Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Анна Глаубэ_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анны Глаубэ

Фильмография:

2010 Неадекватные люди
2012 Универ. Новая общага
2013 Время дочерей
2015 Форс-мажор - короткометражный
2015 Граница времени
2016 Напарницы
2016 Отель Элеон. 1-й сезон (Россия, Украина)
2016 Военный фитнес
2016 Бывшие
2017 Майор Соколов. Игра без правил
2017 Любовь на выживание
2018 Молодёжка
2018 Мёртвые ласточки
2018 Искушение - короткометражный
2018 Год культуры
2018 Барс
2018 Алиби
2019 Тест на беременность-2
2019 Смерть нам к лицу
2019 По законам военного времени-3
2020 Метод-2
2020 Ищейка-4
2020 Давай найдём друг друга
2020 257 причин, чтобы жить-2
2021 Светлячок
2021 Ряд 19
2021 Джигалоу
2022 Развод
2022 Развод. Фильм второй
2023 Свободные отношения
2023 Лихорадка
2023 Жестокий мир мужчин
2023 Безсоновъ

ГЛАУБЭ
Анна Андреевна

Родилась 09.12.1990, Москва

 

Детство и юность

Анна Глаубэ родилась в Москве 9 декабря 1990 года. Изначальная её фамилия при рождении – Колобаева, а сценической фамилии она обязана своей бабушке. Предки Анны – поволжские немцы, носившие фамилию Глауб. Уже начав сниматься в кино, Анна взяла её, добавив в окончании букву «э».

Но вернёмся в детство Анны. Будучи школьницей, она занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Тем не менее, после окончании школы девушка обратила свой взор совершенно в другую сторону. Она подала документы в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ) и благополучно поступила на факультет «связи с общественностью».

Первые роли в кино

Ещё будучи студенткой университета, Анна Глаубэ дебютировала в кино небольшой ролью Ани, ассистентки психолога в молодёжной комедии «Неадекватные люди». Тогда ещё она снималась под фамилией Колобаева.

Получив в 2012 году диплом, Анна Глаубэ решила, всё же, посвятить себя актёрской профессии, Она поступила во ВГИК, в мастерскую знаменитого мастера Всеволода Шиловского.

Вскоре состоялась её первая большая работа на экране. В 8-серийной мелодраме «Время дочерей» Анне досталась одна из главных ролей. Начинающая актриса сыграла Полину Рудневу, дочь помощника миллионера Ковтуна. Как призналась Анна, эта роль оказалась для неё интересна своей новизной. Во ВГИКе ей регулярно доводилось играть лирических героинь –влюблённых, наивных, очень нежных. В сериале же ей предстояло создать образ прагматичной и уверенной в себе девушки. И Анне это блестяще удалось. А сам сериал, насыщенный различными любовными разборками и поворотами сюжета, привлёк внимание любителей данного жанра.

Театр

В 2015 году Анна Глаубэ окончила ВГИК и была принята в труппу Московского театра юного зрителя. На этой сцене актриса исполняла роли Тамары в спектакле «Плешивый Амур», Рыжика в спектакле «Волк и семеро козлят», Анджелы Дарлинг в спектакле «Питер Пэн».

Кино – 2016-2021 годы

Начиная с 2016 года Анна стала сниматься в кино под фамилией Глаубэ. Актриса активно работала, исполняя роли второго плана в известных проектах самых разных жанров. В детективно-мелодраматическом сериале «Напарницы» она сыграла стриптизёршу Риту Алёхину, в спортивно-комедийном сериале «Военный фитнес» - Машу, в драматическом сериале «Бывшие» - секретаря Оксану, в криминально-приключенческом сериале «Майор Соколов. Игра без правил» - Алёну Сабурову, в мелодраме «Любовь на выживание» - менеджера ресторана Асю, в мистическом триллере «Мёртвые ласточки» - Вику, в детективной мелодраме «Алиби» - актрису Наташу, в военной драме «По законам военного времени-3» - шифровальщицу Софию Ставради, в мелодраме - Полину, любовницу Владислава.

От ролей второго плана Анна перешла к главным. В 2021 году она снялась в молодёжной мелодраме «Светлячок» в роли страшеклассницы-мажорки Жени.  Также актриса появилась в одной из главных ролей (Оля) в комедии «Джигалоу», но данный фильм получился слишком уж слабым.

Личная жизнь

С актёром Павлом Левкиным Анна познакомилась в театре. Между ними возник роман, который перерос в гражданский брак. Официально свои отношения они не регистрировали. Как рассказывает сама Анна: «В моем сознании нет такого: хочу замуж, хочу белое платье и штамп в паспорте. Моя мама официально была замужем четыре раза, так что бракосочетание я не романтизирую. Понимаю: если люди не подходят друг другу, никакой штамп не заставит их быть вместе».

В марте 2021 года у Анны и Павла родился сын, которого назвали Данилом.

 «Развод»

Вскоре после рождения сына Анна Глаубэ вернулась на съёмочную площадку. В комедийном сериале «Развод» она получила главную роль, а её партнёром стал популярный актёр Антон Шурцов. Сюжет сериала был завязан на разводе двух молодых людей Илоны и Вити. Официально оформив свой разрыв, герои, тем не менее, вынуждены жить вместе, поскольку не так просто продать их квартиру, находящуюся в ипотеке. К тому же они не решаются признаться в разводе своим родителям, а те решают, что Илона беременна. На этом и строились многочисленные комедийные ситуации.

Анна Глаубэ охарактеризовала свою героиню, как ранимую, вспыльчивую и упрямую, отметив: «Я вложила в Илону большую часть себя! Самое главное — мы с Илоной верим в любовь. Любовь - это двигатель вообще всего в нашей жизни.  Илона, как и я, ужасно не любит ложь, но, в отличие от меня, она не в силах сообщить своим родителям о разводе». А о сериале: «Наш сериал — наглядный пример, как не надо себя вести в браке. Наши герои, Илона и Виктор, не умеют слушать, а главное, слышать друг друга, не идут на компромисс».

Сериал получился лёгким, весёлым и собрал хорошие отзывы зрителей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Малюгин, «Актриса Анна Глаубэ: «С возрастом у меня появился цинизм», 25 ноября 2020, https://argumenti.ru
Екатерина Филимонова, «Анна Глаубэ и Антон Шурцов: «Про нас говорили: «химия» есть, а любви не чувствуется», 21 Сентября 2022, https://teleprogramma.pro

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.