Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Жанна Эппле_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Абориген
1990 Ловкач и Хиппоза
1991 Заряженные смертью
1992 Белые одежды
1997 Шизофрения
1999 Анджело
1999 Директория смерти
1999 Мама
1999 Транзит для дьявола
2000 Марш Турецкого
2002 Черемушки
2002 Щит Минервы
2003 Евлампия Романова 1: Покер с акулой
2003 Моя родня
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво...
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2
2005 Сумасбродка
2006 Большая любовь
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Папараца
2006 Рельсы счастья
2006 - 2007 Ангел-хранитель
2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2007 Пирожки с картошкой
2007 Репортеры
2008 Любовь под грифом "Совершенно секретно"
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2
2009 Галыгин.ру
2008 Моя любимая ведьма
2009 Пуля-дура - 2
2009 Отблески - сериал
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010 Робинзон
2010-2011 Сердце Марии
2011-2012 Обручальное кольцо
2012 Белый мавр, или три истории о моих соседях
2012 Выхожу тебя искать-2
2013 Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя
2013 Роковое наследство
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
2014 Беспокойный участок
2015 Сын моего отца
2015 Плохая соседка (Россия, Украина)
2015 Неподкупный
2015 Бармен
2016 Хороший мальчик
2016 Беглые родственники
2016 25-й час (Украина)

ЭППЛЕ
Жанна Владимировна

Родилась 15.07.1964, Москва

Заслуженная артистка РФ (2010)

Детство

Жанна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве в интеллигентной семье: папа — инженер, мама — учительница. Все свое детство девочка провела на Сахалине, у дедушки с бабушкой. Видимо, мама, родив ребенка совсем еще юной, к самому материнству тогда еще была не готова, но это ее дочку Жанну вовсе и не смущало, жизнь с любимыми бабушкой и дедушкой была счастливой.

фото актрисы Жанны ЭпплеКрасивая фамилия Эппле девочке досталась от французских аристократов – прадедов по линии деда: Артур де Эппле, известный основатель генной инженерии, другой дед - журналист-международник. А вот по бабушкиной линии она - Энтина, это уже известная еврейская фамилия. Так что, у Жанны по жилам с рождения текла смешанная русско-французско-еврейская кровь. Это Жанне, скорее всего не мешало, а наоборот вдохновляло на жизненные различные подвиги. И с детства у нее всегда "проявлялись то одни, то другие, то третьи корни", а то и все сразу.

В школе она была заводилой, хорошо училась, занималась понемногу всеми видами спорта, много читала, участвовала в школьной художественной самодеятельности.

Театр

фото Жанны ЭпплеАктрисой Жанна Эппле тоже стала совершенно банальным способом. Таким, каким в ГИТИСе оказываются половина туда поступивших: просто пришла с подругой за компанию. Подруга потерпела крах, а Жанна, успешно окончив институт, стала актрисой в театре имени Станиславского. Жанна Эппле сыграла на прославленной сцене одну из ведущих партий в знаковом спектакле "Хлестаков".

Долгое время актриса была задействована в программе у Владимира Винокура, играла очень яркие, разные образы в его спектаклях. Владимир Натанович один из первых предоставил Эппле шанс стать популярной. Для передачи Вино-шоу-кур было придумано аж 24 разных роли для актрисы и при этом, многие и не догадывались, что это был один и тот же человек - одна и та же "бедная" Жанна Эппле.

Кино

В кино Жанна Эппле дебютировала в 1989 году небольшой болью в драме Елены Николаевой "Абориген". А буквально на следующий уже год талантливая актриса блестяще исполнила главную роль девчонки без определенных занятий по прозвищу Хиппоза у Сергея Белошникова в его дебютной криминальной драме "Ловкач и Хиппоза". Красивую и талантливую актрису заметили режиссеры.

Леонид Белозорович пригласил Эппле в партнерстве с несравненным Валерием Гаркалиным на центральную роль Лены Блажко в исторический телесериал об интеллигенции и для интеллигенции по одноименному роману Владимира Дудинцева "Белые одежды" о времени первых арестов генетиков. Вслед за главными ролями, последовала череда эпизодических ролей: в картине "Шизофрения", в фильме "Анджело", в сериале "Директория смерти", в драме "Мама", в киноленте "Транзит для дьявола". И все это надо отметить в одном только 1999 году.

фото Жанны ЭпплеВ начале нового века новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Жанна Эппле сыграла в целом ряде картин, которые не стали большим событием в мире кинематографа. Однако они в той или иной степени, способствовали творческому росту самой актрисы: наркодиллер "Тото", племянница Нино Вахтанговны в сериале "Марш Турецкого" с Александром Домогаровым, заботливая жена в мелодраме "Щит Миневры", очаровательная Надя в приключении "Евлампия Романова", добрая мама в "Моей родне".

Визитной карточкой актрисы стала ее блестящая работа в великолепном сериале Дмитрия Фикса "Бальзаковский возраст, или все мужики сво... " роль рыжей Юли, у которой все мужики "сво...". Актриса попала в сериал случайно, за что очень благодарна режиссёру и продюсеру Фиксу, который на пробах по достоинству оценил ее игру и настоял на ее участии.

После выхода сериала на экран стали происходить странные вещи: режиссеры стали звонить и говорить: "Жанночка, сейчас новый сериал снимается, но мы даже не будем тебе предлагать пробоваться, потому что ты слишком красива для этой роли". Не понимая логики судьбы и режиссеров, "Жанночка" все равно умоляла дать ей возможность прийти на пробы. "Я же характерная актриса, умею перевоплощаться. Иногда надену какую-то вещь и сразу становлюсь другим человеком. У меня внешность очень изменчивая", - считала сама актриса.

фото Жанны ЭпплеОбычным явлением в киношной жизни Жанны Эппле стало и такое, что, если раньше только предлагали пробоваться, то затем уже стали звать на конкретную роль: журналистка Ксения Оверская в мелодраме "Сумасбродка", стюардесса Таня в комедии "Большая любовь" в партнерстве с Юлей Меньшовой и Михаилом Пореченковым. В этой картине Жанне Эппле, правда, из-за Меньшовой пришлось спрятаться под черный парик, дабы у зрителя не возникла ассоциация с "Бальзаковским возрастом". И в результате получилось отлично, и никто и ничего не заподозрил.

После таких бурных, эмоциональных ролей актриса сыграла спокойную роль мамы Кати и Ярослава - "Суслика" Елены Юрьевны Никитиной в приключении "Настоящий Дед Мороз". Заметными работами в фильмографии актрисы стали и роли в популярных сериалах: Проводница Вера, устойчивее психики которой только рельсы, в "Рельсах счастья", роковая красотка, менеджер в фирме Григория, подруга Елены, ее советчица Лиза Свиридова в "Ангеле – хранителе", Марина Игоревна Васильева со своей страстной любовью к ленинградскому менту Дукалису в телесериале "Любовь под грифом СЕКРЕТНО".

фото Жанны ЭпплеЖанна Эппле нашла себя и в роли телеведущей. Она успешно стала сниматься в программе "Клуб бывших жен" на ТНТ. Нет, актриса вовсе не пришла на этот проект с целью говорить, что все мужики – сволочи. В "Клубе бывших жен" она стала отвечать за сострадания, и совсем не принимала однозначно сторону женщин. Своей главной задачей в данной передаче актриса стала считать объективное выслушивание позиции обеих сторон. "Может быть, иногда указать женщинам, что они тоже не всегда правы. Мужчины ведь тоже попадают в такие ситуации, когда опускаются крылья". Так или иначе, все свои думы и помыслы Жанна Эппле направляла в помощь своим собеседникам.

Личная жизнь

Вопреки всему Жанна Эппле вовсе не считает, что все мужики сво... В ее жизни есть даже не один, а двое мужчин, которые ее до смерти любят, такой, какая она есть. Это ее сыновья – мальчишки, которые ее любят с ее срывами, с ее недостатками. А все ее браки… распадались потому, что в них просто больше не было нужды. Потому что находиться в прежних отношениях становилось не только бессмысленно, но и опасно и для будущего, и для детей, и для рассудка. "Всегда нужно понимать, что жизнь одна, и она — ваша. И она будет такой, какой вы захотите. И нужно стараться быть счастливой. Если у вас не получается быть счастливой с мужчиной, который рядом, — попробуйте быть счастливой без него. Вдруг получится?", - это простой совет от мудрой Жанны Эппле.

фото Жанны ЭпплеСебя при этом актриса всегда считала не сильной и совсем не волевой, трусихой, которая, к примеру, никогда не стала бы участвовать в "Танцах на льду", потому что до смерти всегда боялась упасть и сломать себе ноги. Она еще не может заставить себя вымыть посуду после еды, оставляя это неинтересное занятие на потом. Она любит поспать по двенадцать часов в день, и когда у нее просто плохое настроение, актриса выключает телефон, а еще она постоянно врет и сочиняет.

"Я похожа на кактус на подоконнике. Он растет себе и растет. Всегда зеленый, всегда колючий. Непонятно, старый он или молодой. Сидит себе в дурацком горшочке, в камнях, и вдруг, неожиданно, может, даже среди зимы, расцветает дурацкими розовыми цветами. Я не могу объяснить, почему я похожа на этот кактус, но почему-то чувствую себя именно таким образом".

Автор - Татьяна Новитческая

Использованные материалы:
"Эксклюзивное интервью", сайт "StarStory".
"Мамаша кураж", статья, газета "Московский комсомолец ".
"Развод — это шанс начать новую жизнь" статья, Юлия Селезова, журнал " Собеседник".
"Моя жизнь похожа черте на что!" статья, Анна Касьянова, журнал "Собеседник", 2007 год.
" Дважды бывшая жена бальзаковского возраста", статья, Ксения Мелешко, газета "Аргументы и Факты ".
"Интервью журналу “АиФ Суперзвезды”, июнь 2006 год.
"Интервью журналу “Мир кино и ТВ”, август 2006 год.
"Интервью журналу “Панорама TV”, C. Петербург, май 2008 год.

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.