Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Баринов Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 За все заплачено
1989 Катала
1989 Под куполом цирка
1990 Наша дача
1991 Люк
1992 Слава Богу, не в Америке…
1993 Тутэйшия
1996 Научная секция пилотов
1997 Криминальный отдел
1998 Отражение
1998 Паранойя («Сан Саныч»)
2000 Любовь до гроба
2001 Сезон охоты 2 - сериал
2001 Золото Югры - сериал
2001 Парижский антиквар
2004 Евлампия Романова 2. Созвездие жадных псов - сериал
2005 Мелюзга
2005 Адвокат
2005-2010 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Конец света
2007 Так бывает
2007 Морская душа
2007-2010 След - сериал
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Охота на Берию
2008 Морозов - сериал
2008 Глухарь - сериал
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Палач
2009 Меч - сериал
2009 Криминальное видео - 2
2009 Красное на белом
2009 Катя
2009 Из жизни капитана Черняева
2009 Глухарь - 2 - сериал
2009 Пропасть
2009 Безмолвный свидетель-3
2010 Шахта - сериал
2010 Час Волкова - 4 - сериал
2010 УГРО. Простые парни-3 - сериал
2010 Преступление будет раскрыто-2 - сериал
2010 Москва. Три вокзала - сериал
2010 Девятый отдел - сериал
2010 Братаны-2. Продолжение - сериал
2010 Адвокатессы - сериал
2010-2011 Глухарь-3 - сериал
2011 Солдатские сказки Саши Черного
2011 Пятницкий - сериал
2011 Правила маскарада
2011 Лесник - сериал
2011 Дом ветра
2012 Пятницкий. Глава вторая - сериал
2012 Паутина-6 - сериал
2012 Карпов - сериал

БАРИНОВ
Александр Владимирович

Родился 04.06.1962, Москва

Заслуженный артист России

80-е - 90-е годы

Александр Баринов отслужил в армии на Дальнем Востоке и закончил ГИТИС (мастерская Оскара Ремеза).

Продолжительное время судьба Баринова была связана с Московским театром им. Пушкина. Служил там актером, и довольно успешно служил.

Параллельно с театром стал сниматься в кино. Первая же кинороль оказалась настолько удачной, что до сих пор его помнят в первую очередь по роли Боцмана. Фильм Алексея Салтыкова «За все заплачено» о героях афганской войны был снят по одноименной документальной повести А.Смирнова.

Вообще в противоположность театру, на экране Баринову достаются образы наших современников – людей сильных и мужественных. Он – неизменный герой отечественных боевиков. Актер в совершенстве владеет искусством фехтования, акробатикой и восточными единоборствами. Как признается сам Баринов, он любит всех своих героев - и джеймсов бондов, и романтичных любовников, и грубоватых типажей.

Однажды ему даже пришлось сыграть женщину - в фильме «Под куполом цирка». Массовка с удовольствием принялась поучать актера, давать советы, как это правильно делать. Говорят, вроде бы бедрами двигать у него не получается…

На краю пропасти

А ведь все это – любимую работу, коллег, друзей – Баринов мог потерять. К сожалению, это незавидная участь многих известных людей, участь, которую они выбирают сами. Добавим, что не каждый способен признаться в своих ошибках, даже если это – ошибки прошлого.

Александр Баринов нашел в себе силы: «Вы знаете, я пил довольно продолжительный период. Меня терпели долго, но настало время, когда просто попросили из театра. Выбор был небольшой: либо взять себя в руки и продолжать работать, либо стать закоренелым алкоголиком. Не знаю, как это случилось, но однажды кто-то свыше словно стукнул меня по башке и приказал остановиться. С тех пор я к спиртному равнодушен, хотя никогда не кодировался и ни к кому за подобной помощью не обращался. Я понял, что можно совершенно спокойно вращаться в актерских тусовках и не чувствовать себя без алкоголя каким-то ущербным… Я всё-таки выбрал путь актёра, а не алкоголика.»

2000-2005 годы

Черная полоса закончилась, и Баринова с удовольствием стали приглашать в антрепризы. Блестяще сыгранные роли принесли признание коллег и критиков. За исполнение роли Автора в спектакле "Капитанская дочка" Александр Баринов был номинирован на главную мужскую роль на Пушкинском фестивале в 1999 году. В 2000 году за исполнение роли Треплева в спектакле "Чайка" театра "Мел" он был номинирован на главную мужскую роль на Чеховском фестивале в Мелихове. Спектакли "Ревизор" и "Горе от ума" с участием Александра Баринова принимали участие в международном фестивале малых театров в 2002 году.

Несколько лет заслуженный артист Александр Баринов являлся ведущим актером «Классного театра». В настоящее время Баринов - актер МХАТ им. Горького.

Актер успешно снимается в кино и сериалах. Несомненной удачей было участие Баринова в сериале «Золото Югры», рассказывающего о приключениях четырех друзей. За исполнение главной роли в фильме "Золото Югры" Баринов был выдвинут на соискание премии "Золотой Овен" и главного приза кинофестиваля "Шок".

Использованные материалы:
Иветта Красногорская «Александр Баринов: Истина – на сцене!», 26.06.2003, www.ivillage.ru.
Александр Баринов на www.megakm.ru.
Александр Баринов на www.ruskino.ru.
Александр Баринов на www.world-art.ru.
Классный театр на www.7ya.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.