Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Фисенко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
2002 Страсти по Бумбарашу - фильм-спектакль
2002 Провинциалы
2003 Марш-бросок
2003 Адвокат-1 - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Псих - фильм-спектакль
2005 Эшелон
2006 Кошачий вальс
2006 Грозовые ворота
2006 В ритме танго
2007 Учитель в законе - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Контракт на любовь
2008 Я не я
2008 Продолжение следует
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2009 Меч - сериал
2009 Ласковый май
2010 Учитель в законе. Продолжение - сериал
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Земский доктор - сериал
2010 Женские мечты о дальних странах
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Земский доктор. Продолжение - сериал
2011 Бежать
2011 Бабло
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново - сериал
2012 Метро
2012 Волки и овцы - фильм-спектакль
2012 В зоне риска
2013 Пасечник
2013 Нюхач (Украина) - сериал
2013 Земский доктор. Возвращение - сериал
2014 Чужая война
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 Так далеко, так близко (Россия, Украина)
2014 Русский характер
2014 Земский доктор. Любовь вопреки - сериал
2014 Белая ночь
2015 Меч-2 - сериал

ФИСЕНКО
Александр Анатольевич

Родился 05.12.1975, Щекино, Тульская обл.

 

Детство

Александр Фисенко родился и вырос в городе Щекино Тульской области. С детства он увлекался спортом, причем самыми разными видами: хоккеем, футболом, волейболом, баскетболом, плаванием, лыжами. Словом, рос мальчиком крепким и здоровым. А еще Александр параллельно занятиям в обычной средней школе учился в музыкальной. Причем он сам упросил маму отвести его туда, поскольку очень хотел научиться играть на баяне. Позже Александр освоил гитару, и вместе с друзьями создал при Щекинском дворце пионеров рок-н-ролльную группу. Ребята играли композиции «Битлз» и другие мировые хиты. Об актерстве же он тогда даже не мечтал...

Выбор профессии

После окончания школы Александр Фисенко поступил на факультет транспортного машиностроения в Тульский Государственный Университет. Как он признается сам, учился с горем пополам, и душа к будущей профессии у него совсем не лежала. В последний год учебы он стал задумываться своей будущей жизни, и однажды к нему пришла мысль об актерстве. Именно тогда Александр понял, что это и есть его призвание, и стал параллельно с подготовкой к защите диплома готовить программу для вступительных экзаменов в театральный вуз.

Подготовиться к поступлению Александру Фисенко помогла бывшая преподавательница из театрального кружка. Они вместе составили программу из произведений Пушкина, Высоцкого, Маршака, Шукшина. С этим он и отправился в Москву, где подал документы во все театральные вузы: Щукинское и Щепкинское училища, ГИТИС, школу-студию МХАТа. Александру тогда уже шел 23-й год…

Театр

Удача улыбнулась Александру Фисенко в школе-студии МХАТ. В тот год курс набирал сам Олег Табаков. Александр преодолел конкурс в 250 человек на место, и одновременно с этим защитил на «отлично» диплом в университете.

А затем началась учеба. Сам Александр признается, что поначалу было трудно: первые три месяца буквально жил в школе-студии с утра и до вечера. Зато там ему довелось познакомиться с потрясающими актерами, со многими из которых продолжил дружить и после окончания учебы.

Будучи студентом, Александр Фисенко принимал участие в спектаклях Школы-студии «Без вины виноватые» (Миловзоров), «Зыковы» (Муратов), «Прощание в июне» (Колесов). Кроме того в 2000 году он был задействован в роли красноармейца в спектакле «Страсти по Бумбарашу» Театра Табакова. Эта роль стала первой работой на сцене «Табакерки». В 2002 году Александр закончил обучение и был принят в труппу этого театра.

За годы работы в театре Табакова Александр Фисенко сыграл немало ролей. Среди созданных им персонажей: Сулин в спектакле «Псих», Скай в спектакле «Старый квартал», Камаев в «Провинциальных анекдотах», Септимус Ходж в спектакле «Аркадия», Санитар в спектакле «Два ангела, четыре человека», Александр в спектакле «Последние» по Горькому, Урядник в спектакле «Олеся» по Куприну, Сергей в спектакле «Кукла для невесты», Вукол Наумович Чугунов в спектакле «Волки и овцы», Граф Каменский в спектакле «Тупейный художник».

Параллельно Александр Фисенко принимал участие в спектаклях Кирилла Серебренникова, поставленных в МХТ имени А. П. Чехова, «Терроризм» и «Изображая жертву».

Кино

Сниматься в кино Александр Фисенко начал с 2001 года. Пройдя достаточно быстро период съемок в эпизодах, он перешел к исполнению ролей второго плана. Первой заметной работой Александра на экране стала роль младшего сержанта Сивого в военной 8-серийной драме «Эшелон» (2005), поставленной по мотивам одноименного романа Олега Смирнова.

За этой работой последовали другие. Сам актер четко определил свое амплуа: «спутник главного героя, может, друг, может, оппонент». При этом жанры, в которых Фисенко снимался, были достаточно разнообразны: и военные драмы, и криминальные боевики, и мелодрамы, и комедии. В 2006 году ему довелось принять участие в мелодраме режиссеров Александра Павловского и Давида Ткебучавы «В ритме танго», в которой исполнил роль Игоря Топорца. Сериал привлек внимание зрителей тем, что главную роль в нем исполнила звезда латиноамериканских «мыльных опер» Наталия Орейро. В том же году он снялся в боевике «Грозовые ворота» (Голиков) и в комедии «Кошачий вальс» (Карен Назарыч), годом позже – в мелодраматическом сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» (водитель Володя) и в криминальной драме «Учитель в законе» (криминальный авторитет Кикс), а в 2008 году – в 24-серийной драме «И все-таки я люблю...» (Джем). Были и другие, менее заметные, работы.

Широкую известность Александру Фисенко принес криминальный сериал «Меч» (2009). Несмотря на обилие на отечественном телевидении сериалов криминально-детективной тематики, данный проект сразу привлек внимание зрителей продуманным сценарием, хорошим подбором актеров и, что самое главное, серьезными темами, поднимаемыми в нем. Главные персонажи этого фильма, разочаровавшиеся в действующем (а точнее бездействующем) правосудии, организовывали свою группу, вершившую правосудие жестокими методами. И зрителю предлагалось определиться в своем мнении к действиям этих людей. Александр Фисенко в данном проекте создал образ опытного оперативника, майора милиции Виктора Егорова, которому поручалось раскрытие этой самой группировки

Среди работ Александра Фисенко в 2010-2014 годы можно отметить комбата Калинушкина в драмах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель», водителя «скорой помощи» Сергея в сериалах «Земский доктор» и «Земский доктор. Продолжение», капитана МЧС Селивёрстова в фильме-катастрофе «Метро», Андрея Вяземского в сериале «Белая ночь».

Личная жизнь

Свою половину Александр Фисенко нашел вовсе не в актерской среде. Его избранницей стала девушка по имени Юля, с которой они были знакомы уже давно. Как признается сам Александр, семья для него на первом месте.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Тимофеева, «Щекинец танцует «В ритме танго», http://myslo.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.