Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Артем Григорьев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Артёма Григорьева

Фильмография:

2004-2013 Кулагин и партнёры
2005 Доктор Живаго
2005 Аэропорт
2005 Солдаты-5
2006 Он, она и он... - короткометражный
2006 Солдаты-6
2006 Солдаты-7
2006 Солдаты-8
2006 Солдаты-9
2006 Солдаты-10
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2008 Отряд (Россия, Украина)
2008 Заза
2008 Братья Карамазовы
2008 Багровый цвет снегопада
2008-2010 Маргоша
2009 Предел желаний
2009 Обручальное кольцо
2009 Любить и ненавидеть
2009 Грязная работа
2009-2011 Облако над холмом (Россия, Япония)
2010 Над городом
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель
2011 Последняя минута
2011 Пончик Люся (Россия, Украина)
2011 Метод Лавровой
2011 Амазонки
2012 Человек - короткометражный
2012 Метод Лавровой-2
2012 Инспектор Купер
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2013 Торговый центр
2013 Стройка
2013 Выжить после
2013-2014 Неформат
2014 Я буду ждать тебя всегда (Украина)
2014 Старшая дочь
2014 Минус один
2014 Братья Ч
2015 Дневник Луизы Ложкиной
2016 Я никогда не плачу (Украина)
2016 Преступление
2017 Язычники
2017 Привет от аиста
2017 Неизвестный
2017 Лесник. Своя земля
2017 Когда возвращается прошлое (Украина)
2017 Золотая парочка
2018 Маруся
2018 Вопреки судьбе
2019 Чёрная лестница
2019 Танец для двоих
2019 Смерш
2019 Призраки прошлого
2019 Заступники
2019 Женская версия. Тайна партийной дачи
2020 Женская версия. Комсомольский роман
2020 Три сестры (Украина)
2020 Два сердца
2021 Спасти Веру (Украина)
2021 Потерянные
2021 Ночной переезд
2021 Кулагины
2021 Естественный отбор-2
2022 Доктор Иванов. Мать и сын
2022 Немезида
2022 Пианистка

ГРИГОРЬЕВ
Артём Олегович

Родился 04.09.1982, Ярославль

Лауреат премии «Золотой Сарматский лев» на VII Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард». (2014, за роль в фильме «Братья Ч»).

Детство

Артём Григорьев родился и вырос в Ярославле. Хотя его семья не имела отношения к искусству, но мальчик с юных лет тяготел к творчеству. Он с удовольствием рисовал и лепил из пластилина, пел на утренниках в детском саду. Будучи школьником, Артём занимался боксом, музыкой и резьбой по дереву.

В старших классах Артём Григорьев занимался в студии актерского мастерства при Ярославском театре. Здесь-то у него и зародилась тяга к лицедейству, и после окончания школы он принял решение стать актёром.

Из Ярославля в Москву

Получив среднее образование, Артём Григорьев без проблем с первого раза поступил на курс актерского искусства Ярославского государственного театрального института. Преподаватели сразу заметили талантливого, неординарного студента и посоветовали ему продолжить обучение в Москве. В результате после первого курса Артём отправился в столицу.

В Москве Артёму удалось поступить в Школу-студию МХАТ на курс известного мастера Евгения Каменьковича. Годы учёбы пролетели быстро, и в 2004 году он получил диплом актёра.

Тетр

Сразу по окончании Школы-студии МХАТ Артёма Григорьева зачислили в труппу Центра драматургии и режиссуры (ЦДР). Здесь молодой актёр приобрёл необходимый опыт, профессионально раскрылся. В совместной постановке ЦДР и Театра.doc «Трусы» в 2006 году он сыграл роль Сенеки, друга по переписке.

Кроме того, Артём Григорьев принимал участие в спектаклях Teaтpа.doc: «Пять - двадцать пять» (Коля), «1612» (Гришка Отрепьев), «Язычники» (Сергей). В Центре им. Вс. Мейерхольда актёр играл Чика в спектакле «Подземный бог» и Дмитрия в спектакле «Маскарад. Маскарад», в ВИП-театре исполнил роль Гордона Уайтхауса в спектакле «Не будите спящую собаку» по знаменитой пьесе Пристли «Опасный поворот», в Другом Театре перевоплотился в Альберта Рыбакова в спектакле «Страх мыльного пузыря», а в Театральной компании «Маскарад» создал образ Жана Трюмоо в спектакле «Вам не сюда».

Кино - 2005-2012 годы

Сниматься в кино Артём Григорьев начал сразу по завершении учёбы в Школе-студии МХАТ. После нескольких эпизодов актёру досталась первая большая роль – он успешно прошёл кастинг в пятый сезон популярного телесериала «Солдаты», где его героем стал рядовой Кот. Работа в проекте растянулась на да года. За это время Артём успел сняться в девяти сезонах сериала, а его персонаж вырос из рядового в младшего сержанта. Эта роль принесла актёру широкую известность, его находчивого, обаятельного героя полюбили миллионы зрителей. Немаловажным моментом стало и то, что Артёму удалось поработать на съёмочной площадке с мастерами отечественного кино Борисом Щербаковым, Алексеем Маклаковым, Марией Ароновой, Павлом Майковым.

Порой, удачно сыгранная роль «прилепляется» к актёру, он становится заложником данного образа. К счастью, с Артёмом Григорьевым этого не произошло. Да, его и спустя годы продолжали узнавать, как рядового Кота, но это совершенно не мешало ему активно сниматься в самых разных проектах, создавая разноплановые образы.

Сразу после сериала «Солдаты» Артём Григорьев снялся в главной роли в мелодраме «Заза», создав образ гламурного студента Антона, влюбившегося в мать своего друга (её сыграла Евгения Дмитриева). Фильм получил высокие оценки зрителей и специалистов, был удостоен ряда кинематографических премий. Ещё одной заметной работой Артёма стала роль Романа Толкина в боевике «Отряд». Тогда же, в 2008 году, стартовал романтический сериал «Маргоша», в котором Григорьеву досталась роль Марата Ремнёва, сотрудника радио. Сериал очень быстро набрал высокий рейтинг, стал очень популярен у зрителей.

В 2009-2010 годах Артём Григорьев порадовал своих уже достаточно многочисленных поклонников работами в мистическом триллере «Предел желаний» (студент театрального института Сашка Хорько), мелодраме «Обручальное кольцо» (Дмитрий), детективе «Грязная работа» (Сергей). С 2011-го актёр начал работу в остросюжетном проекте «Метод Лавровой», где исполнил одну из главных ролей – лейтенанта милиции (во втором сезоне уже полиции) Артёма Павловича Захаронока.

«Стройка»

Следующим большим проектом для Артёма Григорьева стал сериал «Стройка». Авторы сериала предприняли попытку в комедийно-реалистичной манере рассказать о том, во что превращается среднестатистическая семья в процессе возведения собственного дома. Артём Григорьев создал образ главного героя сериала – обаятельного, но немного бестолкового совладельца стоматологической клиники Максима Морозова. Его герой, проживший десять лет в браке, воспитывающий сына и вместе с женой ждущий второго ребёнка, решает построить дом. Однако проблемы, возникающие в процессе строительства, становятся причиной конфликтов и подталкивают супругов к разводу.

Вообще-то, первоначально Артём Григорьев пробовался на другую роль – главного злодея сериала Грановского. Однако в результате его сыграл Никита Панфилов, а Артёму досталась роль Максима Морозова. И хотя, как признаётся Григорьев, играть отрицательные роли играть интереснее, в данном случае он не пожалел: «Максим мне очень нравился. Нравился юмор, с которым можно его сделать и вдоволь похулиганить…». В целом же своего персонажа актёр охарактеризовал, как большого ребёнка, который имеет моральные принципы и в то же время пытается сам себя обмануть. Образ настолько захватил Артёма Григорьева, что, по его словам, он даже на какое-то время сам стал таким и долго ещё отходил от роли.

Кино – 2014-2022 годы

Сериал «Стройка» был поставлен в 2013 году, но на экраны вышел лишь в 2017-м. За это время Артём Григорьев успел сыграть во множестве других фильмах и сериалах. Так в драме «Братья Ч» он исполнил роль Александра, брата всемирно известного писателя Антона Павловича Чехова. Актёр создал образ талантливого литератора, но не сумевшего реализовать себя, растерявшего способности из-за зависти и лени.

Любители остросюжетного жанра отметили Артёма Григорьева по апокалиптическому сериалу «Выжить после». Увлекательный, захватывающий сюжет сериала повествовал о группе молодых людей, оказавшихся в городе, наполненном зомби. Артём Григорьев сыграл Петра Чернова, личного помощника руководителя проекта по изучению заболевания, превращающего людей в зомби.

Среди других работ Артёма Григорьева можно выделить его роли в мелодрамах «Старшая дочь» (Вадим), «Минус один»» (Артём) и «Когда возвращается прошлое» (уголовник Андрей Семёнов), в детективном сериале «Лесник. Своя земля» (Кирилл Сурин). В 2019-2021 годах актёр снялся в детективах  «Чёрная лестница», «Женская версия», «Потерянные», в военно-приключенческом сериале «Смерш» (Макс) и ряде других фильмов.

Личная жизнь

Супругой Артёма Григорьева в 2015 году стала Рената Курмалеева, работавшая ассистентом режиссёра на телевидении. В 2021 году у них родилась дочь Агата.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Звезда сериала «Стройка» Артем Григорьев: «Мы с Ургантом ходили голыми по заснеженному полю», 14.12.2018, https://www.eg.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.