемыкин).

Популярный актер

Первым опытом съемок в «мыльной опере» для Ивана Жидкова стала роль Лени Лобова в 320-серийной мелодраме «Любовь как любовь». После окончания работы в этом проекте Иван заявил, что у него больше нет желания участвовать в долгоиграющих сериалах. Вот полнометражные ленты или многосерийные телефильмы – другое дело.

В последующие годы актер сыграл немало заметных ролей. Среди них: Константин Ветров в боевике «Грозовые ворота», Анатолий Деникин в приключенческом фильме «Сеть», Олег в молодежной ленте «Нулевой километр», Алан в приключенческой комедии «Улыбка Бога, или Чисто одесская история», Илья в сериале «Самая красивая -2». В широко разрекламированном фентезийном боевике «Чёрная молния» Иван Жидков сыграл роль Максима – друга и соперника главного героя Димы. По мнению большинства зрителей его персонаж – отрицательный тип, мерзкий мажор. Сам же актер несколько другого мнения о своем герое, считая его наивным, глуповатым парнем, выбирающим для себя неверные жизненные ценности, но при этом все же искренним. Иван Жидков признается, что ему было интересно работать над этим образом: «Сложно или не сложно было это сделать? Мне было не сложно, потому что очень комфортный режиссер Войтинский Саша, и очень комфортная команда была и актеров, и вообще, вся команда фильма. И все вместе было достаточно радостно и легко...»

Иван и Татьяна

С Татьяной Арнтгольц Иван Жидков познакомился случайно – на встрече друзей. К тому времени Татьяна была уже очень популярной актрисой, имеющей немало поклонников, да и Жидков уже стал достаточно известным и любимым зрителями. Удивительно, что до этого они три года прожили в соседних общежитиях – Иван в мхатовском, а Татьяна в щепкинском – и ни разу не встретились. Но стоило им увидеть друг друга и…

Это была любовь с первого взгляда. Иван вспоминает: «Я ведь как увидел ее, так сразу влюбился и женился. До встречи с Таней я даже не представлял, что такое настоящая любовь». В конце 2008 года они сыграли свадьбу (тихо, без всякой помпы), а 15 сентября 2009 года у супругов родилась дочь Мария.

Злые языки периодически пытаются бросить тень на их взаимоотношения, каждый раз выдавая очередную «сенсацию» о разводе, а Иван и Татьяна назло недоброжелателям живут вместе, успешно снимаются в кино и воспитывают любимую дочь.

В последние годы Иван Жидков очень востребован кинематографом. Чаще всего он снимается в картинах мелодраматического характера. Среди его ролей: Владимир Авдеев в мелодраме «Влюблен и безоружен», Миша Шаповалов в мелодраме «Пусть говорят», Андрей Шишов в драме «Сделано в СССР», Слава Шульман в мелодраме «Ласточкино гнездо», Паша Солодовников в мелодраме «Гюльчатай» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Иван Жидков и Таня Арнтгольц - любовь с первого взгляда», «Экспресс газета»;
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.