Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Герасимова Виктория _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Удар Лотоса-4 - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005 Сыщики районного масштаба - сериал
2005 Криминальные игры - сериал
2006 Формула зеро
2006 Мой генерал
2006 Городской романс (Украина) - сериал
2006 Была не была
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина) - сериал
2007 Расплата за грехи (Украина) - сериал
2007-2009 След - сериал
2008 Общая терапия - сериал
2008 Висяки - сериал
2009 Удар Лотоса 4 (Армения- Россия)
2009 Женить Казанову (Украина)
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений - сериал
2010 Стройбатя - сериал
2010 Отдел - сериал
2010 Однажды в милиции - сериал
2010 Общая терапия - 2 - сериал
2010 Мент в законе-2 - сериал
2010 Зверобой-2 - сериал
2010 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - сериал
2010 Глухарь-3 - сериал
2011 Семейный детектив - сериал
2011 Пятницкий - сериал
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Зверобой-3 - сериал
2011 Амазонки - сериал
2012 Человек ниоткуда - сериал
2012 Пятницкий. Глава вторая - сериал
2012 На прицеле
2012 Братаны-3. Продолжение - сериал
2013 Пятницкий. Глава третья - сериал
2014 Отец Матвей
2014 На глубине



ГЕРАСИМОВА
Виктория

Родилась 09.05.1979, Зволен, Чехословакия

Лауреат Приза «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы (2005, за серию рекламных роликов «DIROL»)

Начало

Виктория Герасимова родилась 9 мая 1979 года в семье военного, в чешском городе Зволен. В раннем детстве она с родителями переехала в Калининград. Там и прошло ее детство.

По окончании школы Виктория поступила в местный филиал ГИТИСа, организованный на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко. Параллельно девушка в 1999-2000 годах работала над программой «Клип-арт» на калининградском телеканале «Балт-ТВ» и над новостями на радиостанции «ШОК».

В 2001 году Виктория получила диплом по специальности «актриса драматического театра и кино». Ее дипломной работой стала главная роль в спектакле «Венецианский карнавал» по Карло Гольдони, который зрители могли увидеть на сцене областного драматического театра.

После окончания института девушка отправилась покорять столицу…

Телевидение

Закрепиться в Москве оказалось непросто. Свою первую работу Виктория Герасимова получила лишь через полгода. Начинала она, как ведущая «Телевизионного Дамского Клуба» на телеканале НТВ+. Затем Виктория вела «Веселые баксы» на REN-TV (2004) и интерактивные игры на телеканале МУЗ-ТВ (2004-05).

В 2005 году девушку пригласили на канал НТВ, где она стала соведущей в программе Льва Юрьевича Новоженова «Вопрос. Еще вопрос». Работа была интересной, но в начале 2006 года программу неожиданно закрыли…

В том же, 2006 году, Виктория стала ведущей интерактивной программы «КиноМАНИЯ» на канале ТВ-3.

Подушка-подружка

На счету Виктории Герасимовой несколько десятков рекламных роликов. Первым ее опытом на этом поприще стала реклама моющего средства «Фэйри», а настоящую известность актрисе принесло участие в рекламе жевательной резинки «Дирол». Начиналось все с очень масштабного кастинга. В нескольких городах (Москве, Питере, Риге, на Украине) было просмотрено несколько тысяч актрис. Первой была утверждена Мария Климова, а уже к ней подыскивали вторую «подружку», так, чтобы они подходили по росту, цвету волос, типажу. В итоге остановились на Виктории Герасимовой.

Реклама DirolРеклама «Дирол» получилась очень зрелищной и запоминающейся: на экране появлялись две шикарные блондинки в белых коротких платьях и приветствовали друг друга: «Привет, подружка!» - «Привет, подушка!», после чего приступали к уборке… Было снято несколько подобных роликов, и все они, что называется, попали в цель. В 2005 году Виктория Герасимова получила за эту работу на фестивале рекламы приз «Лучший женский образ года». Зрители же дружно окрестили девушек «подушками-подружками». Виктория даже вспоминает такой случай: «Мой телевизионный продюсер пригласил меня на закрытие Московского кинофестиваля, мы с ним выходим на звездную дорожку, и вдруг народ начинает кричать: «Привет, подушка!» Я впала в ступор, покрылась пунцовыми пятнами и с идиотской улыбкой шла до Никиты Михалкова, опустив глаза на синий ковер…»

Поколение счетоводов

Реклама «Дирола» наложила на Викторию Герасимову некоторое клише. После таких проектов очень трудно получить хорошую роль в кино, ведь режиссеры не приветствуют «замыленные» в рекламе лица. Но сама Виктория ни о чем не жалеет. Наоборот, она считает, что съемки прошли очень даже вовремя: и денег заработала, и известность, и какой-никакой актерский тренаж.

Вообще, что касается денег, то тут Виктория Герасимова не комплексует. «Меня могут обвинить в счетоводстве, но я хочу жить достойно», - говорит она. Потому и в театре она не работает, - ведь там много не платят. А вот кино, сериалы – другое дело. Начинала она в 2004 году с роли Марины в картине «Удар Лотоса-4». Затем были: следователь Алиса Томилина в «Криминальных играх», крупье Света в «Формуле Зеро», Юля в «Моем генерале», Ирина Бутова в «Ангеле-хранителе» и др.

Многим зрителям актриса запомнилась по роли Тани Соболь, дочери главы ювелирного дома в сериале «Городской романс». Примечательно, что одновременно с приглашением в этот проект Виктории предложили главную роль в ситкоме «Трое сверху». Но там, по признанию самой актрисы, обещали меньший гонорар, а в тот момент ей как раз необходима была финансовая стабильность…

Оказавшись в «Городском романсе», Виктория не прогадала. И дело тут не только в деньгах, молодой актрисе посчастливилось поработать вместе с мэтром отечественного театра и кино Валентиной Талызиной. Как признается Виктория, Валентина Илларионовна приняла ее не сразу: «Все-таки она человек старой закалки, той школы, когда жизнь отдается на алтарь искусства. А новое поколение артистов, которые считают, сколько получат за свою работу, она называет счетоводами. В результате она меня приняла и сказала: «Чтобы я тебе ни говорила, ты молчи и слушай, тогда у тебя все будет в порядке». Виктория и слушалась, принимая все замечания, и эта работа стала для молодой актрисы настоящей школой!

2008-09 годы

В последнее время Виктория Герасимова много снимается в кино. В сериале «Общая терапия» она сыграла учительницу истории Ларису Самойлову, женщину застенчивую и мягкую. Однако когда возникает проблема с сыном, ее героиня занимает жесткую позицию и идет на конфликт с мужем… А в сериале «Висяки» актриса предстала в образе лейтенанта милиции Людмилы Чижик, которая в составе экспериментальной группы оперативников расследует уголовные дела, закрытые по причине недостаточных улик и доказательств.

Помимо работы в сериалах Виктория Герасимова вновь, после долгого перерыва, вернулась на ТВ в качестве ведущей. С октября 2008 года она стала вести программу «News-блок» на канале MTV. А чтобы этот проект не мешал ее киношной деятельности, актриса взяла псевдоним Вика Холодная.

Личная жизнь

В жизни Виктории Герасимовой есть любимый человек. Он – не актер. Вообще к мужчинам-актерам у Виктории особое отношение: «Я согласна с кем-то из великих, который сказал: «Женщина-актриса чуть больше, чем женщина. Мужчина-актер – чуть меньше, чем мужчина». Никого не хочу обидеть, но все-таки мужчина-актер – это расшатанная нервная система, перепады настроения. Двум эмоционально подвижным людям сосуществовать вместе очень сложно».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Актриса Виктория Герасимова: «Я выбираю между «Комеди клаб» и серьезной ролью», 26.06.2008, http://www.kp.ru;
«На улице Виктории кричат: «Привет, подушка!», «Родная газета» № 41(177), 26.10.2006;
Петр Старцев, «Викторию Герасимову «женят» на Антоне Макарском», 23.10.2008, http://www.comediant.ru;
Александр Славуцкий, «Телешкола для девушки-жвачки», «Труд», № 180, 29.09.2006

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.