Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Сергей Гилёв_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Гилёва

Фильмография:

2013 Всё и сразу
2017 Полицейский с Рублёвки в Бескудниково
2017 Неизвестный
2018 Каэгха - короткометражный
2018 Глаза в глаза
2019 Детективный синдром
2019 Парижанка - короткометражный
2020 Чики
2020 Пассажиры
2020 Кома
2021 Этерна. Часть первая
2021 Первый снег
2021 Маркони сегодня
2021 Контакт
2021 Хрустальный
2021 Содержанки-3
2021 Последний министр-2
2021 Пищеблок
2021 Нуучча
2021-2022 Триггер-2
2022 Хочу замуж
2022 Пассажиры. Последняя любовь на Земле
2022 Декабрь
2022 Аврора
2022 1941. Крылья над Берлином
2022 Рыбалка - короткометражный
2022 Шаман
2022 Чёрная весна
2022 Внутри убийцы
2023 Фишер
2023 Смерть манекенщицы
2023 Самое безопасное место
2023 КУ
2023 Контакты
2023 Контакт-2
2023 Кентавр
2023 Голова-жестянка
2023 Актрисы
2023 1993

ГИЛЁВ
Сергей

Родился 12.10.1979, Ижевск

 

Повороты судьбы

Сергей Гилёв родился и вырос в Ижевске. Его детство было обычным для провинциального подростка из рядовой семьи. С одной стороны – походы в кино, отдых в пионерских лагерях, с другой – тревожные 90-е, дворовая шпана, неблагополучная семья. О чём мог мечтать мальчишка в такой среде? Разве что иметь свою точку по продаже видеокассет.

После окончания школы Сергей поступил в местную сельскохозяйственную академию. Проучился он там не долго, после чего забрал документы и отправился в Саратов поступать в военное училище. Но и эта стезя оказалась не для него.

Вернувшись в родной город, Сергей Гилёв устроился работать на местное радио. Однако его натура требовала чего-то большего, и спустя некоторое время Сергей, получивший опыт работы в эфире, отправился покорять Москву.

Обосноваться в столице оказалось непросто. В течение четырёх лет он зарабатывал себе на жизнь обычным грузчиком. Постепенно Сергей начал обзаводиться знакомыми, в том числе из творческой тусовки. Это позволило ему начать работать менеджером соцсетей в интернет-проектах. А с 2007 года Сергей стал сотрудничать с порталом Sports.ru, занимаясь там блогерской платформой «Трибуна». Также в течение пяти лет он руководил соцсетями образовательного сайта «Мел».

Начало актёрской деятельности

В 2012 году Сергей Гилёв решился на очередной поворот в своей жизни – попробовать себя в актёрской профессии. Ему было уже 33 года, и во ВГИКе Сергею отказали по причине его возраста. А вот в Школу драмы Германа Сидакова. Здесь в течение 2012 года он прошёл интенсивное обучение, начал работать на сцене. Появились и первые эпизодические роли в кино – сотрудник ДПС в фильме «Всё и сразу» и другие. Но далее этого дело не двигалось. Сергей всё больше и больше терялся среди тысяч других неизвестных начинающих актёров, безуспешно размещающих свои портфолио в актёрских базах. Поэтому, чтобы прожить, приходилось и дальне работать в интернет-маркетинге.

По признанию самого Сергея Гилёва огромный вклад в его становление сделала его любимая девушка Екатерина Дмитриева, ставшая затем его женой: «Она меня воспитала, сделала из меня нормального человека, вырастила»

Екатерина - редактор по профессии, младше Сергея на 16 лет. Они начали встречаться с 2016 года, когда Сергей ещё был совершенно никому не известным, а официально зарегистрировали свои отношения в январе 2021-го, когда его имя уже прогремело на всю страну…

Кино - известность

Резкий поворот в кинокарьере Сергея Гилёва произошёл в 2019 году, когда его утвердили в сериал Карена Оганесяна «Чики», повествующий о провинциальных проститутках. Актёру досталась роль второго плана - эдакого омерзительного типа по имени Данила. По признанию Сергея, ему, ничего не имеющего общего со своим героем, было нелегко воплощать злодея. Тем не менее, образ вышел ярким, запоминающимся, и в купе с успехом самого сериала принёс ему широкую известность.

После сериала «Чики» востребованность актёра резко возросла. При этом, как это нередко бывает, режиссёры зачастую видели его именно в отрицательных ролях. В последующие пару лет Сергей Гилёв снялся в ряде громких проектов. Так он сыграл роль наркомана Кирилла в фантастической драме «Пассажиры», Головченко в криминальной драме «Хрустальный», следователя прокуратуры Фёдор Квитко в третьем сезоне драматического сериала «Содержанки», Баранова в комедийном сериале «Последний министр-2», физрука Руслана Максимовича Захваткина в мистическом триллере «Пищеблок».

Очень продуктивным для актёра стал 2022 год. Он снялся в главных ролях в нескольких фильмах и сериалах. Так во втором сезоне «Пассажиров» его Кирилл вырос из персонажа второго плана в главного, которому предстояло многое переосмыслить в своей жизни.

Совершенно иной образ достался актёру в военной драме «1941. Крылья над Берлином», рассказывающей о легендарных бомбардировках, осуществлённых нащили лётчиками в самом начале Великой Отечественной войны. Сергей Гилёв сыграл одного из них – капитана Выдрина, человека замкнутого, скрывающего от всех свою болезнь.

Довелось Сергею поработать и в комедийном жанре. В романтической комедии «Хочу замуж» он исполнил роль генерального директора телеканала Роберта Морозова, человека ревнивого и жестокого. А компанию ему в этой картине составили известные Кристина Асмус и Милош Бикович.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Сделала из меня человека»: Сергей Гилев — о жене, карьере и феминизме», 27.04.2021, https://www.wmj.ru/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.