Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Драпеко Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 ...А зори здесь тихие
1972 Круг
1972 Меченый атом
1973 Я служу на границе
1973 Крах инженера Гарина
1974 Самый жаркий месяц
1974 Свой парень
1975 Несколько историй веселых и грустных
1976 Безотцовщина
1977 А у нас была тишина
1978 Версия полковника Зорина
1978 Живите в радости
1978 Пробивной человек
1978 Хористка
1979 Вторая весна
1979 Крик гагары
1980 Тихие троечники
1980 Мужество
1982 Грибной дождь
1982 Каракумы, 45 в тени
1982 Полынь - трава горькая
1982 Родителей Не Выбирают
1983 Одиноким предоставляется общежитие
1983 Я тебя никогда не забуду
1984 Первая Конная
1986 Кто войдет в последний вагон...
1986 Турксиб
1989 Посвященный
1990 В полосе прибоя
1990 Новая Шахерезада
1991 7 дней с русской красавицей
1992 Тишина
1993 Окно в Париж
1994 Последнее дело Вареного
1998 Горько!
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - сериал
2003 Свободная женщина-2
2004 Родственный обмен
2005 Я тебя обожаю...
2005 Люби меня
2006 Сонька Золотая Ручка - сериал
2010 Смерть в пенсне, или Наш Чехов
2010 Залезь на луну
2013 Женский день

ДРАПЕКО
Елена Григорьевна

Родилась 29.10.1948, г. Уральск, Западно-Казахстанская область

Заслуженная артистка РСФСР (1980)
Лауреат премии Ленинского комсомола
Награждена медалью «В память 850-летия Москвы»
Награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
Награждена почетной грамотой Государственной Думы РСРФ

Актриса

Училась на факультете режиссуры народных театров Ленинградского института культуры имени Н.К.Крупской (1966-1968). В 1972 году окончила ЛГИТМиК.

По окончании института Елена Драпеко стала актрисой киностудии «Ленфильм». Первая роль в кино принесла актрисе известность. Она сыграла Лизу Бричкину в военной драме Станислава Ростоцкого «...а зори здесь тихие».

Однако в последствии таких заметных работ у актрисы в кино почти не было. Она сыграла главные роли в мелодраме Владимира Шамшурина «Безотцовщина», комедии Александра Муратова «Хористка», снятой по одноименному рассказу А.П. Чехова, и некоторых других, не имевших большого успеха фильмах. С середины 90-х Елена Григорьевна снимается в кино крайне редко.

Политик

С начала 90-х годов Елена Григорьевна активно занимается политикой. В 1992-1993 годы она занимала пост председателя Комитета по культуре и туризму при мэрии Санкт-Петербурга, была профессором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Елена Григорьевна была избрана в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва. Она член Координационного Совета Народно-патриотического союза России. Председатель движения "Духовное наследие Родины", член Агропромышленной депутатской группы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре и туризму, член Комиссии Государственной Думы по геополитике, член межфракционной депутатской группы "Солидарность" по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением, член Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.