Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Данькова Анна _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Театральная академия
2002 Мужская работа 2
2002 Дневник убийцы
2004 Русское лекарство
2005 Любовь моя
2005 Лабиринты разума
2005 Аэропорт
2006 Автономка - сериал
2006 Страсти по кино: Сумасшедший день
2006 Страсти по кино: Бешеные деньги
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Бешеные деньги
2006 Аэропорт-2 - сериал
2007 Золушка.ру (Украина)
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - сериал
2007-2011 След - сериал
2008 Женщина без прошлого - сериал
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2008 Генеральская внучка
2009 Дикий - сериал
2010 Застывшие депеши
2011 Пилот международных авиалиний - сериал
2012 Катина любовь
2012 Уральская кружевница
2012 Лектор

ДАНЬКОВА
Анна Васильевна

Родилась 10.11.1974, Татищево, Саратовская обл.

 

Детство

Анна Данькова (в девичестве Дюкова) родилась 10 ноября 1974 года в посёлке Татищево Саратовской области. Ее папа служил в Таманской дивизии, а мама работала учительница начальных классов. В детстве каждое лето Аня проводила у бабушки и дедушки. Помогала им поливать грядки, ухаживать за кроликами, курами, утками. Так что к труду девочка была приучена с юных лет.

Аня с детства мечтала стать актрисой. Ее первыми зрителями были родители, бабушки и дедушки. Все устраивалось по серьезному. Аня специально выписывала билетики в «зрительный зал», а затем представляла для своих родных спектакли.

Начало творческой карьеры

В 1997 году Анна окончила театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова. Ее дипломными работами были роли в постановках: «Платонов» по Чехову (Анна Петровна), «Британик» (Агриппина), «Живой портрет» (Инесса).

После окончания учебы Анна отправилась покорять Москву. Она проработала один сезон в «Театре Луны», сыграв роль Пятницы в спектакле Сергея Проханова «Мечты маленького Робинзона». Затем, в 1998 году, актриса перешла в труппу театра «Содружество актеров Таганки».

Поначалу было очень трудно. Чужой город, тоска по родителям. Да и в материальном отношении были сложности. Приходилось подрабатывать, снимаясь в массовке. Все изменилось, когда в жизнь Анны пришла любовь…

Личная жизнь

Избранником Анны стал композитор Дмитрий Даньков. Познакомились они в театре «Содружество актеров Таганки», где Дмитрий был музыкальным руководителем спектакля. Стали общаться. Анна вспоминает: «Он красиво ухаживал. Как-то пришел ко мне в гости с диском со своими песнями и… покорил меня своим творчеством».

После свадьбы, которая состоялась 9 января 1999 года, молодые переехали в Королев Московской области (родной город Дмитрия). 15 октября 1999 года у супругов родился сын Даниил.

Театр и кино

За годы службы в театре «Содружество актёров Таганки, Анна Данькова сыграла множество разноплановых ролей. Это и Нина Заречная в чеховской «Чайке», и Дашка в «Очень простой истории», и Сашенька в «Иванове», и Галя в спектакле «Мисс и мафия», и многие другие.

Кроме того, актриса принимала участие в антрепризном спектакле режиссера А. Тынкасова «ЧАО!» (роль – Минушон).

Успешно складывается кинокарьера актрисы. На экране она дебютировала в начале 2000-х. Анна Данькова снялась в нескольких фильмах и сериалах, после чего получила роль жены Щербинского в сериале «Автономка». Эта работа и принесла молодой актрисе первую известность. Сама Анна Данькова признается: «Я очень полюбила свою героиню Надежду Щербинскую из сериала «Автономка». Это - последняя работа Петра Штейна. Она мне понравилась тем, что героиню бросало «из огня да в полымя», и мне как актрисе было очень интересно работать, потому что там и любовь, и самоубийство и любовные треугольники и даже намечались четырехугольники. Когда у нас прекратилась работа над этим проектом, я очень расстроилась, так как вместо 100 серий мы сняли всего 32. Для меня это был какой-то удар…»

В 2007 году на экранах страны стартовал криминальный сериал, повествующий о работниках некой столичной экспериментальной лаборатории, расследующих запутанные преступления. В этом проекте очаровательная Анна Данькова примерила на себя образ патологоанатома Валентины Антоновой.

За период с 20007 по 2011 год актриса снялась в музыкальной комедии «Золушка.ру» (Марьяна), сериалах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1» (сестры Ирина Пашкевич и Алла Самойленко), «Женщина без прошлого» (Зоя), «Дикий» (Виктория Павловна, жена мэра), «Пилот международных авиалиний» (школьный психолог Людмила Тимофеевна) и др.

Помимо работы в кино и театре Анна Данькова принимает участие в съемках рекламы. На ее счету около 40 роликов..

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Малова, «Анна Данькова: Моя свадьба едва не сорвалась», http://news.mail.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.