Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Богдасаров Михаил Сергеевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 Дороги Анны Фирлинг
1985 Русь изначальная
1986 Тайна снежной королевы
1986 Попутчик
1988 Тайна золотого брегета
1988 Радости земные
1991 За день до...
1993 Чтобы выжить
1994 Курочка-ряба
1996 Карнавальная ночь-2
1997 Сезон охоты
1997 Время танцора
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
1999 Китайский сервиз
1999 Директория смерти
2000 Редакция
2000 Новый год в ноябре
2000 Марш Турецкого (первый сезон)
2000 Маросейка, 12
2000 Автосервис
2001 Сыщик с плохим характером
2001 Остановка по требованию 2
2001 Медики
2001 Идеальная пара
2001 ДМБ: Снова в бою
2001 Дальнобойщики
2002 Ха!
2002 Театральная академия
2002 Марш Турецкого (третий сезон)
2002 Все, что ты любишь
2002 Возбуждение
2003 Чай, кофе, потанцуем...
2003 Приключения мага
2003 Повелитель эфира
2003 Оперативный псевдоним
2003 Москва. Центральный округ
2003 Зажигайка
2003 Жених для Барби
2003 Есть идея
2004 Слова и музыка
2004 Надежда уходит последней
2004 Кадеты
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2004 Жена моего мужа
2005 Убить Бэллу
2005 Сыщики-4
2005 Свой человек
2005 Последний бой майора Пугачева
2005 Крупногабаритные
2005 Игра мимо нот
2005 Золотой теленок
2005 Здравствуйте, мы ваша крыша!
2005 Жизнь - поле для охоты
2005 Двое у елки, не считая собаки
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2
2005 Бриллианты для Джульетты
2005-2006 Примадонна
2006 Форсаж да Винчи
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Счастливы вместе
2006 Рельсы счастья
2006 Ненормальная
2006 Нежный барс
2006 Маяк
2006 Золото Кольджата
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина)
2007 Спецгруппа
2007 Сашка, любовь моя
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Подруга банкира
2007 Моя мама - Снегурочка (Украина-Россия)
2007 Защита против
2007 Агония страха
2008 Шут и Венера
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история
2008 Срочно в номер-2
2008 Самый лучший вечер
2008 Продолжение следует (Россия-Украина)
2008 Папины дочки
2008 Новогодняя засада
2008 Моя любимая ведьма
2008 Мины в фарватере
2008 И все-таки я люблю...
2008 Золушка.ру (Украина)
2008 Заходи - не бойся, выходи – не плачь (Россия-Украина)
2008 Два цвета страсти
2008 Всё могут короли
2008 А я люблю женатого (Россия-Украина)
2008-2009 Гаишники (Россия-Украина)
2009 Час Волкова - 3
2009 Укрощение строптивых
2009 Тетя Клава фон Геттен
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Однажды будет любовь
2009 Непридуманное убийство
2009 Люди Шпака
2009 ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 Криминальное видео - 2
2009 Каникулы строгого режима
2009 История Летчика
2009 Город соблазнов
2009 Генеральская внучка - 2
2009 Братаны
2009-2010 Маргоша
2010 Школа для толстушек
2010 Час Волкова - 4
2010 Путейцы-2
2010 Откричат журавли
2010 Однажды в милиции
2010 Любовь под прикрытием
2010 Застывшие депеши
2010 Энигма
2010 Дело Крапивиных
2010 Глухарь. "Снова Новый!"
2010 Важняк
2010 Банды
2010 "Алиби" на двоих
2010-2012 Москва. Три вокзала
2011 Ящик Пандоры
2011 Час Волкова - 5
2011 Хранимые судьбой
2011 Тонкая грань
2011 Пилот международных авиалиний
2011 Объект 11
2011 Новогодняя SMS-ка
2011 Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу
2011 Маршрутка - короткометражный
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Дневник доктора Зайцевой
2011 Дикий-2
2011 Дело гастронома № 1
2011 Дальнобойщики-3
2011 Братья
2011 Амазонки
2012 Шериф-2
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Формула счастья
2012 Топтуны
2012 Семь Я
2012 Светофор
2012 Подстава
2012 Под прикрытием
2012 Мамы
2012 Личное дело майора Баранова
2012 Как выйти замуж за миллионера
2012 Без следа
2012 Бедные родственники
2012-2013 Анечка
2012-2013 Папины дочки. Суперневесты
2013 Лютый
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 УГРО. Простые парни-5
2013 Стройка
2013 Розыск
2013 Райский уголок
2013 Пятая стража
2013 Пропавшие без вести
2013 Право на любовь
2013 Полярный рейс (Украина)
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Мама-детектив
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Карина красная
2013 Женский день
2014 Чиста вода у истока
2014 ЧБ
2014 Турецкий транзит
2014 Там, где ты
2014 Тайный город-3
2014 С осенью в сердце
2014 Семейный бизнес
2014 Сватьи
2014 Самара-2
2014 Похищение Евы
2014 Московская борзая
2014 Мент в законе-9
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2014 Майя
2014 Кавказская пленница!
2014 В спорте только девушки
2014 Беспокойный участок
2014 1001
2015 Тень стрекозы
2015 Пуанты для плюшки
2015 Песнь песней (Украина)
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Власик. Тень Сталина
2015 Вкус - короткометражный
2015 Верю не верю
2015 Ближе, чем кажется
2016 Челночницы
2016 Тёща-командир (Польша, Россия, Украина)
2016 Судьба напрокат
2016 Следователь Тихонов
2016 Против всех правил
2016 Полицейский с Рублёвки
2016 Наше счастливое завтра
2016 Мавр сделал своё дело
2016 Куба
2016 Бэби-бум (Украина)
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Танцы на высоте
2017 Пока смерть не разлучит нас
2017 Перепутанные
2017 Оперетта капитана Крутова
2017 Максимальный удар (Россия, США)
2017 Экспроприатор
2017 Две жены
2017 Верка-фуэте - короткометражный
2018 Сотка (Украина)
2018 Рассвет на горе Адама
2018 Мотивы - короткометражный
2018 Курс позитивного мышления - короткометражный
2018 Клубаре
2018 Ивановы-Ивановы
2018 Динозавр
2018 Блестящая карьера (Беларусь, Украина)
2019 Рок-н-ролл
2019 Невеста комдива
2019 Ловушка для королевы
2019 Горе от ума
2021 Проба 2021 Когда-нибудь наступит завтра



БОГДАСАРОВ
Михаил Сергеевич

Родился 08.10.1960, Москва

Заслуженный артист РФ
Лауреат Высшей награды Московского международного фестиваля рекламы - "Зеленое яблоко".

Мишка-врун

Михаил Богдасаров признается, что в детстве его дразнили «Мишка-врун». А все потому, что он постоянно придумывал всякие небылицы. «Видимо, уже тогда мне хотелось казаться лучше, притворяться, играть и сочинять, чтобы было как в сказке», - говорит Михаил Сергеевич. Творческая натура привела мальчика на сцену. Свои первые роли он сыграл, будучи школьником и впоследствии уже не мыслил себя без театра…

ГИТИС

В 1978 году Михаил Богдасаров поступил во вспомогательную труппу театра-студии на Красной Пресне. На следующий год юноша успешно сдал экзамены в ГИТИС, и был зачислен на курс Л. И. Касаткиной и С. Н. Колосова. Его первой студенческой работой стала роль Замухрышки в одноименном произведении Альберта Моравиа.

Блестящие актерские данные Михаил Богдасаров продемонстрировал в своих дипломных спектаклях. В шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь» он сыграл героическую женскую роль Фисбы. А в спектакле «Дорогая Памелла или Как пришить старушку!» Джона Патрика молодой актер играл главную роль Соломона Бозо. Центральным номером в спектакле был танцевальный номер на музыку Африк Симона «Хафана-на».

За ширмой

В 1983 году Михаил Богдасаров окончил ГИТИС. Ему на выбор предлагали поехать в Нальчик, Смоленск или Орел, но Михаилу, как коренному москвичу, хотелось остаться в столице. Тогда и возник вариант с Театром кукол Образцова. Поначалу молодой актер обрадовался: работать в таком прославленном театре! Но вскоре восторг сменился тоской и раздражением. Управлять правой рукой Принцессы в спектакле «Принцесса и эхо» или птичками в «Божественной комедии», постоянно стоять за ширмой, где тебя никогда не увидит зритель – все это было не для него. Михаила тянуло на настоящую драматическую сцену…

Все решил случай. Он вспоминает: «У меня заболел палец, и я не пошел на утреннюю репетицию, где у меня была главная роль в спектакле «Полоумный Журден». Но больничный мне не дали, и я поехал в театр. На меня сразу все накинулись за то, что я пропустил репетицию, и требовали попросить у Сергея Владимировича Образцова прощение. Я пошел в его кабинет, но там вместо раскаяния просто послал к чертовой матери его кукол и хлопнул дверью так, что посыпалась штукатурка. И из театра кукол ушел практически в никуда. Поступил, конечно, безобразно. Но я ушел от чужого, чтобы искать свое».

Его театры

После ухода из Театра кукол Михаил Богдасаров вернулся в Театр-студию на Красной Пресне. Там он играл русского графа Ивана Тургенева в спектакле «Я пришел дать вам волю». Спустя год актер перешел в Театр-студию «Сфера». Здесь его задействовали практически во всем текущем репертуаре – а это, ни много ни мало, - 35 спектаклей в месяц! Одним из самых любимых Михаилом был «Театральный роман» Булгакова.

В 1988 году Михаил Богдасаров пришел в труппу Театра-студии Олега Табакова. У этого прославленного мастера актер играл множество эпизодических ролей. Но какие это были работы! Сам Олег Павлович называл Михаила Богдасарова мастером эпизода, который «вышел, блеснул и растворился». Но Михаилу хотелось большего, и в 1993 году он покинул труппу.

Некоторое время он работал сразу в двух театрах - в «Театре Луны» Сергея Проханова и в Театре-кабаре «Летучая мышь» Григория Гурвича. С 1995 года он сосредоточился на «Летучей мыши», где отработал почти 10 лет. Михаил Сергеевич рассказывает: «Сыграл практически во всех постановках. Мы были словно первопроходцы, объясняли зрителям азы этого жанра. Целиком ничего мы не ставили, а лишь исполняли отдельные сцены из известнейших мюзиклов. Мне за это творчество не стыдно…»

На киноэкране

Дебютной работой Михаила Богдасарова на киноэкране стала роль Одноглазого в фильме «Дороги Анны Фирлинг» режиссера Сергея Колосова. В последствии он много снимался, исполняя, как правило, роли второго плана или эпизоды. Имея ярко выраженную национальную внешность, он появлялся на экране в образах различных кавказцев: Давидов, Саидов, Ашотов и др.

Впрочем, среди его героев немало и других персонажей. В комедийном сериале «Театральная академия» Богдасаров сыграл ректора Пряникова, который любит цветы и свою секретаршу и от этих чувств забывает о своих ректорских обязанностях. В сериале «И все-таки я люблю» снялся в роли Ивана Кузьмича, который нежно относится к молоденькой героине Татьяны Арнгольц. Он готов ей помочь, хотя сам увяз в проблемах. «Мой герой тот, у кого что-то не сложилось в личной жизни, в любви. Это моя тема», - признается актер.

Как и всякий талантливый человек, Михаил Сергеевич – весьма многогранная личность. В какой то момент он почувствовал потребность заняться режиссурой, для чего пошел учиться к Владимиру Хотиненко. Михаил Сергеевич собирается поставить фильмы на собственные сценарии. При этом актерское ремесло он оставлять не собирается, потому как очень любит сниматься в кино…

Личная жизнь

Михаил Богдасаров женат. Его супруга Раиса - страховой агент. Сыновья Сергей и Антон решили продолжить актерскую династию.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
«Михаил Богдасаров: «Я актер, а не артист цирка!» http://www.vmdaily.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.