Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ярослав Жалнин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Манга
2007 След - сериал
2007 Прекрасная Елена
2007 Колекционер - короткометражный
2007 Глупая звезда (Украина)
2007 Юнкера
2007 Формула стихии
2008 Караси (Украина)
2009 Суд - сериал
2009 Правила угона (Россия, Украина)
2009 В Париж!
2010 Елена
2010 Шахта
2010 Чужой в доме
2010 Учитель в законе. Продолжение - сериал
2010 Пара гнедых
2010 Когда зацветёт багульник
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Голубка
2011 БАгИ
2012 Аварийное состояние
2013 Умельцы
2013 Мечты сбываются
2013 Метод Лавровой-2 - сериал
2013 Гагарин. Первый в космосе

ЖАЛНИН
Ярослав Владимирович

Родился 25.03.1986, Нижний Тагил

Лауреат Приза 27-го Международного студенческого фестиваля ВГИК за лучшее исполнение мужской роли, сыгранной студентом ВГИК (2007, за фильм «Коллекционер»)
Лауреат Специального приза фонда имени Т.В. Макаровой и С.А. Герасимова (2007, за исполнение главной роли в спектакле «Ромео и Джульетта»)
Лауреат Приза 28-го международного студенческого фестиваля ВГИК за лучшее исполнение мужской роли (2008, за роль в к/м «Polaroid Love»)
Лауреат Приза 28-го международного студенческого фестиваля ВГИК за лучшую организацию производства (2008, за к/м «Polaroid Love» совместно с Егором Абраменко, Алексеем Бочениным)

Начало

Ярослав Жалнин родился 25 марта 1986 года в семье сотрудника милиции. Творческие способности мальчика проявились с юных лет. Он участвовал в самодеятельности, бальными танцами и цирковой акробатикой.

В 2003 году семнадцатилетний Ярослав приехал в Москву поступать в Школу-студию МХАТ. До заветной цели ему не хватило чуть-чуть – юноша не прошел последний тур. Зато его взяли на актерский факультет ВГИКа, в мастерскую Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

Первые успехи

Уже в студенческие годы Ярослав Жалнин обратил на себя взоры специалистов. В 2005 году он дебютировал на киноэкране главной роли московского паренька Киви в трагикомедии режиссера Петра Хазизова «Манга». А два года спустя снялся во ВГИКовской короткометражке начинающего режиссера Егора Абраменко «Коллекционер». Эта лента стала лауреатом 27 Международного Фестиваля ВГИК, а Ярослав был удостоен Приза за лучшее исполнение мужской роли.

К тому же времени относятся и первые успехи Ярослава Жалнина на сцене. В 2006 году он сыграл Ивана Ивановича в спектакле «Елизавета Бам», поставленном в Театре-Наркомфине, в 2007-м – Гарри в спектакле театра Моссовета «Шум за сценой» и Ромео в постановке театра им. К. С. Станиславского «Ромео и Джульетта». Роль Ромео была отмечена специальным призом фонда имени Т. В. Макаровой и С. А. Герасимова.

Кроме того, Ярослав Жалнин принимал участие в студенческих постановках: «Будь здоров, школяр!» режиссёра-координатора Георгиос Караяннидис (Коля Гринченко) и «Корабль дураков» режиссёра А. Ленькова.

Кино и театр

В 2008 году Ярослав Жалнин окончил ВГИК . С 2010 года он работает в Театре-студии «Бу» при Булгаковском Доме. Актер занят в спектаклях: «Ночь первая. Тени» (Максудов), «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано» (Кот Бегемот), «Ночь третья. Путешествие во времени инженера Т.» (Сергей).

Первой киноработой Ярослава Жалнина, принесшей ему известность, стала роль в драме Сергея Крутина «В Париж!» (2009). Картина относила зрителя в 60-е годы ХХ века. Молодой актер создал образ обычного паренька Лешки, которого на глазах любимой унижают хулиганы. И тогда ему на помощь приходит отец, который делает для сына пистолет… Лешка и не замечает, как входит во вкус, становясь настоящим убийцей…

Надо отметить, что, несмотря на внешность (по мнению многих красавчик-Жалнин чем-то напоминает Тома Круза), диапазон актера достаточно разнообразен. Среди героев Ярослава Жалнина: несправедливо обвиненный в убийстве ученик Дмитрий Евдокимов в сериале «Суд» (5-я серия), романтичный Саша в мелодраме Сергея Крутина «Пара гнедых», бандит Леха-«кучер» в сериале «Учитель в законе. Продолжение», Сашка, защищающий свою мать от пьяного отца, в мелодраме «Когда зацветёт багульник». В 2011 году Ярослав Жалнин снялся в популярном сериале «Метод Лавровой», где его героем стал курсант Виталий Миско - занудный всезнайка, настоящий «ботаник».

В 2013 году на экраны выходит историческая драма Павла Пархоменко «Гагарин. Первый в космосе». Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине. Роль первопроходца космоса исполнил Ярослав Жалнин.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4.83 из 5 (97% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.