Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Жарков Сергей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Сыщик с плохим характером
2003 Огнеборцы
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1
2003 Адвокат-1
2004 По ту сторону волков-2
2004 Одинокое небо
2004 Мы умрем вместе
2005 Примадонна
2005 Девять неизвестных
2005 Гибель Империи
2006 Формула зеро
2006 Свой. Чужой. - короткометражный
2006 Под ливнем пуль
2007 Спецгруппа
2007 Лера
2007 Застава
2007 Завещание Ленина
2007 Валерий Харламов. Дополнительное время
2008 Трудно быть мачо
2008 Только вернись!
2008 Мент в законе-1
2008 И все-таки я люблю...
2008 Знахарь
2008 Жизнь, которой не было
2008 Ермоловы
2008 Десантный батя
2008 Братья Карамазовы
2009 Шёпот оранжевых облаков
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Петля
2009 Катя
2010 Чужая
2010 Тульский-Токарев
2010 Основная версия
2010 Мы объявляем вам войну
2010 Жить
2010 Доктор Тырса
2010 Гражданка начальница
2010 Вы заказывали убийство
2011 Павел Кормильцев
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Пилот международных авиалиний
2011 Братья
2012 Только о любви
2012 Братаны-3
2013 Цель вижу
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Розыск
2013 Простая жизнь
2013 Под прицелом
2013 Околофутбола
2013 Некрасивая Любовь
2013 Думай, как женщина
2014 Человек без прошлого
2014 Тайный город
2014 Тайный город-2
2014 Отец Матвей
2014 Надежда
2014 Между двух огней
2014 Господа-товарищи
2015 Чума
2015 Цветок папоротника
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Орлова и Александров
2015 Коготь из Мавритании
2016 Коготь из Мавритании-2
2016 Капитан полиции метро
2017 Тайный город 3
2017 Отчий берег
2017 Взрыв

ЖАРКОВ
Сергей Анатольевич

Родился 11.08.1979, Ленинград

Лауреат Всероссийского конкурса чтецов имени В. Яхонтова, премия Куницына (2001)
Кавалер ордена «Миротворец» за работу в сериале «Застава»

Криминальное детство

Сергей Жарков родился в Ленинграде (ныне-Санкт-Петербург) в 1979 году. Его детство пришлось на неспокойные 90-е годы, когда в северной столице был разгул криминала, а подростки в основной своей массе интересовались единоборствами. Не был исключением и Сергей. Он занимался в боксерском клубе, где получил первый юношеский разряд, а в свободное время принимал участие в уличных разборках. В 15 лет он стал свидетелем того, как один за другим ушли из жизни его трое лучших друзей, а позже не стало и его любимой девушки. К счастью, сам Сергей вовремя сумел избежать погружения в криминальную среду, увлёкшись сценой…

Сцена

После окончания школы Сергей Жарков поступил в Международный Славянский институт имени Державина на курс Ивана Москвина-Тарханова. Здесь юноша открыл для себя новый мир.

В 2001 году Сергей Жарков получил диплом актёра и был принят в труппу театра «На Покровке» под руководством Сергея Арцибашева. Однако там он проработал недолго. Интересных ролей ему не предлагали, и Сергей в 2004 году предпочёл заключить договор с театральным агентством БалАст Ирины Апексимовой. На новом месте Жарков сыграл в спектаклях «Кармен» и «Дама с камелиями».

Кино

Дебют Сергея Жаркова в кино состоялся в 2001 году, когда он исполнил эпизодическую роль байкера в «Сыщик с плохим характером». Двумя годами позже молодой актёр сыграл одну из главных ролей в сериале «Огнеборцы», рассказывающем о трудных буднях пожарных. В дальнейшем Сергей Жарков много снимался в фильмах и сериалах остросюжетной, криминально-детективной или военной направленности. Соответственно и героями его становились преимущественно либо милиционеры, охранники и военные, либо представители преступного мира. Среди таких работ актёра: охранник Лeхa Ляпин в сериале «Адвокат-1», старший лейтенант ГРУ Гpoмoв в фильме «По ту сторону волков-2», угонщик машин Буля в фильме «Одинокое небо», старший лейтенант Седов в фильме «Спецгруппа», бандит Витек в фильме «Основная версия», инвалид чеченской войны, капитан в отставке Николай Чумак в фильме «Мы объявляем вам войну», работник оперативного отдела женской колонии Пётр Гнездилов в сериале «Гражданка начальница», оперативник Егор Леденев в сериале «Сёмин. Возмездие» и многие другие. Одной из самых заметных работ актёра стала роль лейтенанта Жердева в 12-серийной драме «Застава» (2007). Фильм, основанный на реальных событиях, произошедших на таджикско-афганской границе в 90-е годы, рассказывал о пограничниках, вставших на пути наркоторговцев. За эту роль Сергей Жарков был удостоен почётной награды – ордена «Миротворец».

Стоит отметить, что во многих фильмах его персонажам приходилось проделывать различные сложные трюки, и Сергей Жарков всегда выполнял их сам, не прибегая к помощи каскадёров.

Периодически Сергей Жарков появляется на экране и в других амплуа. Многим зрителям запомнились его роль в биографическом фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» (2007), который был посвящён жизни легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Актёр воплотил там образ знаменитого советского хоккеиста Владимира Петрова, много лет игравшего в одной тройке с Харламовым. Изредка актёр принимает участие и в мелодрамах. Самой известной его работой в этом жанре стала роль Вадика в фильме «Некрасивая любовь» (2013). Неожиданно для многих своих поклонников он создал на экране образ влюбленного романтика. Любители же фентези отметили Сергея Жаркова по сериалу «Тайный город» (2014-2017). Актёр принял участие во всех трёх сезонах этого проекта в роли Франца де Гира, рыцаря Великого Дома Чудь.

Личная жизнь

Сергей Жарков женат, имеет двух детей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.