Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гаврилова Татьяна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 В трудный час ("Под Москвой")
1961 Приятного аппетита (новелла в к/а "Совершенно серьезно")
1962 Люди и звери
1963 Последний хлеб
1964 Все для вас
1964 Дайте жалобную книгу
1965 Туман
1965 Дорога к морю
1966 Берегись автомобиля
1966 Катерина Измайлова
1967 Мятежная застава
1967 Спасите утопающего
1968 Урок литературы
1970 Вас вызывает Таймыр
1970 Кум Моргана
1972 Сибирячка
1972 Стоянка поезда - две минуты
1973 Калина красная
1973 Ни слова о футболе
1976 Так начиналась легенда
1977 Позови меня в даль светлую
1980 Петровка, 38
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1982 Формула света
1983 Приступить к ликвидации
1984 Мертвые души
1986 Мы веселы, счастливы, талантливы!
1987 Гардемарины, вперед!
1987 Забытая мелодия для флейты
1987 Крейцерова соната
1988 Пусть я умру, господи...
1988 Фантазер
1989 Брызги шампанского
1989 Визит дамы
1989 Прямая трансляция
1991 Небеса обетованные
1991 Тень, или может быть, все обойдется
1991 1000 долларов в одну сторону
1992 Черный квадрат
1994 Я свободен, я ничей

ГАВРИЛОВА
Татьяна Анатольевна

05.05.1939 - 17.10.2000

Кино. 60-е годы

Татьяна Гаврилова в 1964 году окончила ВГИК, мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой. Училась с такими актёрами, как Н. Губенко, Ж. Болотова, Е. Жариков, Н. Гвоздикова, Ж. Прохоренко.

В отличие от многих сокурсников, Татьяна Гаврилова начала сниматься в кино еще, будучи студенткой. Она снялась в драме Ильи Гурина "В трудный час" о событиях 1941 года, новелле "Приятного аппетита" в киноальманахе "Совершенно серьезно" и киноромане мастера советского кино Сергея Герасимова "Люди и звери".

По окончании ВГИКа у Татьяны Гавриловой в предложениях сниматься в кино недостатка не было. До середины 70-х она буквально переходила из картины в картину. Самыми заметными в эти годы, безусловно, являются роли в фильмах Эльдара Рязанова: озлобленная официантка в социальной мелодраме "Дайте жалобную книгу" и Инна Самоцветова в комедии "Берегись автомобиля".

Красивая, стройная блондинка с чуть припухлыми губами, она привлекала внимание режиссеров. К сожалению, режиссеры использовали Татьяну Гаврилову в кино несколько однообразно. Ей часто доставались отрицательные роли. Несколько необычной среди ряда отрицательных персонажей выглядит роль Гавриловой в комедии М. Барабановой "Всё для вас". Здесь она сыграла работницу "Бюро добрых услуг" Розмари - скромную и прилежную девушку.

Падение популярности

С середины 70-х Татьяна стала сниматься в кино все реже и реже. Последней яркой ее работой стала роль Люсьен в фильме Василия Шукшина "Калина красная" (1973).

В 80-е годы актрису можно было увидеть исключительно в эпизодических ролях или ролях второго плана. А с середины 90-х она и вовсе исчезла с киноэкрана.

Последний раз Татьяна Анатольевна появилась на экране в телепередаче Леонида Филатова "Чтобы помнили" с рассказом о судьбе Изольды Извицкой, за которой она ухаживала последние годы жизни кинозвезды.

Так же незаметно, в октябре 2000 года, Татьяна Анатольевна ушла из жизни. О её кончине узнали лишь через несколько дней после трагедии.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Гаврилова Татьяна Анатольевна actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.