Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Александр Фисенко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Александра Фисенко

Фильмография:

2001 Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
2002 Страсти по Бумбарашу - фильм-спектакль
2002 Провинциалы
2003 Марш-бросок
2003 Адвокат-1
2004 Дети Арбата
2005 Псих - фильм-спектакль
2005 Эшелон
2006 Кошачий вальс
2006 Грозовые ворота
2006 В ритме танго
2007 Учитель в законе
2007 Срочно в номер
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Контракт на любовь
2008 Я не я
2008 Продолжение следует
2008 И все-таки я люблю...
2009 Меч
2009 Ласковый май
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Земский доктор
2010 Женские мечты о дальних странах
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Земский доктор. Продолжение
2011 Бежать
2011 Бабло
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново
2012 Метро
2012 Волки и овцы - фильм-спектакль
2012 В зоне риска
2013 Пасечник
2013 Нюхач (Украина)
2013 Земский доктор. Возвращение
2014 Чужая война
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 Так далеко, так близко (Россия, Украина)
2014 Русский характер
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Белая ночь
2014 Меч-2
2015 Высокие ставки
2015 Нюхач-2 (Украина)
2016 Второе зрение
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016-2017 Провокатор
2017 Выжить любой ценой
2017 Линия огня
2017 Отель Элеон (Россия, Украина)
2018 Игрок
2018 Крепость Бадабер
2018 Неуловимые
2018 Отпуск за период службы
2019 Бихэппи
2019 Двойник
2019 Хор

ФИСЕНКО
Александр Анатольевич

Родился 05.12.1975, Щекино, Тульская обл.

 

Детство

Александр Фисенко родился и вырос в городе Щекино Тульской области. С детства он увлекался спортом, причем самыми разными видами: хоккеем, футболом, волейболом, баскетболом, плаванием, лыжами. Словом, рос мальчиком крепким и здоровым. А еще Александр параллельно занятиям в обычной средней школе учился в музыкальной. Причем он сам упросил маму отвести его туда, поскольку очень хотел научиться играть на баяне. Позже Александр освоил гитару, и вместе с друзьями создал при Щекинском дворце пионеров рок-н-ролльную группу. Ребята играли композиции «Битлз» и другие мировые хиты. Об актерстве же он тогда даже не мечтал...

Выбор профессии

После окончания школы Александр Фисенко поступил на факультет транспортного машиностроения в Тульский Государственный Университет. Как он признается сам, учился с горем пополам, и душа к будущей профессии у него совсем не лежала. В последний год учебы он стал задумываться своей будущей жизни, и однажды к нему пришла мысль об актерстве. Именно тогда Александр понял, что это и есть его призвание, и стал параллельно с подготовкой к защите диплома готовить программу для вступительных экзаменов в театральный вуз.

Подготовиться к поступлению Александру Фисенко помогла бывшая преподавательница из театрального кружка. Они вместе составили программу из произведений Пушкина, Высоцкого, Маршака, Шукшина. С этим он и отправился в Москву, где подал документы во все театральные вузы: Щукинское и Щепкинское училища, ГИТИС, школу-студию МХАТа. Александру тогда уже шел 23-й год…

Театр

Удача улыбнулась Александру Фисенко в школе-студии МХАТ. В тот год курс набирал сам Олег Табаков. Александр преодолел конкурс в 250 человек на место, и одновременно с этим защитил на «отлично» диплом в университете.

А затем началась учеба. Сам Александр признается, что поначалу было трудно: первые три месяца буквально жил в школе-студии с утра и до вечера. Зато там ему довелось познакомиться с потрясающими актерами, со многими из которых продолжил дружить и после окончания учебы.

Будучи студентом, Александр Фисенко принимал участие в спектаклях Школы-студии «Без вины виноватые» (Миловзоров), «Зыковы» (Муратов), «Прощание в июне» (Колесов). Кроме того в 2000 году он был задействован в роли красноармейца в спектакле «Страсти по Бумбарашу» Театра Табакова. Эта роль стала первой работой на сцене «Табакерки». В 2002 году Александр закончил обучение и был принят в труппу этого театра.

За годы работы в театре Табакова Александр Фисенко сыграл немало ролей. Среди созданных им персонажей: Сулин в спектакле «Псих», Скай в спектакле «Старый квартал», Камаев в «Провинциальных анекдотах», Септимус Ходж в спектакле «Аркадия», Санитар в спектакле «Два ангела, четыре человека», Александр в спектакле «Последние» по Горькому, Урядник в спектакле «Олеся» по Куприну, Сергей в спектакле «Кукла для невесты», Вукол Наумович Чугунов в спектакле «Волки и овцы», Граф Каменский в спектакле «Тупейный художник».

Параллельно Александр Фисенко принимал участие в спектаклях Кирилла Серебренникова, поставленных в МХТ имени А. П. Чехова, «Терроризм» и «Изображая жертву».

Кино

Сниматься в кино Александр Фисенко начал с 2001 года. Пройдя достаточно быстро период съемок в эпизодах, он перешел к исполнению ролей второго плана. Первой заметной работой Александра на экране стала роль младшего сержанта Сивого в военной 8-серийной драме «Эшелон» (2005), поставленной по мотивам одноименного романа Олега Смирнова.

За этой работой последовали другие. Сам актер четко определил свое амплуа: «спутник главного героя, может, друг, может, оппонент». При этом жанры, в которых Фисенко снимался, были достаточно разнообразны: и военные драмы, и криминальные боевики, и мелодрамы, и комедии. В 2006 году ему довелось принять участие в мелодраме режиссеров Александра Павловского и Давида Ткебучавы «В ритме танго», в которой исполнил роль Игоря Топорца. Сериал привлек внимание зрителей тем, что главную роль в нем исполнила звезда латиноамериканских «мыльных опер» Наталия Орейро. В том же году он снялся в боевике «Грозовые ворота» (Голиков) и в комедии «Кошачий вальс» (Карен Назарыч), годом позже – в мелодраматическом сериале «Личная жизнь доктора Селивановой» (водитель Володя) и в криминальной драме «Учитель в законе» (криминальный авторитет Кикс), а в 2008 году – в 24-серийной драме «И все-таки я люблю...» (Джем). Были и другие, менее заметные, работы.

Широкую известность Александру Фисенко принес криминальный сериал «Меч» (2009). Несмотря на обилие на отечественном телевидении сериалов криминально-детективной тематики, данный проект сразу привлек внимание зрителей продуманным сценарием, хорошим подбором актеров и, что самое главное, серьезными темами, поднимаемыми в нем. Главные персонажи этого фильма, разочаровавшиеся в действующем (а точнее бездействующем) правосудии, организовывали свою группу, вершившую правосудие жестокими методами. И зрителю предлагалось определиться в своем мнении к действиям этих людей. Александр Фисенко в данном проекте создал образ опытного оперативника, майора милиции Виктора Егорова, которому поручалось раскрытие этой самой группировки

Среди работ Александра Фисенко в 2010-2014 годы можно отметить комбата Калинушкина в драмах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель», водителя «скорой помощи» Сергея в сериалах «Земский доктор» и «Земский доктор. Продолжение», капитана МЧС Селивёрстова в фильме-катастрофе «Метро», Андрея Вяземского в сериале «Белая ночь».

Личная жизнь

Свою половину Александр Фисенко нашел вовсе не в актерской среде. Его избранницей стала девушка по имени Юля, с которой они были знакомы уже давно. Как признается сам Александр, семья для него на первом месте.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Тимофеева, «Щекинец танцует «В ритме танго», http://myslo.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.