Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Головин Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981 20-е декабря ("7 декабря по старому стилю")
1985 Противостояние
1986 Золотая цепь
1987 Загадочный наследник
1987 Кто ты, всадник?
1987 Моонзунд
1987 Оглашению не подлежит
1988 Трое
1988 Холодное лето пятьдесят третьего...
1989 Дежа вю
1989 Канун
1990 Духов день
1992 Дюба-Дюба
1997 Шизофрения
2000 Марш Турецкого - сериал
2002 Олигарх
2006 Телохранитель
2007 Поводырь
2010 Счастье моё (Германия, Нидерланды, Украина)
2010 Антиснайпер. Выстрел из прошлого (Россия, Украина)
2013 Не кончается синее море

ГОЛОВИН
Владимир Иванович

Родился 26.04.1940 - 18.10.2010, Бологое, Тверская обл.

Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1983)

Театр. Телевидение

Владимир Иванович имел два образования - актёрское и режиссёрское. В 1962 году он окончил актёрский факультет ГИТИСа, а в 1972 - режиссёрское отделение ЛГИТМиКа. Он много работал в театрах разных городов, в том числе режиссёром Кишинёвского театра имени Чехова, режиссёром Театра имени Моссовета. Затем Владимир Иванович обосновался на Ленинградском ТВ, став главным режиссёром редакции Литературно-драматических программ.

С 1997 года Владимир Иванович был главным режиссёром студии "Спектр" в Бологом.

Кино

В кино Владимир Головин дебютировал в 1981 году ролью Бориса Савинкова в историко-революционной драме Григория Никулина "20-е декабря".

Начиная с середины 80-х, он много снимался. Как правило, Владимир Головин играл отрицательные роли, и это не случайно. Актёр обладал ярко выраженным отрицательным обаянием. Его злодеи на редкость жестоки, циничны и смелы. При этом он одинаково органично, ярко и достоверно играл их и в серьезных драмах, как, например его персонаж в криминальном фильме Александра Прошкина "Холодное лето пятьдесят третьего", так и в комедиях. Кто не помнит главаря одесской мафии Миколу Ничипорука из авантюрной комедии Юлиуша Махульского "Дежа вю".

Среди других работ актера: Лебедев в детективе "Противостояние", Галлуэй в приключенческом фильме по рассказам Александра Грина "Золотая цепь", Ренделл в приключенческом фильме "Кто ты, всадник?".

Одной из наиболее заметных работ Владимира Головина в последние годы стала роль криминального авторитета Ахмеда в драме Павла Лунгина "Олигарх". Актер появляется в фильме всего лишь на короткое время, но при этом успевает создать образ жесткого, властного, уверенного в себе человека.

Ушёл из жизни 18 октября 2010 года в городке Бологое, Тверская область. Похоронен актёр на кладбище посёлка Березайка в Тверской области.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.