Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бледанс Эвелина Висвальдовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 ЧП районного масштаба
1990 Когда святые маршируют
1990 Город
1990 Убийство на Монастырских прудах
1991- 2002 Маски-шоу
1992 Воздушные пираты (Украина)
1993 Итальянский контракт
2000 Автосервис - сериал
2002 Комедийный коктейль
2002 Дружная семейка - сериал
2003 Красная площадь / Red Square (США)
2003 Варвар / Barbarian (США)
2003 Невеста по почте / Mail Order Bride (США)
2004 Холостяки - сериал
2005 Воскресенье в женской бане
2005 Моя прекрасная няня - сериал
2006 Угон
2006 Золотая тёща
2006 Конец света
2006 Трое сверху - сериал
2006 Проклятый Рай - сериал
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Студенты International - сериал
2007 Огонь любви
2007 Шпион нашего времени
2008 Проклятый рай-2 - сериал
2008 ГИБДД и т.д. – сериал
2008 Платон
2008 Гитлер капут!
2009 Солдаты-16 – сериал
2009 Побег из "Новой жизни" (Украина)
2009 Счастливы вместесериал
2010 Судмедэксперты – сериал
2010 Столица греха
2010 Стэп бай стэп
2010 Путейцы-2
2010 Любовь в большом городе-2
2010 Дело Крапивиных
2011 Универ – сериал
2011 Полный контакт
2011 Ласточкино гнездо (Украина)
2011 Золотые – сериал
2011 Защита свидетелей
2012 Самарасериал

БЛЕДАНС
Эвелина Висвальдовна

Родилась 05.04.1969, Ялта

Лауреат Приза за лучшую женскую роль в рекламе Starway (Каннские Львы-2000)

Детство

Хотя по паспорту Эвелина Бледанс - русская, на деле - гремучая и взрывоопасная смесь польских, украинских, латышских, русских и французских кровей. Ее бабушка по маме - латышка немецкого происхождения, а папа Висвалдис Карлович - чистый латыш.

Кстати, удивительно, но имя и фамилия актрисы - настоящие. Оказывается, что упоминание фамилии Блёданс (в разных источниках - Бледанис, Бледа и Бледанш) впервые встречается 600 лет назад - в "Хрониках немецкого ордена меченосцев".

С именем актрисы произошла почти анекдотическая история. Родители хотели назвать свою дочку Настей, и уже почти назвали, но судьба тут же внесла свои коррективы. Правда, в данном случае она выступила в лице ялтинской акушерки тети Ганны, которая подхватила голосистое дитя на руки, подняла повыше, и придирчиво осмотрев будущую звезду справа и слева, скептически вопросила: "Та ты шо?!… Ну, и яка ж це Настя?!.." Потом еще раз изучающе взглянула на младенца и абсолютно уверенно заявила: "Нет, це не Настя!.. Ось побачьте… То ж Эвелина!..". Молодая мама несостоявшейся Насти так растерялась, что не смогла ни спорить, ни возражать… Так Эвелина приобрела свое звучное имя.

Детство Эвелина провела в Ялте, где в местном Доме пионеров посещала все существующие кружки. Эвелина Бледанс: "Все детство я очень патриотически настроенной барышней. Читала стихи "Здравствуй, школа золотая" и "День пионерии", стучала на барабане, пела в хоре, делала все, что только возможно. Но основное, за что меня ценили и хвалили, было то, как я на шефских концертах с выражением читала стихи...".

Обучение

Мечтая об актерской карьере, поехала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где представилась: "Эвелина Висвальдовна Бледанс, 17 лет". Игорь Владимиров, возглавляющий экзаменационную комиссию, весело откликнулся: "Все!.. Уже берем! За одну фамилию…". Конечно он шутил, но фамилия все же в какой то мере помогла поступить в институт.

В институте преподаватели отмечали темперамент и фактурность начинающей актрисы. В 1991 году Эвелина окончила институт и как лучшая выпускница была направлена на стажировку по классическому американскому мюзиклу в Театральном центре Юджина О'Нила (США).

"Маски-шоу"

По окончании института встал вопрос о распределении. Эвелина очень хотела попасть в "Ленком", к Марку Захарову. Но ее мечтам не суждено было осуществиться, и Эвелина с однокурсниками уехала в Одессу. Там они с нуля организовали театр-кабаре "Сладкая жизнь", который быстро стал самым популярным зрелищем в городе, а Эвелина - его примадонной.

Среди ее однокурсников многие были знакомы с ребятами из "Маски-шоу", и когда Георгию Делиеву понадобилась массовка для съемок "Маски на свадьбе", Эвелине предложили участвовать в хоре девушек.

Делиев оценил незаурядную энергичную актрису, и в серии "Маски в опере" для нее был написан специальный эпизод. В сценарии он был обозначен довольно скупо: девушка играет на флейте, все остальное давалось Эвелине "на откуп".

Это был триумф. Страна получила безусловный секс-символ, а Эвелина попала в штат самого популярного коллектива страны, в прайм-таймы центральных телеканалов, в хиты продаж пиратских видеокассет. "А ведь мы просто прикалывались от души, а в результате получился вариант, который и вошел в фильм" - вспоминает Эвелина.

В знаменитой серии о непутёвой семейке Эвелина создала образ Медсестры, за которой постоянно таскается Папаша. Роль была сыграна с явным с "эротическим уклоном", но очень смешно и изысканно. Супер сексапильный образ медсестры успел стать не только "визитной карточкой" Эвелины, но и навсегда лишил покоя сильную половину российского населения.

В конце 90-х Эвелина Блёданс ушла из "Масок". Она участвовала в конкурсах красоты, в многочисленных кастингах, пока не оказалась в мюзикле "Метро". В 2001 году актриса приняла участие в антрепризном спектакле "Даная", где с Кристиной Орбакайте и Анной Тереховой репетировала все женские роли.

Кино

Эвелина Бледанс в сериале Проклятый райПервые роли в кино Эвелина Бледанс сыграла еще, будучи студенткой. Это были эпизоды в картинах "ЧП районного масштаба", "Город" и др. После ухода из "Масок" Эвелина Бледанс вернулась в кинематограф. В начале нового века она снялась в американских лентах "Красная площадь" и "Варвар", в сериалах "Дружная семейка" и "Автосервис" и ряде других фильмах.

По-настоящему большой, интересной работой стала роль хозяйки борделя Екатерины Ивановны в сериале "Проклятый рай". Актриса создала образ жесткой, хитрой, деловой женщины. Сериал имел успех у зрителей и в 2008 году вышло его продолжение.

В последнее время Эвелина Бледанс востребована в кино. Она снялась в комедии "Гитлер капут!" (фрау Оддо), фильме "Платон" (Элла), сериале "Гламур" (хозяйка элитного модельного агентства), комедии "Стэп бай стэп" (Виктория Коваленко).

Личная жизнь

Вопреки популярным в народе версиям, муж Эвелины Бледанс - вовсе не Георгий Делиев, и не Борис Барский, и вообще к "Маскам" не имеет никакого отношения. Сама актриса не любит распространяться о личной жизни. "Личная жизнь потому и называется личной, что не является общественным достоянием", - говорит Эвелина.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Эвелины Бледанс http://www.bledans.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
30 голосов, 3.9 из 5 (78% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.