Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Эрдлей Станислав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Станислава Эрдлея

Фильмография:

2005 Черная богиня
2006 Снежная королева
2006-2007 Танго втроем
2006-2009 Клуб
2007 Слуга Государев
2008 С.С.Д.
2008 На мосту
2008 Женщина желает знать...
2008 Богатая и любимая (Украина)
2008-2010 Маргоша
2009 Москва.Ру
2009 Однажды будет любовь
2009 Папины дочки
2010 Мент в законе-2
2010 Невидимки
2011 След
2012 Андрейка
2012 Одинокий волк
2012 Право на правду
2013 Простая девчонка
2013 Редкая группа крови
2014 Другая женщина (Украина)
2014 Корпоратив
2014 Там, где ты
2015 Миндальный привкус любви
2015 Цыганское счастье
2015-2017 Последний мент
2016 После тебя
2016 Пятая стража
2016 Три королевы
2017 Эксперт
2017 Королева "Марго" (Польша, Россия, Украина)
2017 Свидетели
2017 Следствие любви
2018 Опасный соблазн
2021 Кастинг

ЭРДЛЕЙ
Станислав Евгеньевич

Родился 21.10.1984, Евпатория

 

Корни

Своей необычной фамилии Станислав Эрдлей обязан своим предкам по отцовской линии. Его дед был чистокровным немцем, и даже говорят – потомком какого-то благородного рода. А вообще, по признанию самого Станислава, в нем самом каких только кровей не намешано: и немецкая, и русская, и украинская, и белорусская.

Родом Станислав из Евпатории. Именно туда на отдых однажды отправили его отца, спортсмена, мастера спорта по дзюдо, сломавшего на соревнованиях руку. Он приехал, познакомился с будущей мамой Станислава, преподавателем музыки, влюбился, и уже вскоре они сыграли свадьбу. После рождения сына супруги переехали в сибирский город Краснокаменск, что под Читой. Там мама Станислава преподавала в музыкальной школе, работала в ДК массовиком-затейником, а папа работал на урановой шахте. Позже семья Эрдлей (к тому времени у Станислава уже была младшая сестра) перебралась в подмосковный город Дедовск.

Рассказывая о своем детстве, Станислав отмечает: «В школе я считался таким неформальным человеком, даже был героем среди неформальных людей! Меня выгоняли, директор 6 раз кидал на стол документы, все, уходи! Никто не ожидал, что я стану гордостью города Дедовск!»

Театральное училище

Решение стать актером к Станиславу Эрдлею пришло в 11 классе. Сидя на уроке алгебры и смотря на непонятные ему иероглифы, он понял, что еще пять лет в институте просто не выдержит. Уж лучше тогда в армию! А лучше чем в армию – в театральное училище, в чем он позже так честно и признался.

К решению стать актером родители Станислава отнеслись спокойно, считая, что сын сам вправе выбирать свой путь в жизни. Он подал документы в Щепкинское театральное училище и с первого раза поступил на курс Николая Николаевича Афонина. Лишь здесь, в стенах знаменитой «Щепки» Станислав осознал, что студенческая жизнь театрального - это незабываемо! Прекрасное бесшабашное время, когда каждый ощущает себя, ни много ни мало, творцом искусства!

Уже на первом курсе Станислав принял участие в мюзикле «Водевиль», поставленном на сцене Малого театра Юрием Михайловичем Соломиным. «Нас, первокурсников, набранных, грубо говоря, с улицы, за короткий срок надо было довести до уровня профессионалов, более того, танцующих профессионалов! К первому выходу я уже не понимал, что и где происходит... Вышел на сцену, танцевал, бегал, быстро переодевался и, в конце, когда все вышли на поклон и зал зааплодировал... Я понял, что эти полгода, которые я вкалывал, что этот пот и кровь ради этого момента... оно того стоит! Понял, что не зря это делал», - рассказывает актер.

В своем дипломном спектакле «Репетируем Шекспира» (постановка Н.Н. Афонина) Станислав Эрдлей сыграл сразу три роли: герцога, слуги Монтекки и студента.

Кино

В кино Станислава Эрдлея начали приглашать с первого же курса. Но он отказывался, следуя совету своего преподавателя Марии Евгеньевны, которая говорила, что для начала надо чему-то научится, а уже потом это демонстрировать. Дебют молодого актера на экране состоялся, когда он учился на третьем курсе. Так случилось, что к ним в училище приехал ассистент по актерам, Станислава сфотографировали, а затем пригласили на пробы к сериалу «Черная богиня» на роль Тимура.

Станислав Эрдлей в сериале Черная богиняПродюсеру Станислав Эрдлей почему то не приглянулся, но режиссер Леонид Григорьевич Лазарович его отстоял. И началась работа. Как оказалось очень непростая. До этого Станислав играл в студенческих спектаклях исключительно положительные роли, а тут – отрицательная. К тому же, кино и сцена – абсолютно разные вещи. Он вспоминает: «Я только пришел, еще не представлял, что это, где это, зачем и что от меня тут хотят! Дали голый текст, его сразу надо оживлять и чтобы это было как-то... прилично. Я не понимал этого, режиссер требовал одно, я видел героя чуть-чуть по-другому... но, в итоге, мы сошлись. Потом, в конце съемок, он сказал, что не жалеет, что меня выбрал. И это было очень приятно слышать, потому что меня грызла совесть, я думал, что, может быть, он жалеет, что меня выбрал!»

Станислав весьма критически относится к сериальному «мылу», но при этом не отрицает и его положительных сторон. «Черная богиня» помогла ему, что называется, «засветиться», приобрести известность. К тому же он прошел довольно серьезную актерскую школу, которая впоследствии ему помогла.

Впоследствии Станислав успешно снялся в роли Кая в киносказке Елены Райской «Снежная королева», «гота» Алекса в остросюжетной ленте Вадима Шмелева «С.С.Д.», Филиппа в молодежном сериале «Клуб», Антона в мелодраме «Женщина желает знать...», Хорхе Гальяно в сериале «Маргоша» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Троянова, «Я обычный нормальный молодой человек нашего времени!», www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.