Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Александр Голубков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Голубкова

Фильмография:

2004 Игра на выбывание
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2006 Погоня за ангелом
2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова
2006 Не было бы счастья...
2006 Большие девочки
2007 Путейцы
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
2008 Синие ночи
2008 Продолжение следует
2008 Похождения нотариуса Неглинцева
2008 Наследники
2008 Муха
2008 Второе дыхание
2008 Виртуальная Алиса
2009 Телохранитель-2
2009 Начальник - короткометражный
2010 Чужая
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2010 Последняя минута
2010 Перемирие
2010 Основная версия
2010 Однажды в милиции
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Дом образцового содержания
2010 Громозека
2010 Гоп-стоп
2010 Голоса
2010 Гаражи
2012 Топтуны
2012 Средство от смерти
2012 Салам Масква
2012 Опережая выстрел
2012 Метод Фрейда
2013 Саранча
2013-2014 Кости
2014 Обнимая небо
2014 На глубине
2014 Курманжан Датка. Королева гор (Киргизия)
2014 Инквизитор
2014 1001
2016 Гуляй, Вася!
2016-2017 Провокатор
2017 Волшебник
2018 Теория вероятности
2018 Лучше, чем люди
2018 Ищейка-2
2018 Жёлтый глаз тигра
2019 Фантом (Украина)
2019 Триада
2019 Болевой порог
2020 Просто представь, что мы знаем
2020 Последний министр
2020 Конференция (Великобритания, Италия, Россия, Эстония)
2021 Крюк
2021 Девушки с Макаровым
2021 Киллер
2021 Без памяти


ГОЛУБКОВ
Александр Владимирович

Родился 21.09.1982, Москва

Детство и юность

Александр Голубков родился 21 сентября 1982 года в Москве. Его отец – военный, мама по профессии искусствовед. Александр рассказывает, что в детстве он был толстым, носил длинные волосы. Большую проблему мальчику доставляла его фамилия. Те, кто жил в 90-е, хорошо помнят знаменитую рекламу компании МММ, в которой героем были Лёня Голубков и его жена Рита. Вот Александра и дразнили. Он вспоминает: «…меня называли даже не Леней, а Ритой Голубковой! Это было тяжелым испытанием для моей психики!».

Детство будущего актёра прошло в московском Бирюлёво, имевшего в 90-е годы славу криминогенного района. Но, как рассказывает Александр, подъезд его дома был населён военными старшего офицерского состава, и все его друзья были интеллигентными ребятами. Они держались вместе, и это им очень помогало.

Мама Александра очень хотела, чтобы сын получил профессию архитектора-реставратора. Поначалу он планировал последовать совету мамы и даже стал посещать курсы Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Однако затем юноша передумал и решил стать актёром.

Некоторое время Александр обучался в народном театре «На окраине», принимал участие в спектаклях. Затем он поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина на курс известного мастера Юрия Соломина.

Театр

В 2003 году Александр Голубков окончил ВТУ им. Щепкина и был принят в труппу Театра на Малой Бронной. На его сцене актёр сыграл немало разноплановых ролей. Среди них: Милорад Брегович в комедии «Славянские безумства» по пьесе Бронислава Нушича, Миша в драме «Учитель ритмики», по пьесе Екатерины Садур, Шариков в спектакле «HOT DOG», поставленном по мотивам знаменитой повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», граф Морис Саксонский в спектакле «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» по пьесе Эжен Скриб, привратник в сказке «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, Император в спектакле «Доктор Фауст» по произведению английского поэта Кристофера Марло, Фриц в комедии «Кавалер роз» по пьесе Иоганна Нестроя, Стёпа-милиционер в трагикомедии «Страсти по Торчалову» по пьесе Никиты Воронова, Леандр в комедии «Плутни Скапена» по пьесе Жана-Батиста Мольера, Скалозуб в драме «Горе от ума» по пьесе Александра Островского, Лука Лукич в комедии «Ревизор» по Гоголю и многие другие.

В спектакле «Принц Каспиан», поставленном режиссёром Сергеем Посельским по одноименной сказке английского писателя Клайва Стейплза Льюиса Александр Голубков не только сыграл одну из ролей (Дядя Мираз), но и выступил в качестве постановщика боёв.

Помимо Театра на Малой Бронной актёр задействован в постановках других театров. Так он играл Паша в спектакле «Пойдем, нас ждет машина» по пьесе Юрия Клавдиева, поставленном в Центре драматургии и режиссуры, ряд ролей (Трактирщица, Конюх, Матрос, Негр) в спектакле «Санта-Круз» в «Другом театре», Яна в спектакле «Либидо» и Барби в спектакле «Хаммаххма Хама» в ТД «Ойкумена». В Гоголь-центре Александр Голубков был занят в спектаклях: «С.Т.А.Л.К.Е.Р», «Кому на Руси жить хорошо», «Озеро».

Кино – начало карьеры

В кино Александр Голубков начал сниматься с 2004 года и первое время исполнял небольшие роли и эпизоды: Витя в одной из серий ситкома «Большие девочки», старший лейтенант Крайчук в криминальном сериале «Острог. Дело Фёдора Сеченова», Дрюля в одной из серий четвёртого сезона сериала «Марш Турецкого» и др.

Свою первую главную роль Александр Голубков сыграл в 2008 году в мелодраме «Виртуальная Алиса», где его героем стал Юрий. Впрочем, этот фильм не был особенно отмечен зрительским интересом. Последующие несколько лет Александр продолжал исполнять всё те же эпизодические роли (Геныч в сериале «Гаражи», комендант форта в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии», Евгений Ильенко в сериале «Метод Фрейда», Череп в сериале «Топтуны» и др.).

Саня Ребров из сериала «Салам Масква»

Широкую известность Александру Голубкову принёс криминальный сериал «Салам Масква», поставленный в 2012 году, но вышедший на экраны лишь в 2016-м. Основной темой сериала, помимо криминально-детективных историй, стали межнациональные отношения. Александр сыграл роль оперативника Сани Реброва – жуткого разгильдяя, любителя выпить, подраться и при этом всём ещё и откровенного ксенофоба. По иронии судьбы в напарники Сане определяют дагестанца Рустама (которого сыграл Али Алиев). Коллегам предстоит пройти путь от взаимной неприязни, расистских колкостей к настоящей мужской дружбе.

Сам Александр Голубков так охарактеризовал свою работу в сериале: «На мой взгляд, всякий актер в каком-то смысле оперативник! Нам приходится размышлять о том, что движет нашим персонажем, кто окружает его. Поэтому профессии актера и опера некоторым образом близки. И тем, и другим приходится разбираться в человеческих взаимоотношениях. Просто оперативники часто копаются в "грязном белье", это эмоционально тяжелая работа. Она наверняка оставляет отпечаток на личности человека. Недаром оперативники, да еще врачи - самые циничные люди на свете».

Киноработы в 2017-2021 годы

Очередной большой работой Александра Голубкова стала роль Алексея Девятова в 8-серийной криминальной мелодраме «Волшебник» (2017). Сериал повествовал о трёх друзьях, организовавших прибыльный бизнес – по сути обычное частное детективное агентство, но замаскированное под офис экстрасенса. Партнёрами Голубкова по фильму выступили Юрий Чурсин и Дмитрий Хрусталёв. Сериал получился увлекательным, динамичным и вызвал большой интерес у зрителей.

В 2018-2020 годах Александр снялся в ряде известных проектах, исполняя роли второго плана: Антон Лакшин в детективном сериале «Ищейка-2», Супонев в фантастическом сериале «Лучше, чем люди», санитар Ракитский в мистическом триллере «Фантом» и др.

В 2021 году вышел спортивный сериал «Крюк», повествующий о хоккее: о жизни хоккеистов и их семей, о работе хоккейных агентов. Александр Голубков сыграл одну из центральных ролей – хоккеиста Илью Евтюхова. Актёр создал образ мужчины, живущего на полную катушку, человека открытого, подкупающего своей прямотой и непосредственностью, любящего хоккей и не забывающего про бизнес, проводящего время в барах с девочками, но при этом обожающего свою жену и готового за неё дать в нос высокопоставленному чиновнику.

Личная жизнь

Александр Голубков женат. У него двое детей: сын и дочь.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актёра на сайте Театра на Малой Бронной https://mbronnaya.ru/
Наталья Южина, «Александр Голубков: "Мне удалось выжить в Бирюлеве…"», 14.09.2016, http://gazetauzao.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.