Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Газаров Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Незваный друг
1981 Ожидаются похолодание и снег
1981 Родня
1982 Солдат и змея - фильм-спектакль
1982 Падение Кондора :: солдат-шофёр
1983 Такая жесткая игра - хоккей
1983 Ромео и Джульетта - фильм-спектакль
1983 Молодые люди
1984 Злой мальчик - фильм-спектакль
1984 Выигрыш одинокого коммерсанта
1985 Танцплощадка
1986 Ягуар
1986 Путешествие мсье Перришона
1986 Мы веселы, счастливы, талантливы!
1987 Кресло - фильм-спектакль
1987 Везучая
1987 Время летать
1988 Белая кость
1988 История одной бильярдной команды
1988 Чудовище или кто-то другой
1989 Вход в лабиринт ("Сети рэкета" - киновариант)
1989 Жизнь по лимиту
1989 Катала
1989 Крейзи - режиссер
1989 Я в полном порядке
1990 День любви
1990 Испанская актриса для русского министра
1990 Крыша - режиссер
1990 Николай Вавилов
1990 Палач
1990 Сэнит Зон
1990 Такси-блюз
1991 1000 долларов в одну сторону
1991 Агенты КГБ тоже влюбляются
1991 Гениальная идея
1992 Алиса и букинист
1992 В поисках золотого фаллоса
1992 Крысиный угол
1992 Мелодрама с покушением на убийство
1993 Гладиатор по найму
1993 Итальянский контракт
1993 Макаров
1994 Лимита
1994 Мсье Робина
1996 Ревизор - автор сценария, режиссер, продюсер
2000 Империя под ударом. Великая княгиня - режиссер, актер
2001 Парижский антиквар
2001 Пятый угол - режиссер
2002 Радости и печали маленького лорда
2002 Дронго - сериал
2002 Next-2 - сериал
2003 Темная лошадка - актер, режиссер
2004 Слова и музыка
2004 Мой сводный брат Франкенштейн
2005 Турецкий гамбит
2005 Доктор Живаго
2006 Заяц над бездной
2007 12
2007 Сыщик Путилин
2007 Код апокалипсиса
2007 Капкан
2008 Стая (Беларусь)
2008 Золотой ключик
2009 След саламандры
2009 Какраки
2009 Журов
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 У каждого своя война
2010 Рита
2010 Поцелуй сквозь стену
2010 Потерпевший
2010 На игре 2. Новый уровень
2010 Кто я?
2010 Дочь Якудзы
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 Без мужчин
2010 Антиснайпер. Новый уровень (Россия, Украина)
2011 Папаши
2011 Моя вторая половинка
2011 Контригра
2011 Возвращение домой
2012 Хоккейные игры
2012 Под прикрытием
2012 Невеста моего друга (Россия, Украина)
2012 Мамы
2012 Золото "Глории" (Куба, Россия)
2012 Август. Восьмого
2012 Шпион
2012 Марафон
2013 Сын отца народов
2013 Ловушка (Россия, Украина)
2013 Департамент
2013 Косухи
2013 Море. Горы. Керамзит 2014 Весёлые ребята ;)
2014 Любит – не любит
2015 Неподсудные
2016 Экипаж
2016 После тебя
2016 Любовь и Сакс

ГАЗАРОВ
Сергей Ишханович

Родился 13.01.1958, Баку

Актер, режиссер, сценарист, продюсер

ГИТИС

На вступительных экзаменах в ГИТИС Сергей Газаров читал "Нос" Гоголя. Возглавлял приемную комиссию знаменитый актер и режиссер Олег Павлович Табаков. Сергей Газаров вспоминает: "Только приехал из Баку, и у меня был ярко выраженный рыночный акцент. Педагоги попадали с кресел. Умоляли Табакова меня не брать, а он поступил иначе".

В 1980 году Газаров окончил актерский факультет ГИТИСа имени А.В.Луначарского (мастерская О.Табакова).

Театр

После окончания ГИТИСа Газаров работал в московском театре "Современник". А в 1986 году перешел в Театр-студию О.Табакова. Газаров: "Работа в Табакерке - очень важный период в моей жизни. Наверное, если бы его не было, то вся моя жизнь сложилась бы иначе. Олег Павлович умеет сразу определить, кто что из себя представляет, и редко в этом ошибается. У многих, кто учился на моем курсе, достаточно удачно сложилась творческая жизнь. Это редко бывает".

Кино в 80-е - 90-е

Сергей Газаров в фильме Агенты КГБ тоже влюбляютсяВ 80-е годы Газаров начался сниматься в кино - первоначально в эпизодических ролях. Первая главная роль - латиноамериканец Рауль Санчес в сатирической комедии "Выигрыш одинокого коммерсанта" (1984). Наиболее заметные роли тех лет в фильмах "Везучая" (Борис), "История одной бильярдной команды", "Чудовище или кто-то другой", "Испанская актриса для русского министра".

Особенно много работ в кино пришлось на первую половину 90-х. Сергей Газаров снимался в комедиях "Агенты КГБ тоже влюбляются", "Мсье Робина", "В поисках золотого фаллоса", криминальной мелодраме "Алиса и букинист" и другие.

Дебют в качестве режиссера

В конце 80-х Газаров приобщился к режиссерской деятельности. Он снял трагикомическую мелодраму "Крейзи", поставил совместно с Олегом Павловичем Табаковым спектакль "Крыша" (в 1990 году вышел телевариант спектакля). Газаров вспоминает: "Олег Павлович сам поощрял мой интерес к режиссуре. Специально сажал на репетициях рядом с собой. Я наблюдал, иногда помогал... Так потихоньку все и началось". В 1991 году Сергей Газаров поставил спектакль "Ревизор", за который получил премию СТД, как за лучший спектакль года.

Уход из театра

В 1991 году Газаров покинул Театр-студию Олега Табакова. Сам он объясняет свой уход так: "Хотелось попробовать свои силы. Каждый человек в определенный момент своей жизни испытывает желание проявить самостоятельность. И я понял, что надо выходить из-под теплого крыла".

В том же году Газаров организовал частную кинокомпанию "Никита и Петр". Однако из его затеи ничего не вышло: "Мне казалось, что я сам могу найти деньги на производство спектаклей, кино и прочих фантазий. Задумывал снять большой, 52-серийный мультфильм. Почти нашел деньги, но... Спонсоры-то были, другое дело, что их то отстреливали, то взрывали, то они уезжали или становились банкротами".

Личная жизнь

Сергей Газаров был женат на популярной актрисе театра и кино Ирине Метлицкой. У них родились два сына: Никита и Петр. 5 июня 1997 года Ирина Метлицкая умерла от лейкемии.

Режиссерская деятельность в театре

С 1998 Сергей Газаров - главный режиссер Московского драматического театра "Д" под руководством Армена Джигарханяна. Там снискал репутацию режиссера-людоеда, который разогнал всю труппу и всех держал в ежовых рукавицах. Сам он объясняет это так: "Театр - это диктатура режиссера. Если не будет твердой руки, то все превратиться в балаган. Особенно, если труппа состоит из молодых актеров, которые в силу своего возраста не успели познать цену вдохновению. А вдохновению научиться нельзя. Когда я пришел в театр Джигарханяна, это был не театр, а коллектив почитателей таланта Армена Борисовича. Артистов, представляющих интерес, было трое-четверо. Их я и оставил. А остальных выгнал. Поставил два спектакля, приходил туда утром и уходил ночью. Очень хорошо, что называют людоедом".

Актер и режиссер

Начиная с 2000 года, Сергей Газаров все чаще выступает в кино не только в качестве актера, но и режиссера. Так в 2000 году Газаров поставил один из фильмов сериала "Империя под ударом" - "Великая княгиня".

"Империя под ударом" стала серьезным испытанием - говорит режиссер, - Но все же я согласился поработать для ОРТ, когда поступило такое предложение. Правда, поставил ряд условий. И с ними на канале согласились. Мне понравился сценарий, но в каждой истории про любовь имелись ненужные сентиментальности, и я попросил сценариста Алексея Слаповского скорректировать линии героев, добавить динамики. В результате получилась история, которая мне очень понравилась. Она про меня, про людей моего поколения. Там затронуто много жизненных проблем. Условия работы были почти идеальные. Актеров для фильма я приглашал сам, в монтаж никто не вмешивался. На таких условиях можно работать".

В следующем году Газаров завершил работу над сериалом "Пятый угол". Создавая "Пятый угол" Сергей Газаров говорил, что хотел "вывести сериал на гораздо более качественный уровень". Странное название фильма объяснил сценарист Алексей Слаповский: "Пятый угол начинается там, где человек ищет "черта в ступе". По его словам, это метафора, обозначающая пиковую, стрессовую житейскую ситуацию. Действительно, картина вышла яркой, интересной и привлекла внимание многих зрителей.

Интересным оказался и другой сериал Сергея Газарова "Темная лошадка", вышедший два года спустя. "Темная лошадка" - название банды, которая занимается устранением лиц очень высокого ранга либо тех, которые как-то пытались до этой банды докопаться. Они выбирают очень оригинальные способы устранения неугодных им людей. Когда Сергей Газаров встречался с чиновником из Министерства внутренних дел и рассказал ему об этом, тот, принявший его поначалу очень приветливо, сказал: "Вы не имеете права снимать этот фильм, потому что вы дадите преступникам еще одну возможность воплотить в жизнь их планы". И это был человек, который не просто знает все это изнутри, но и знает гораздо больше вариантов, чем автор сценария Вика Бугаева. Он остался недоволен, поскольку ему эти способы показались крайне изощренными и изобретательными.

Сергей Газаров в фильме Заяц над безднойСергей Газаров, помимо того, что выступал в качестве режиссера, сыграл небольшую роль генерала ФСБ, которому не удается поймать "Темную лошадку" на протяжении восьми лет. О своей работе Газаров рассказывает: "Сложность в том, что, когда я находился перед камерой, ловил себя на мысли, что переключаюсь: не играю сцену как актер, а смотрю на это как режиссер. А это отражается на взгляде, репликах, поведении в кадре... Тогда из-за меня приходилось переснимать".

В 2006 году Сергей Газаров снялся в комедии Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной". В этой доброй, лиричной картине он очень ярко исполнил роль цыганского барона, вынужденного выдать свою дочь за бедного цыгана, поскольку сватом у того оказался сам Леонид Ильич Брежнев...

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марта Сухоребрая, "Сергей Газаров: "Сегодня людям нужны простые истории" ("СК-Новости", № 104-105) http://www.film.ru;
Наталия Москальонова, "Сергей Газаров. О профессии и не только" (интервью от 09.10.2002 http://teen.fio.ru);
Наталия Корнеева, интервью с Сергеем Газаровым в журнале "Ах" (http://www.poptsov.ru);
Юля Малинина, "Потому что мы банда!" ("МК-Бульвар" от 09.12.2002);
"Пятый угол" для черта в ступе" (Российская газета от 28.09.2001 http://www.rgz.ru);
Газаров Сергей http://antiqua.kultura-portal.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.