Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Наталья Гудкова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Кавалеры морской звезды
2003 Адвокат-1
2004 Человек, который молчал
2004 Слепой
2004 Нежное чудовище
2004 Кожа саламандры
2004 Водитель для Веры
2005 Фирменная история
2005 Убойная сила-6
2005 Свой человек
2005 Призвание (Беларусь, Россия)
2005 Попса
2005 Атаман
2006-2007 Проклятый рай
2006 Моя прекрасная няня
2006 Мой генерал
2006 Я остаюсь
2006 Солдаты-6
2006 Солдаты-7
2006 Солдаты-8
2007 Старики-полковники (Украина)
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Служба доверия
2007 На пути к сердцу
2007 Кризис Веры
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2007 Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина)
2007-2008 Атлантида
2008 Цыганочка с выходом
2009 Право на помилование (Россия, Украина)
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина)
2009 Дом на Озёрной
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Гадание при свечах
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011 Группа счастья
2012 Поздняя любовь
2012 Одиссея сыщика Гурова
2012 Не уходи
2013 Станица
2013 Мамина любовь
2013 Карпов-2
2013 Дельта
2013 Водоворот чужих желаний
2014 Роковое наследство
2014 Карпов. Сезон третий
2014 Дело Батагами
2014 Бык и Шпиндель
2015 Пуанты для плюшки
2017 Сашатаня
2017 Мата Хари (Португалия, Россия)
2017 Акушерка
2017 Тайный город 3


ГУДКОВА
Наталья Александровна

Родилась 23.10.1977, Горький (Нижний Новгород)

Брат и сестра

Хотя Наталья Гудкова и москвичка, родилась она в Горьком (ныне Нижний Новгород). Так получилось, что её мама, будучи на седьмом месяце беременности, ехала в поезде, и у неё начались преждевременные роды. Женщину пришлось спешно ссаживать в Горьком, там-то на свет и появились двойняшки – мальчик и девочка, которых впоследствии назвали Иваном и Натальей.

В 1984 году Наталья и Иван пошли учиться в первый класс средней общеобразовательной школы № 1206 с углубленным изучением английского языка. Как рассказывает Наталья Александровна, они с братом всегда были очень дружны. Доходило до того, что, если случались драки, то Наташа с криком «Не бейте, это мой брат!» кидалась его защищать.

После окончания школы в 1992 году Наталья и Иван Гудковы вместе поступили в Московскую Международную Киношколу № 1318 на специальность художника-мультипликатора, а спустя пару лет благополучно окончили её и получили дипломы. Однако впоследствии оба они нашли себя в других профессиях - Иван Гудков окончил ВГИК и стал кинооператором (он работал над такими известными фильмами, как «Питер FM», «Ночные ласточки», «Оттепель» и др.), а Наталья Гудкова стала киноактрисой…

Актриса

Имея способности к изобразительному искусству, Наталья Гудкова, после получения диплома художника-мультипликатора, планировала поступать в текстильный институт, чтобы стать художником-модельером. Однако педагоги Ольга Николаевна Бойцова и Алла Ивановна Степанова, с которыми она познакомилась в киношколе, повлияли на её дальнейший выбор. В результате Наталья решила попробовать свои силы на актёрской стезе, подав заявления во все театральные вузы столицы. Удача улыбнулась ей в Школе-студии МХАТ, где в 1996 году она была принята на курс Е. Лазарева и Д. Брусникина.

В 2000 году Наталья Гудкова закончила обучение. Дипломными работами начинающей актрисы стали роли в спектаклях «Зойкина квартира» и «Звезды на утреннем небе».

Первый брак

Вместе с Натальей на одном курсе учился Денис Манохин. Как рассказывает сама актриса, между ними вспыхнула любовь, и он стал её первым мужчиной. Сразу после окончания Школы-студии МХАТ они сыграли свадьбу, и в том же 2000-м году у них родился сын Николай.

Вместе они прожили пять лет, воспитывали сына, боролись с трудностями, с которыми обычно сталкиваются молодые семьи. А затем их пути разошлись. Наталья Гудкова рассказывает: «Есть семьи, которые созданы друг для друга навсегда. Это значит, что люди вместе развиваются и у них общие цели в течение всей жизни. Но это великая редкость. А я в какой-то момент почувствовала, что как-то переросла эти отношения. Денис был доволен тем, что есть: что мы живем у родителей. С чем я, естественно, никак не могла смириться! Он был доволен своей зарплатой, работой. А мне хотелось чего-то большего – развиваться, строить свой собственный дом. Да и в творчестве мечталось сделать все, на что я способна». Всё это и привело в 2005 году к их разводу. Но, при этом, пара сумела сохранить нормальные отношения, и Денис Манохин продолжал принимать участие в воспитании сына.

Первые роли в кино. Операция на позвоночнике

Сниматься в кино Наталья Гудкова начала спустя пару лет после окончания Школы-студии МХАТ. Поначалу она появлялась на экране в небольших ролях: Инна в сериале «Кавалеры морской звезды», Юлия Дубинская «Адвокат-1», Анжела в драме Павла Чухрая «Водитель для Веры», Елена в драме Алексея Рудакова «Кожа саламандры» и др.

В 2005 году Наталья Гудкова перенесла операцию на позвоночнике. Её много лет мучала межпозвоночная грыжа, постоянные нагрузки, связанные со съёмками, переездами из города в город, лишь обострили болезнь. Вот и пришлось решиться на этот шаг. Полгода после операции актриса лежала, живя на обезболивающих препаратах. Она вспоминает: «В тот момент я поняла, что по большому счету в этой жизни я нужна только родным. Самое тяжелое было осознать, что никто не звонит и не интересуется моей судьбой. Звонки были только по работе, постоянно приглашали на съемки, но я не могла даже приехать на пробы. Я постоянно молилась, и эта вера в Бога помогла мне встать на ноги».

Виктория Колобкова

После операции и проведённого реабилитационного периода Наталья Гудкова вернулась к работе в кино. Её стали приглашать на главные роли - Наталья Юрьевна в фильме «Фирменная история», Вера в сериале «Атаман», Галина в детективе «Мой генерал» и др. Но самую большую известность актрисе принёс сериал «Солдаты». В этом популярном проекте Наталья Гудкова начала сниматься с шестого сезона, вышедшего на экраны в 2006 году. Её героиней стала жена подполковника Колобкова Виктория Колобкова, женщина эффектная, яркая и стервозная. Занимаясь аптечным бизнесом, Виктория не гнушалась зарабатывать на нелегальной продаже наркотиком, на чём в восьмом сезоне сериала и «погорела».

В 2007 году на экраны вышла 8-серийная лента «Колобков. Настоящий полковник!». Данный фильм, ставший спин-офф к сериалу «Солдаты», раскрыл линию персонажей Виктора Романовича Колобкова, его бывшей жены Виктории и нынешней гражданской жены Валентины. Героиня Натальи Гудковой, отбыв срок и выйдя на свободу, предпринимала попытку отомстить бывшему мужу. Телефильм получился динамичным, остросюжетным и, несомненно, заинтересовал поклонников сериала «Солдаты».

Амплуа - стерва

Так уж получилось, что какое-то время режиссёры видели Наталью Гудкову исключительно в образе женщины-стервы. И это при том, что в жизни она абсолютно далека от своих киногероинь. Знающие её люди отмечают, что в её характере нет ни грамма стервозности, напротив, она милая, домашняя женщина. Сама Наталья рассказывает, что не раз обращалась к режиссёрам с просьбой о положительной роли, но, видимо, яркая внешность актрисы настраивала их на другую волну.

Такой была и Виктория Колобкова из сериала «Солдаты», и Света из сериала «Проклятый рай», в котором актриса снималась в те же годы. Ещё большей стервой стала Наталья Андреева - жена банкира в 40-серийной мелодраме «Атлантида», вышедшей на экраны в 2007-2008 годах. Актрису признаётся, роль Андреевой привлекла её по-настоящему шекспировскими страстями. При этом Наталья Гудкова изначально не изображала злодейку, а создала образ женщины, пережившей потерю мужа и ребенка, крушение иллюзий, что, в результате, и превратило её в машину для уничтожения. Став заложницей своих страстей, она в дальнейшем переступила через моральные принципы, встав на страшный путь…

Впрочем, есть в активе Натальи и другие роли. Так в 4-серийной мелодраме «Доярка из Хацапетовки» она сыграла хозяйку ресторана Анну Петровну, ставшую верной подругой главной героине. Фильм вышел в 2007 году и имел большой успех у зрителей. В дальнейшем выли его продолжения «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе» (2009) и «Доярка из Хацапетовки-3» (2011).

Сцена

Параллельно со съёмочной площадкой Наталья Гудкова реализовала себя и на сцене. В 2007 году она была введена на роль Дженифер Малон в антрепризном спектакле «Он, она и Дженни», поставленном по пьесе Нила Саймона. Спектакль получил хорошую прессу и несколько лет с успехом шёл на сцене.

Личная жизнь

Такая эффектная женщина, как Наталья Гудкова, всегда пользовалась огромным вниманием мужчин. Однако, как признаётся сама актриса, после развода она задала высокую планку и не желала размениваться.

Некоторое время у Натальи был роман с мужчиной, которого она не называет. В одном из интервью она признавалась, что, наконец, встретила прекрасного человека, который и стал отцом её второго сына Владимира. Вова родился в 2010 году. Однако и в этот раз семейная жизнь у Натальи не сложилась. «С папой Вовы ситуация сложная, мы оба в ней виноваты», говорит Наталья…

Кино. Второе десятилетие 2000-х

Фильмы и сериалы «Солдаты», «Доярка из Хацапетовки», «Дом на Озёрной», «Атлантида» принесли актрисе заслуженную известность и популярность. В 2011-20016 годах она продолжала активно сниматься в кино, правда теперь ей чаще доставались роли второго плана. Так она сыграла Людмилу Лебедеву в мелодраме «Не уходи», Таню в мелодраме «Поздняя любовь», Веру в криминальных сериалах «Карпов-2» и «Карпов. Сезон третий», Эмму в детективе «Водоворот чужих желаний», Зинаиду в сериале «Станица» и ряд других ролей. В 2017 году на экраны вышла широко разрекламированная историческая драма «Мата Хари», в которой Наталья Гудкова исполнила роль Мишель Ривы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Натальи Гудковой goodkowa.ru
Биография Натальи Гудковой stuki-druki.com
Николай Лещук, Светлана Цыбанева. «Актриса Наталья Гудкова: Для режиссеров я – стерва», kp.ua
Марина Черкасова, «Тайный муж звезды сериала "Солдаты"», sobesednik.ru


Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.