Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Духина Виктория_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 У тихой пристани
1960 Шумный день
1960 Рыжик
1960-1961 Воскресение
1961 Иду к вам
1961 В начале века
1962 Вечер в Москве - короткометражный
1964 Повесть о Пташкине
1966 Туннель (СССР, Румыния)
1970 Не было ветру - короткометражный
1973 Анискин и Фантомас
1974 Сэр Джон Фальстаф - фильм-спектакль
1974 Одной жизни мало
1975 Пузырьки
1978 Женщина, которая поет
1979 Та сторона, где ветер
1981 Контакт
1983 Хозяйка детского дома
1983 Нежданно-негаданно
1983 Впереди океан
1982 Детский мир
1984 Мёртвые души
1987 Крейцерова соната

ДУХИНА
Виктория Викторовна

23.06.1938 – 04.07.2008

 

Нераскрытый потенциал

В кино Виктория Духина дебютировала в 1958 году, сыграв небольшую роль воспитательницы детского сада в комедии «У тихой пристани». Несмотря на то, что в картине снялось целое созвездие именитых актеров (Владимир Ратомский, Василий Меркурьев, Анатолий Кубацкий, Борис Новиков и др.), молодая дебютантка смотрелась в этой компании довольно неплохо. Тем не менее, в течение последующих полутора десятков лет актриса нечасто снималась в кино, да и роли были преимущественно эпизодические.

Запомнили зрители Викторию Духину по детективу «Анискин и Фантомас», где ее героиней стала Александра Матушкина, усталая, измученная, но, тем не менее, морально очень сильная женщина, в одиночку воспитывающая сына. К сожалению, нельзя сказать, что эта роль кардинально что-то изменила. Да, в 70-е годы актриса сыграла ряд интересных ролей, каждый раз появляясь на экране в совершенно разноплановых образах: Вера в драме «Одной жизни мало», Виктория Викторовна в детском фильме «Пузырьки», Галина Николаевна в детском фильме «Та сторона, где ветер». Однако эти картины, все же, и близко не имели такого успеха, как «Анискин и Фантомас».

Последней работой Виктории Духиной на экране стала эпизодическая роль в драме «Крейцерова соната». После этого актриса, к большому сожалению, перестала сниматься в кино. Можно с полным основанием сказать, что ее большой творческий потенциал так и остался совершенно не раскрытым.

Дубляж

Другой сферой, где Виктория Духина пробовала себя (причем, весьма успешно), стал дубляж иностранных кинолент. Ее голосом говорили известные западные актрисы в картинах: «Попутный ветер» (чехословацкая актриса Яна Гирова), «Смерть негодяя» (Орнела Мути) и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.