Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Жгун Светлана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 Не имей сто рублей
1959 Повесть о молодоженах
1960 Повесть пламенных лет
1961 Будни и праздники
1964 Большая руда
1964 Голубая чашка
1964 Товарищ Арсений
1965 Ваш сын и брат
1967 Бабье царство
1969 Директор
1969 Жди меня, Анна
1969 Трое
1971 И был вечер, и было утро...
1973 Своя земля
1974 Одиножды один
1975 Единственная...
1975 Надежный человек
1977 Трясина («Нетипичная история»)
1989 Любовь с привилегиями

ЖГУН
Светлана Николаевна

05.09.1933 - 18.01.1997, Москва

 

Кино

Светлана Жгун окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Будучи очень красивой актрисой, она сразу обратила на себя внимание режиссеров. В начале 60-х она сыграла несколько ролей второго плана в типично советских фильмах: «Повесть пламенных лет», «Будни и праздники», «Большая руда» и др.

Наиболее известной работой актрисы в кино является главная роль в киноповести Валентина Виноградова «Жди меня, Анна» (1969), рассказывающей о нелегкой судьбе крановщицы Анны Серегиной. Среди других заметных работ: роли в фильмах Алексея Салтыкова «Директор» (жена главного героя – директора автозавода) и «Бабье царство».

Личная жизнь

Светлана Жгун была первой женой актера Геннадия Нилова, известного по роли физика Сундукова из знаменитой комедии «Три плюс два». Но их брак оказался скоротечным. Они развелись, прожив чуть больше года. Причиной развода Геннадий Нилов называет пристрастие своей бывшей жены к алкоголю.

Затем Светлана родила дочку от украинского актера Ивана Миколайчука и уехала из Москвы. Актриса скончалась 18 января 1997 года на 64-м году жизни в Москве.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Борис Кудрявов, «Жены и любовницы Алексея Нилова» («Экспресс-газета» от 04.06.2004 http://www.eg.ru);

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.