Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Антон Шурцов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Кодекс чести-3
2006 Бесы
2007 Дом на набережной
2008 Стиляги
2008 Жаркий лёд (Россия, Украина)
2008 Галина
2008 Белая акация - фильм-спектакль
2009 Тайны смерти - документальны
2009 Доки
2010 Час Волкова - 4
2010 Серафима прекрасная
2010 Гаражи
2010 "Алиби" на двоих
2011 Срочно в номер-3
2011 Объект 11
2011 Белая ворона
2011 Афганистан. Точка невозврата - документальный
2011-2012 Хозяйка моей судьбы
2012 Шериф-2
2012 Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина)
2012 Дорога на остров Пасхи
2012 Дикий-3
2013 Умельцы
2013 Сломанные судьбы
2013 Дело чести
2013 Всё и сразу
2014 Сын за отца
2014 Стартап
2014 Перевозчик
2014 Мой любимый папа
2014 Временщик
2014 Вдова
2015 Любовь в розыске
2016 Пятница
2016 Проездом - короткометражный
2016 Провокатор
2016 Вышибала

 

ШУРЦОВ
Антон Валерьевич

Родился 15.07.1985, Ликино-Дулёво, Московская обл.

Детство

Детство Антона Шурцова прошло в подмосковном городке Ликино-Дулево. С ранних лет проявился его живой, активный характер. Как и многие мальчишки, он, порой, принимал участие в драках, но чаще, благодаря своей природной общительности выступал «переговорщиком» в конфликтах между одноклассниками.

Свои первые шаги на актёрском поприще Антон Шурцов сделал в 1999 году, выступая в местном молодёжном театре «Глобус». Тогда ему было всего четырнадцать лет. Сцене «Глобуса» Антон прослужил до 2004 года, приобретя за это время необходимые навыки и опыт, а также утвердившись в своём желании стать актёром…

Театр

В 2004 году Антон Шурцов поступил в театральный институт им. Б.Щукина на курс В.В.Иванова. Будучи студентом, он в 2006 году дебютировал на киноэкране ролью Эркеля в экранизации романа Ф.М.Достоевского «Бесы», осуществлённой режиссёрами Валерием Ахадовым и Геннадием Карюком. Тогда же молодой актёр снялся в популярном остросюжетном сериале «Кодекс чести-3» в небольшой роли Пашки, а годом позже – в сериале «Дом на набережной» (роль – Химиус).


В 2008 году Антон Шурцов окончил институт. Его первой большой работой на театральной сцене стала роль Леши Великанова в спектакле Театра им. Вахтангова «Белая акация», поставленном режиссёром В.В.Ивановым. В том же 2008 году этот спектакль, имевший успех у зрителей, был экранизирован.

Помимо Театра им. Вахтангова актёр сотрудничал с Государственным театром киноактёра, играя Гурда в спектакле-сказке «Королевство кривых зеркал» режиссёра В.С.Аулова, принимал участие в антрепризном спектакле режиссёра О.Лопухова «Госпожа министерша» (роль-Рака) и в спектакле «Двенадцатая ночь» режиссёра Доннелана, поставленного в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова (роль – Валентин).

Кино. 2008-2015 гг

После окончания института Антон Шурцов некоторое время появлялся в фильмах и сериалах исключительно в небольших, порой просто эпизодических, ролях. Зрители обратили внимание на актёра лишь в 2011 году благодаря детективно-мистическому, криминальному сериалу «Объект 11». Сериал повествовал о некоем спецотделе, созданном совместными усилиями ФСБ и МВД для расследования особо загадочных преступлений, а сотрудниками этого отдела являлись люди, наделённые сверхспособностями. Одного из них - Илью Айжи – и сыграл Антон Шурцов. Любители остросюжетного жанра также отметили актёра по роли сотрудника пресс-центра УВД Родиона Малыгина в популярном остросюжетном сериале «Срочно в номер-3» и ряду других работ. Так в сериале «Личная жизнь следователя Савельева» он сыграл старшего лейтенанта Громова, в сериале «Дикий-3» - Кирилла, в сериале «Дорога на остров Пасхи» - Сержика Сошникова.

Осваивал актёр и другие жанры. В 2013 году он снялся в молодёжной комедии Романа Каримова «Всё и сразу», исполнив на пару с Никитой Остом главные роли друзей-неудачников из провинциального городка, которые надеются разбогатеть быстро и без особого напряга. Совершенно иной образ Антон Шурцов создал в мелодраме Максима Демченко «Сломанные судьбы». Он сыграл роль Романа Борисова, который становится виновником гибели женщины, совершив наезд в пьяном виде.

Одной из наиболее удачных работ Антона Шурцова стала его роль в приключенческо-фантастическом фильме «Временщик». Поставленный в жанре приключений во времени, 8-серийный фильм в увлекательной форме рассказывал о похождениях двух друзей Павла и Гарика. Пару Антону Шурцову в этой картине составил популярный актёр Тимофей Каратаев, и их дуэт получился очень ярким. Серьёзный, умный красавчик Павел и обаятельный балагур, авантюрист Гарик отлично дополняли друг друга, заставляя зрителей то улыбаться, то сопереживать.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Михаил Борисов. Сериал «Временщик» рыжки во времени. Антенна Телесемь. http://www.antenna-telesem.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.