Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Жанна Эппле_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Абориген
1990 Ловкач и Хиппоза
1991 Заряженные смертью
1992 Белые одежды - сериал
1997 Шизофрения
1999 Анджело
1999 Директория смерти - сериал
1999 Мама
1999 Транзит для дьявола
2000 Марш Турецкого - сериал
2002 Черемушки
2002 Щит Минервы
2003 Евлампия Романова 1: Покер с акулой - сериал
2003 Моя родня - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 - сериал
2005 Сумасбродка
2006 Большая любовь
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Папараца
2006 Рельсы счастья - сериал
2006 - 2007 Ангел-хранитель - сериал
2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 - сериал
2007 Колобков. Настоящий полковник! - сериал
2007 Пирожки с картошкой
2007 Репортеры
2008 Любовь под грифом "Совершенно секретно"
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 - сериал
2009 Галыгин.ру - сериал
2008 Моя любимая ведьма
2009 Пуля-дура - 2
2009 Отблески - сериал
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 - сериал
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010 Робинзон
2010-2011 Сердце Марии
2011-2012 Обручальное кольцо - сериал
2012 Белый мавр, или три истории о моих соседях
2013 Выхожу тебя искать-2
2013 Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя - сериал

ЭППЛЕ
Жанна Владимировна

Родилась 15.07.1964, Москва

Заслуженная артистка РФ (2010)

Детство

Жанна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве в интеллигентной семье: папа — инженер, мама — учительница. Все свое детство девочка провела на Сахалине, у дедушки с бабушкой. Видимо, мама, родив ребенка совсем еще юной, к самому материнству тогда еще была не готова, но это ее дочку Жанну вовсе и не смущало, жизнь с любимыми бабушкой и дедушкой была счастливой.

фото актрисы Жанны ЭпплеКрасивая фамилия Эппле девочке досталась от французских аристократов – прадедов по линии деда: Артур де Эппле, известный основатель генной инженерии, другой дед - журналист-международник. А вот по бабушкиной линии она - Энтина, это уже известная еврейская фамилия. Так что, у Жанны по жилам с рождения текла смешанная русско-французско-еврейская кровь. Это Жанне, скорее всего не мешало, а наоборот вдохновляло на жизненные различные подвиги. И с детства у нее всегда "проявлялись то одни, то другие, то третьи корни", а то и все сразу.

В школе она была заводилой, хорошо училась, занималась понемногу всеми видами спорта, много читала, участвовала в школьной художественной самодеятельности.

Театр

фото Жанны ЭпплеАктрисой Жанна Эппле тоже стала совершенно банальным способом. Таким, каким в ГИТИСе оказываются половина туда поступивших: просто пришла с подругой за компанию. Подруга потерпела крах, а Жанна, успешно окончив институт, стала актрисой в театре имени Станиславского. Жанна Эппле сыграла на прославленной сцене одну из ведущих партий в знаковом спектакле "Хлестаков".

Долгое время актриса была задействована в программе у Владимира Винокура, играла очень яркие, разные образы в его спектаклях. Владимир Натанович один из первых предоставил Эппле шанс стать популярной. Для передачи Вино-шоу-кур было придумано аж 24 разных роли для актрисы и при этом, многие и не догадывались, что это был один и тот же человек - одна и та же "бедная" Жанна Эппле.

Кино

В кино Жанна Эппле дебютировала в 1989 году небольшой болью в драме Елены Николаевой "Абориген". А буквально на следующий уже год талантливая актриса блестяще исполнила главную роль девчонки без определенных занятий по прозвищу Хиппоза у Сергея Белошникова в его дебютной криминальной драме "Ловкач и Хиппоза". Красивую и талантливую актрису заметили режиссеры.

Леонид Белозорович пригласил Эппле в партнерстве с несравненным Валерием Гаркалиным на центральную роль Лены Блажко в исторический телесериал об интеллигенции и для интеллигенции по одноименному роману Владимира Дудинцева "Белые одежды" о времени первых арестов генетиков. Вслед за главными ролями, последовала череда эпизодических ролей: в картине "Шизофрения", в фильме "Анджело", в сериале "Директория смерти", в драме "Мама", в киноленте "Транзит для дьявола". И все это надо отметить в одном только 1999 году.

фото Жанны ЭпплеВ начале нового века новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Жанна Эппле сыграла в целом ряде картин, которые не стали большим событием в мире кинематографа. Однако они в той или иной степени, способствовали творческому росту самой актрисы: наркодиллер "Тото", племянница Нино Вахтанговны в сериале "Марш Турецкого" с Александром Домогаровым, заботливая жена в мелодраме "Щит Миневры", очаровательная Надя в приключении "Евлампия Романова", добрая мама в "Моей родне".

Визитной карточкой актрисы стала ее блестящая работа в великолепном сериале Дмитрия Фикса "Бальзаковский возраст, или все мужики сво... " роль рыжей Юли, у которой все мужики "сво...". Актриса попала в сериал случайно, за что очень благодарна режиссёру и продюсеру Фиксу, который на пробах по достоинству оценил ее игру и настоял на ее участии.

После выхода сериала на экран стали происходить странные вещи: режиссеры стали звонить и говорить: "Жанночка, сейчас новый сериал снимается, но мы даже не будем тебе предлагать пробоваться, потому что ты слишком красива для этой роли". Не понимая логики судьбы и режиссеров, "Жанночка" все равно умоляла дать ей возможность прийти на пробы. "Я же характерная актриса, умею перевоплощаться. Иногда надену какую-то вещь и сразу становлюсь другим человеком. У меня внешность очень изменчивая", - считала сама актриса.

фото Жанны ЭпплеОбычным явлением в киношной жизни Жанны Эппле стало и такое, что, если раньше только предлагали пробоваться, то затем уже стали звать на конкретную роль: журналистка Ксения Оверская в мелодраме "Сумасбродка", стюардесса Таня в комедии "Большая любовь" в партнерстве с Юлей Меньшовой и Михаилом Пореченковым. В этой картине Жанне Эппле, правда, из-за Меньшовой пришлось спрятаться под черный парик, дабы у зрителя не возникла ассоциация с "Бальзаковским возрастом". И в результате получилось отлично, и никто и ничего не заподозрил.

После таких бурных, эмоциональных ролей актриса сыграла спокойную роль мамы Кати и Ярослава - "Суслика" Елены Юрьевны Никитиной в приключении "Настоящий Дед Мороз". Заметными работами в фильмографии актрисы стали и роли в популярных сериалах: Проводница Вера, устойчивее психики которой только рельсы, в "Рельсах счастья", роковая красотка, менеджер в фирме Григория, подруга Елены, ее советчица Лиза Свиридова в "Ангеле – хранителе", Марина Игоревна Васильева со своей страстной любовью к ленинградскому менту Дукалису в телесериале "Любовь под грифом СЕКРЕТНО".

фото Жанны ЭпплеЖанна Эппле нашла себя и в роли телеведущей. Она успешно стала сниматься в программе "Клуб бывших жен" на ТНТ. Нет, актриса вовсе не пришла на этот проект с целью говорить, что все мужики – сволочи. В "Клубе бывших жен" она стала отвечать за сострадания, и совсем не принимала однозначно сторону женщин. Своей главной задачей в данной передаче актриса стала считать объективное выслушивание позиции обеих сторон. "Может быть, иногда указать женщинам, что они тоже не всегда правы. Мужчины ведь тоже попадают в такие ситуации, когда опускаются крылья". Так или иначе, все свои думы и помыслы Жанна Эппле направляла в помощь своим собеседникам.

Личная жизнь

Вопреки всему Жанна Эппле вовсе не считает, что все мужики сво... В ее жизни есть даже не один, а двое мужчин, которые ее до смерти любят, такой, какая она есть. Это ее сыновья – мальчишки, которые ее любят с ее срывами, с ее недостатками. А все ее браки… распадались потому, что в них просто больше не было нужды. Потому что находиться в прежних отношениях становилось не только бессмысленно, но и опасно и для будущего, и для детей, и для рассудка. "Всегда нужно понимать, что жизнь одна, и она — ваша. И она будет такой, какой вы захотите. И нужно стараться быть счастливой. Если у вас не получается быть счастливой с мужчиной, который рядом, — попробуйте быть счастливой без него. Вдруг получится?", - это простой совет от мудрой Жанны Эппле.

фото Жанны ЭпплеСебя при этом актриса всегда считала не сильной и совсем не волевой, трусихой, которая, к примеру, никогда не стала бы участвовать в "Танцах на льду", потому что до смерти всегда боялась упасть и сломать себе ноги. Она еще не может заставить себя вымыть посуду после еды, оставляя это неинтересное занятие на потом. Она любит поспать по двенадцать часов в день, и когда у нее просто плохое настроение, актриса выключает телефон, а еще она постоянно врет и сочиняет.

"Я похожа на кактус на подоконнике. Он растет себе и растет. Всегда зеленый, всегда колючий. Непонятно, старый он или молодой. Сидит себе в дурацком горшочке, в камнях, и вдруг, неожиданно, может, даже среди зимы, расцветает дурацкими розовыми цветами. Я не могу объяснить, почему я похожа на этот кактус, но почему-то чувствую себя именно таким образом".

Автор - Татьяна Новитческая

Использованные материалы:
"Эксклюзивное интервью", сайт "StarStory".
"Мамаша кураж", статья, газета "Московский комсомолец ".
"Развод — это шанс начать новую жизнь" статья, Юлия Селезова, журнал " Собеседник".
"Моя жизнь похожа черте на что!" статья, Анна Касьянова, журнал "Собеседник", 2007 год.
" Дважды бывшая жена бальзаковского возраста", статья, Ксения Мелешко, газета "Аргументы и Факты ".
"Интервью журналу “АиФ Суперзвезды”, июнь 2006 год.
"Интервью журналу “Мир кино и ТВ”, август 2006 год.
"Интервью журналу “Панорама TV”, C. Петербург, май 2008 год.

Оцените, пожалуйста, материал:
10 голосов, 4.9 из 5 (98% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.